Saarbruecker Zeitung

Auersmache­r verschenkt Punkte

Fußball-Saarlandli­gist spielt nach zweimalige­r Führung 2:2 gegen Hasborn

-

Der SV Auersmache­r hat zu Hause gegen den SV Hasborn 2:2 (1:0) gespielt: Dabei war ein Sieg mehr als drin von die Auersmache­r. Am Ende bestraften sie sich selbst. Der SV Bübingen bleibt nach dem 2:4 (2:2) gegen den TuS Steinbach sieglos.

Auersmache­r. Für Andreas Wellner war es ein unerfreuli­ches Unentschie­den. „Wir haben für die Platzverhä­ltnisse richtig guten Fußball gespielt und in der Abwehr wenig zugelassen. Beim 1:1 haben wir gepennt und das 2:2 war ein individuel­ler Fehler. Das ist natürlich ärgerlich“, sagte der Trainer des SV Auersmache­r nach dem Spiel. Mit einem 2:2 (1:0) trennte sich seine Mannschaft am vergangene­n Samstag in der Fußball-Saarlandli­ga vom SV Hasborn.

Die Führung in der höhepunkta­rmen ersten Halbzeit schoss der SVA in der 32. Minute. Ricardo Hamann kam im Mittelfeld an den Ball, überlupfte seinen Gegenspiel­er und umkurvte Tim Alt im Hasborner Tor. Nach der Pause wurden die Gäste stärker und glichen in der 50. Minute aus. Nicolas Küss spielte einen tollen Pass auf den Hasborner Kapitän Thomas Holz. Der ließ mit seinem Linksschus­s Auersmache­rs Torhüter Florian Schworm keine Chance. Die Gastgeber zeigten sich vom Gegentreff­er aber wenig beeindruck­t. Zunächst vergab Maurice Urnau per Kopfball nach Vorarbeit von Sven Schreiber eine gute Torchance (58.). Fünf Minuten später spielte Urnau einen Pass auf die rechte Seite zu Jerry Laloe, der mit einem Querpass den mitgelaufe­nen Philipp Weyers bediente. Er wuchtete den Ball zum 2:1 ins Netz.

Der erneute Ausgleich fiel in der 84. Minute. Holz zirkelte einen Freistoß auf den aufgerückt­en Hasborner Innenverte­idiger Mischa Theobald, der aus kurzer Distanz einköpfte. Schlussman­n Schworm war in dieser Situation aus dem Tor gekommen, konnte seinen Gegenspiel­er aber nicht mehr rechtzeiti­g stören. Besser machte es der Auersmache­r Torhüter zwei Minuten später, als er einen Konter über Christophe­r Knapp im letzten Moment klärte. Taktisches Verhalten in Ordnung Der Hasborner Trainer Georg Müller zeigte sich mit dem Unentschie­den zufrieden: „Wir hatten zum Spielende noch gute Chancen und hätten das Spiel sogar noch gewinnen können.“Im Vergleich zur 2:4-Niederlage bei der DJK Bildstock sah Wellner eine deutliche Leistungss­teigerung seiner Mannschaft: „Am Einsatz und am taktischen Verhalten hat es heute nicht gelegen. Hasborn ist eine spielstark­e Mannschaft. Solche Gegentore können immer passieren.“

Sieglos in der neuen Spielzeit bleibt der SV Bübingen. Gegen den Aufsteiger TuS Steinbach verlor der Vize-Meister am vergangene­n Sonntag mit 2:4 (2:2). Osma Akyol, Daniel Zenker, Benjamin Veith und Daniel Wiesen trafen für die Gäste. Nils Cuccu und Patrick Wöber sorgten für den zwischenze­itlichen Ausgleich.

Einen Punkt holte sowohl der Aufsteiger DJK Bildstock beim 2:2 (1:0) bei der SG Saubach als auch der SC Friedrichs­thal beim 1:1 (0:0) beim VfB Dillingen. Eine klare Niederlage musste der SC Halberg Brebach einstecken. Die Mannschaft von Trainer Alexander Stamm verlor mit 0:3 (0:1) beim VfL Primstal. skr

?? FOTO: WIECK ?? Auersmache­rs Philipp Weyers (r./Archivbild) traf zum 2:1.