Saarbruecker Zeitung

Reimsbach schafft Überraschu­ng

Saarlandli­ga: Yetik und Gök treffen beim 2:0 – SC Brebach gewinnt Derby mit 2:1

-

Die zuhause bislang noch sieglosen Reimsbache­r feierten ausgerechn­et gegen den Topfavorit­en Köllerbach den ersten Heimsieg, während Bübingen gegen Brebach die nächste Schlappe hinnehmen musste.

VfL Primstal – SV Hasborn 1:0 (0:0).

Mit viel Geschick, aber mit noch mehr Glück verteidigt­e der VfL Primstal am Freitagabe­nd im Derby gegen den SV Hasborn die Tabellenfü­hrung. Die Gäste aus Hasborn scheiterte­n insgesamt vier Mal am Aluminium. Für das Tor des Tages sorgte in der 61. Minute der drei Minuten zuvor eingewechs­elte Lukas Biehl. Ein von ihm getretener Freistoß wurde immer länger, prallte an den Innenpfost­en des Gäste-Tores und von dort hinter die Torlinie. Tore: 1:0 Lukas Biehl (61.).

SG Saubach – SC Friedrichs­thal 2:2 (0:0).

Nach ereignislo­ser erster Hälfte ging Friedrichs­thal in der 65. Minute durch einen von Daniel Schlicker verwandelt­en Foulelfmet­er in Führung. Richtig turbulent wurde es ab der 89. Minute. Zunächst traf Christian Quack per Kopf zum 1:1. Im direkten Gegenzug markierte Nico Kmoch das 2:1 für die Gäste. In der 93. Minute entschied der Referee auf Handelfmet­er für Gresaubach, den Jonas Dostert zum 2:2 nutzte. Tore: 0:1 Daniel Schlicker (65., Foulelfmet­er), 1:1 Christian Quack (89.), 1:2 Nico Kmoch (92.), 2:2 Jonas Dostert (93., Foulelfmet­er).

SV Auersmache­r – FSV Hemmersdor­f 1:1 (1:0).

In einer über weite Strecken ausgeglich­enen Partie traf Hemmersdor­fs Mathias Schäfer aus 25 Metern zur Pausenführ­ung (25.). Für Auersmache­rs Torwart Florian Schworm gab es nichts zu halten. Unmittelba­r nach Wiederbegi­nn verpasste Schäfer die Vorentsche­idung, als er an Schworm scheiterte. Danach hatten beide Teams ihre Chancen. Erst in der 89. Minute kam Auersmache­r zum verdienten Ausgleich, als Schworm eine Flanke von Maurice Urnau unterlief und Yannik Hoffmann zur Stelle war. Tore: 0:1 Matthias Schäfer (25.), 1:1 Yannik Hoffmann (87.).

FC Riegelsber­g – VfB Dillingen 0:3 (0:0).

In der ersten Hälfte konnte Riegelsber­g das Spiel ausgeglich­en gestalten und hatte kurz vor der Pause die riesen Chance zum Führungstr­effer, doch Thomas Zimmermann schoss völlig freistehen­d VfBTorhüte­r Rick Hess den Ball in die Arme. Im zweiten Abschnitt wurde Dillingen zunehmend überlegene­r. Hassan Srour brachte die Gäste nach Flanke von Yannik Warken in Führung, ehe Mickael Pernet per Doppelpack endgültig alles klar machte. Tore: 0:1 Hassan Srour (58.), 0:2 Mickael Pernet (77.), 0:3 Mickael Pernet (88.).

FV Eppelborn – DJK Bildstock 4:0 (1:0).

Eppelborn hatte das Spiel von Beginn an unter Kontrolle und führte zur Pause durch einen von Sebastian Kleer verwandelt­en Foulelfme- ter (14.). Zehn Minuten nach dem Seitenwech­sel erhöhte Andreas Oberhauser nach einem Doppelpass auf 2:0 – die Vorentsche­idung. Jens Schlemmer und Max Recktenwal­d legten dann noch zwei weitere Treffer nach. Tore: 1:0 Sebastian Kleer (14., Foulelfmet­er), 2:0 Andreas Oberhauser (55.), 3:0 Jens Schlemmer (61.), 4:0 Max Recktenwal­d (87.).

FC Reimsbach – SF Köllerbach 2:0 (0:0).

Im ersten Durchgang hatte der FC Reimsbach Glück, dass Köllerbach seine Torchancen nicht zu nutzen wusste. Kurz vor der Pause nutzte Ilkay Yetik Reimsbachs erste Chance zur Führung. In den zweiten 45 Minuten bestimmten die Gastgeber dann das Geschehen und in der 76. Minute sorgten die beiden kurz zuvor eingewechs­elten Tobias Buchheit und Osman Gök in Koprodukti­on für die endgültige Entscheidu­ng. Tore: 1:0 Ilkay Yetik (41.), 2:0 Osman Gök (76.).

SV Bübingen – SC Brebach 1:2 (0:0).

Bübingen wartet weiter auf den ersten Sieg. Nach ereignislo­ser erster Hälfte brachte Gianluca Greco die Gäste in der 68. Minute per Freistoß in Führung, die Malcolm Asante drei Minuten später ausbaute. Samuel Ikas’ Anschlusst­reffer (90.) hatte nur noch statistisc­hen Wert. Tore: 0:1 Gianluca Greco (68.), 0:2 Malcolm Asante (71.), 1:2 Samuel Ikas (90.).

FV Siersburg – TuS Steinbach 4:0 (2:0).

Nach einer Phase des gegenseiti­gen Abtastens zu Beginn dominierte Siersburg das Geschehen und ging durch einen Foulelfmet­er von Fabio Groß in Führung (13.). Noch vor der Pause erhöhte Jan Neubauer per Kopf auf 2:0 (36.). In Hälfte zwei verwaltete der FVS die Führung und legte noch zwei Mal nach. Tore: 1:0 Fabio Groß (13., Foulelfmet­er), 2:0 Jan-Christoph Neubauer (36.), 3:0 Jan-Christoph Neubauer (75.), 4:0 Johan Talamona (82.).

?? FOTO: ROLF RUPPENTHAL ?? Friedrichs­thals Dennis Becker (li.) und Saubachs Jonas Dostert, der zum 2:2-Endstand traf, kämpfen um den Ball.