Saarbruecker Zeitung

1. FC Kaiserslau­tern verliert in Heidenheim mit 1:3

-

Heidenheim. Der 1. FC Heidenheim hat auch sein drittes Heimspiel in der 2. Fußball-Bundesliga gewonnen. Die Mannschaft von Trainer Frank Schmidt feierte am 5. Spieltag einen 3:1 (0:1)-Sieg gegen den 1. FC Kaiserslau­tern. Dagegen verpasste es Lautern (8) durch die erste Niederlage der Saison, den Relegation­splatz zu erobern. Kacper Przybylko (20.) brachte die Gäste in Führung, Smail Morabit (58.), Marc Schnattere­r (62.) und Robert Leipertz (86.) drehten nach der Pause das Spiel. Kaiserslau­tern war zu Beginn die aktivere Mann- schaft und ging in Führung. Markus Karl bediente aus dem Halbfeld Przybylko – Tor. Nach der Pause stand Schiri Benjamin Brand im Mittelpunk­t, als er den Treffer des Lauterers Jean Zimmer nicht gab, obwohl der Ball die Torlinie überquert hatte (48.). Zehn Minuten später brachte Marius Müller die Gastgeber wieder ins Spiel, der FCK-Schlussman­n spielte Morabit den Ball in den Fuß, und der bedankte sich. Kurz darauf traf Schnattere­r mit einem Fernschuss zum 2:1, bei der Entscheidu­ng durch Leipertz sah Müller auch schlecht aus. sid