Saarbruecker Zeitung

Aufsteiger FSV Jägersburg sorgt weiter für Furore

Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar: 2:0-Sieg gegen Koblenz – Neunkirche­ns Trainer Petry voll des Lobes – Wiesbach weiter auf Erfolgskur­s

-

Vier Siege holten die saarländis­chen Oberligist­en Wiesbach, Jägersburg, Neunkirche­n und Völklingen am Wochenende. Nur die 0:1-Niederlage der Elversberg­er Reserve gegen Ludwigshaf­en trübte die Bilanz.

FSV Salmrohr - Borussia Neunkirche­n 2:4 (1:2).

„Ich kann vor meiner Mannschaft nur den Hut ziehen. Es ist einfach nur geil, dass alle Spieler trotz der prekären finanziell­en Situation zumindest bis zum 26. August dem Verein die Treue halten und abwarten, was passiert“, sagte Borussen-Trainer Michael Petry und ergänzte: „Und dann noch in Salmrohr einen Rückstand umzudrehen, zeugt einfach von dem klasse Charakter der Jungs.“Allerdings sorgten einige sogenannte Gästefans durch das Zünden von Pyrotechni­k und Beleidigun­gen für einen Eklat. Borussia Neunkirche­n: Little - Czeremurzy­nski, Mabouba (91. Ljaic), Vituzzi, Becker, Bach, Kadrija, N’Ganvala, Schmitt, Dansoko (73. Kizmaz), Flätgen. Trainer: Michael Petry. Tore: 1:0 Fabian Helbig (7.), 1:1 Markus Schmitt (22.), 1:2 Moussa Dansoko (45.), 1:3 Cordt Andreas Flätgen (50.), 2:3 Tim Hartmann (63.), 2:4 Yannick Bach (79., Foulelfmet­er). Zuschauer: 260. Schiedsric­hter: Torsten Bauer.

FSV Jägersburg - TuS Koblenz 2:0 (1:0).

Aufsteiger FSV Jägersburg rockt weiterhin die Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar Die Manschaft von Marco Emich ließ auch im dritten Spiel in Serie in der Defensive kaum gegnerisch­e Chancen zu und konterte eiskalt. Das 1:0 bereitete Max Wettmann von der rechten Seite vor. In der Mitte musste Tim Schäfer nur noch den Fuß hinhalten (45.). Kurz nach Wiederbegi­nn brachte Steven Simon den Ball per Eckball in den Strafraum und der aufgerückt­e Innenverte­idiger Daniel Schommer köpfte den FSV endgültig auf die Siegerstra­ße (52.). FSV Jägersburg: Luck - Hasemann, Meier, Simon, Schommer, Stumpf, Ehrmann (90. Braun), Dahl, Gabriel (39. Kurz), Schäfer, Wettmann (84. Ruschmann). Trainer: Marco Emich. Tore: 1:0 Tim Schäfer (45.), 2:0 Daniel Schommer (52.). Zuschauer: 450. Schiedsric­hter: Marcel Schütz.

FK Pirmasens II - FC Hertha Wiesbach 2:3 (0:2).

Wiesbach feierte im dritten Spiel den dritten Sieg und geht damit am Samstag als Tabellenfü­hrer ins Spitzenspi­el gegen den ebenfalls noch verlustpun­ktfreien SC Hauenstein. Bei Aufsteiger FK Pirmasens II hatte Wiesbach die ersten 45 Minuten klar im Griff. Nach einem Doppelpack von Angelo dal Col, der be- reits früh für das 1:0 gesorgt hatte (8.) und praktisch mit dem Pausenpfif­f nachlegte, führte Wiesbach nach 45 Minuten verdient mit 2:0. Beide Tore hatte Engin Yalcin mit mustergült­igen Flanken vorbereite­t. In Hälfte zwei schaltete Wiesbach einen Gang zurück und musste so am Ende doch noch einmal um den Sieg zittern. FC Hertha Wiesbach: Wamsbach - Fritsch (77. Stutz), Groß, Neumeier, Baier, Sieger, Yalcin, Ackermann, Dal Col (82. Rauber), Schliesing (71. Bach), Recktenwal­d. Trainer: Heiko Wilhelm. Tore: 0:1 Angelo Dal Col (8.), 0:2 Angelo Dal Col (45.), 1:2 Niklas Kupper (62.), 1:3 Jan-Marlon Stutz (81.), 2:3 Christian Schubert (86.). Zuschauer: 200. Schiedsric­hter: Luca Schlosser.

SV Elversberg II - Arminia Ludwigshaf­en 0:1 (0:1).

Die Partie war geprägt von zwei massierten Abwehrreih­en, die nur wenig zuließen. Torchancen blieben Mangelware. Das Tor des Tages fiel kurz vor dem Pausenpfif­f und wurde begünstigt von einem groben Abwehrschn­itzer der jungen Elversberg­er Zweiten. Gleich drei SVE-Spieler schafften es nicht, den Ball aus der Gefahrenzo­ne zu klären. Nutznießer war Ludwigshaf­ens Daisuke Ando, mit der auffälligs­te Spieler der Gäste-Elf. Die beste Ausgleichs­chance resul- tierte aus der 69. Minute, als sich Hendrik Schmidt ein Herz fasste und mit einem 30-MeterKrach­er am Torpfosten scheiterte. Ansonsten konnte sich Elversberg keine nennenswer­ten Möglichkei­ten herausspie­len. SV Elversberg II: Schmelzer - Lo Scrudato, Labisch, Kannengieß­er, Celik, Reiplinger, Schmidt, Koch, Diefenbach, Ciftci (62. Jung), Karatas (77. Hunter). Trainer: Timo Wenzel. Tor: 0:1 Daisuke Ando (44.). Zuschauer: 80. Schiedsric­hter: Ingo Kreutz.

Spvgg. Wirges - Röchling Völklingen 1:2 (0:1).

Bei strömendem Regen kämpften sich die Völklinger zum ersten Dreier der Saison. Nach 24 Minuten brach Artur Schneider endgültig den Bann und erzielte das erste Saisontor für die Völklinger. Dem zwischenze­itlichen Ausgleich durch Paul Lauer (64.) ließ Philippe Stelletta zehn Minuten später den verdienten Siegtreffe­r folgen. Mit diesem Erfolg klettert Röchling auf T abellenpla­tz Zehn. Röchling Völklingen: Buhl - Weber, Klein, Frank, Noutsos (70. Stelletta), Metin, Schneider (50. Mehmedovic), Jantzen, Meridja, Mozain, Adigüzel (88. Strehl). Tr.: Günter Erhardt. Tore: 0:1 Artur Schneider (24.), 1:1 Paul Lauer (64.), 1:2 Pascal Stelletta (78.). Zuschauer: 200. Schiedsric­hter: Florian Götte.

?? FOTO: MISCHA ?? Akiyoshi Saito vom TuS Koblenz (links) und Frederic Ehrmann gehen hier voll zur Sache. Nach 90 Minuten hatte Aufsteiger Jägersburg nach Toren von Tim Schäfer und Daniel Schommer mit 2:0 die Nase vorn und den zweiten Oberliga-Sieg in der Tasche.
FOTO: MISCHA Akiyoshi Saito vom TuS Koblenz (links) und Frederic Ehrmann gehen hier voll zur Sache. Nach 90 Minuten hatte Aufsteiger Jägersburg nach Toren von Tim Schäfer und Daniel Schommer mit 2:0 die Nase vorn und den zweiten Oberliga-Sieg in der Tasche.