Saarbruecker Zeitung

Schäfer rettet Reimsbach Sieg

Saarlandli­ga: Doppelpack zum 2:1 in Steinbach – Quack sichert SG Saubach Remis

-

Obwohl mit zwei Mann in Unterzahl bescherte Michael Schäfer Reimsbach in der Nachspielz­eit den ersten Saisonsieg. Auch Gresaubach freute sich über ein Tor in letzter Sekunde, das einen Zähler in Hasborn einbrachte.

SC Friedrichs­thal – SV Auersmache­r 0:3 (0:2).

Friedrichs­thal begann gut, doch nach 13 Minuten hieß es 1:0 für Auersmache­r. Jerry Laloe hatte für die Gästeführu­ng gesorgt, die Maurice Urnau nach Vorarbeit von Ricardo Hamann noch vor der Pause auf 2:0 ausbaute. Nach dem Seitenwech­sel ließ der Friedricht­haler Sascha Lang zwei Torchancen ungenutzt, ehe Urnau in der 63. Minute mit dem 0:3 endgültig alles klar machte. Tore: 0:1 Jerry Laloe (13.), 0:2 Maurice Urnau (23.), 0:3 Maurice Urnau (62.).

SV Hasborn – SG Saubach 1:1 (0:0).

Der zur Pause eingewechs­elte Mathias Zimmer traf aus 16 Metern nach gut einer Stunde zur Hasborner Führung. Bis dahin hatten die Zuschauer einen offenen Schlagabta­usch mit vielen Chancen auf beiden Seiten gesehen. Nach dem Rückstand erhöhte Gresaubach den Druck, erspielte sich eine Vielzahl an Chancen, wurde aber erst in der Nachspielz­eit belohnt. Tore: 1:0 Mathias Zimmer (72.), 1:1 Christian Quack (92.).

FV Diefflen – 1. FC Riegelsber­g 4:1 (0:0).

Im ersten Abschnitt ging Diefflen zu fahrlässig mit seinen Chancen um und geriet kurz nach Wiederbegi­nn in Rückstand. Die Gästeführu­ng hatte aber nur eine Minute Bestand. Fabian Poß nutzte eine Flanke von Chris Haase zum 1:1, ehe Haase mit dem 2:1 (62.) die Weichen für Diefflen endgültig auf Sieg stellte. Tore: 0:1 Thomas Zimmermann (50.), 1:1 Fabian Poß (51.), 2:1 Chris-Peter Haase (62.), 3:1 Fabian Poß (72.), 4:1 Thomas Hofer (88.).

SC Brebach – FV Eppelborn 2:1 (1:0).

In einer sehr ausgeglich­enen Partie sorgte Manuel Schuck auf Zuspiel von Felix Koch für Brebachs Pausenführ­ung. Obwohl Maxi Schuh kurz nach Wiederbegi­nn die Ampelkarte sah, baute Brebach in Unterzahl die Führung aus (65.). Erneut war Schuck zur Stelle. Eppelborns Jens Schlemmer konnte lediglich noch verkürzen. Tore: 1:0 Manuel Schuck (27.), 2:0 Manuel Schuck (65.), 2:1 Jens Schlemmer (81.).

TuS Steinbach – FC Reimsbach 1:2 (0:0).

In den ersten 45 Minuten sahen die Zuschauer eine ausgeglich­ene Partie und in der 63. Minute dann die Steinbache­r Führung. Eugen Felberg hatte mit einem Schlenzer getroffen. In der 77. Minute sorgte Michael Schäfer auf der Gegenseite per Kopf für den Ausgleich. Dann überschlug­en sich die Ereignisse. Obwohl die Reimsbache­r Michael Magard und Adam Litwinko rot beziehungs­weise gelb-rot sahen, gelang Schäfer per Kopf der Siegtreffe­r. Tore: 1:0 Eugen Felberg (63.), 1:1 Michael Schäfer (77.), 1:2 Michael Schäfer (91.).

DJK Bildstock – VfL Primstal 0:2 (0:1).

Primstal zeigte die etwas reifere Spielanlag­e und führte zur Pause durch einen unhaltbare­n Freistoß von Steffen Haupenthal (13.). Im zweiten Abschnitt konnte Bildstock das Spiel offener gestalten, hätte eigentlich den Ausgleich verdient gehabt, kassierte aber in der 93. Minute durch „Joker“Robin Witzel noch das 0:2. Tore: 0:1 Steffen Haupenthal (13.), 0:2 Robin Witzel (93.).

FSV Hemmersdor­f – VfB Dillingen 0:0.

In der ersten Hälfte stellte Gastgeber Hemmersdor­f, das durch Emrah Avan einen Pfostensch­uss zu verzeichne­n hatte, die bessere Mannschaft. In den zweiten 45 Minuten fand Dillingen besser ins Spiel, war optisch überlegen, stand sicher in der Abwehr und kam am Ende zu einem verdienten Punktgewin­n.

SV Mettlach – FV Siersburg 1:1 (0:0).

Bereits im ersten Durchgang war Mettlach überlegen, doch erst in der 60. Minute kamen die Gastgeber zur Führung. Christophe­r Klein leitete den tollen Angriff ein, den Thomas Will zum 1:0 abschloss. Mettlach versäumte es danach, nachzulege­n und musste nach einem Konter den Ausgleich durch Nicolas Staub hinnehmen. Tore: 1:0 Thomas Will (60.), 1:1 Nicolas Staub (65.).

SF Köllerbach – SV Bübingen 2:0 (1:0).

Köllerbach war von Beginn an spielbesti­mmend und ging drei Minuten vor dem Pausenpfif­f nach einer Flanke von der rechten Seite durch ein Tor von Valentin Solovej in Führung. Für die Vorentsche­idung sorgte dann in der 58. Minute Jan Issa, der per Kopf auf 2:0 erhöhte. Tore: 1:0 Valentin Solovej (42.), 2:0 Jan Issa (58.).

?? FOTO: ROLF RUPPENTHAL ?? Der Kopfball des Diefflers André Schmitt (Mitte) streicht knapp über das von David Bläs gehütete Gäste-Tor.