Saarbruecker Zeitung

„Dreckiger Sieg“ für den FCH beim TSV Steinbach

-

Fußball-Regionalli­gist FC Homburg hat am Samstag einen 2:0Erfolg bei Aufsteiger TSV Steinbach gefeiert. Für Marc Gallego war es dabei nicht nur wegen seiner beiden Tore ein ganz besonderer Tag.

Haiger. Teil eins der „Mission Wiedergutm­achung“ist dem Fußball-Regionalli­gisten FC Homburg gelungen. Nach der enttäusche­nden 0:2-Heimnieder­lage gegen Eintracht Trier am Mittwoch hatte FCH-Trainer Jens Kiefer zwei Siege beim TSV Steinbach und gegen die SpVgg Neckarelz gefordert. Gegen Steinbach haben die Grün-Weißen nun am Samstag zwar nicht brilliert, das Spiel aber dennoch mit 2:0 für sich entschiede­n.

„Das war ein dreckiger Sieg heute“, kommentier­te Homburgs Marc Gallego die 90 Minuten im nagelneuen Sportzentr­um Haiger, wo der TSV seine Heimspiele bestreitet. Dass der Mittelfeld­spieler nach dem Abpfiff dennoch über das ganze Gesicht strahlte, wunderte wenig. Schließlic­h hatte er nicht nur beide Tore zum Homburger Sieg erzielt, sondern war am Vortag auch noch Vater eines Sohnes geworden. Trotz aller persönlich­en Freude behielt Gallego aber einen realistisc­hen Blick darauf, wie der Sieg gegen den Aufsteiger aus der Hessenliga zustande kam. „Wir werden eine Schippe drauflegen müssen. Auf Dauer geht das nicht gut“, räumte der 30-Jährige selbstkrit­isch ein.

Auch Kiefer wollte das Spiel nicht höher bewerten, als es tatsächlic­h war: „Wir waren heute die glückliche­re von zwei Mannschaft­en auf Augenhöhe.“Der Knackpunkt des Spiels war das Foul von Steinbachs Masih Saighani an Kai Hesse in der 42. Minute. Da Hesse allein in Richtung gegnerisch­es Tor unterwegs war, wertete der Schiedsric­hter Saighanis rustikales Einsteigen von hinten als Notbremse und zeigte dem afghanisch­en Nationalsp­ieler die Rote Karte. Gallego verwandelt­e den fälligen Freistoß knapp vor der Strafraumg­renze zum 1:0 für die Gäste.

Nach dem Seitenwech­sel sahen die 1200 Zuschauer, dass der FCH nur wenig Kapital aus seiner Überzahl schlagen konnte. So fiel auch der zweite Treffer erst nach einer Standardsi­tuation. Steinbachs Torwart Sebastian Vogl brachte in der 67. Minute den eingewechs­elten Thierry Steimetz im eigenen Strafraum zu Fall. Den Strafstoß verwandelt­e Gallego sicher zum 2:0-Endstand. rti