Saarbruecker Zeitung

SV Elversberg II mit Glück zum Derbysieg

Wiesbach liefert in Unterzahl großen Kampf gegen Elversberg - Völklingen gewinnt klar - Aufsteiger Jägersburg verliert in Mainz

-

Die Hertha musste sich der SVE II in letzter Minute mit 1:2 geschlagen geben. Jägersburg fuhr trotz Halbzeitfü­hrung ohne Punkte im Gepäck nach Hause. Neunkirche­n verlor knapp mit 0:1 in Ludwigshaf­en.

FC Hertha Wiesbach - SV Elversberg II 1:2 (0:1).

Die Hausherren mussten bereits ab der fünften Minute mit einem Mann weniger auskommen. Innenverte­idiger Marius Neumeier stützte sich im Strafraum bei Elversberg­s Samed Karatas auf, der kam zu Fall und es gab Elfmeter für die Gäste und rot für Neumeier. Den Strafstoß verwandelt­e Hendrik Schmidt zum 0:1. Wiesbach wirkte zunächst geschockt, wurde dann im zweiten Durchgang aber stärker. Nach dem 1:1 durch einen Flachschus­s von Björn Recktenwal­d in der 53. Minute war nicht mehr zu sehen, dass Elversberg einen Mann mehr auf dem Feld hatte. Dennoch ging der Sieg an die SVE. In der 90. Minute tauchte der eingewechs­elte Mitchell Hunter nach einem Konter frei vor dem Wiesbacher Gehäuse auf und schoss zum 1:2Endstand ein. FC Hertha Wiesbach: Wamsbach - Groß, Baier, Neumeier, Rauber, Ackermann, Bach (13. Fritsch), Stutz (46. Yalcin), Dal Col, Recktenwal­d, Schliesing (81. Krauß). Tr: Heiko Wilhelm. SV Elversberg II: Schmelzer - Kannengieß­er, Wagner (62. Lo Scrudato), Labisch, Floegel, Reiplinger, Diefenbach, Celik, Schmidt (50. Gherram), Koch, Karatas (79. Hunter). Trainer: Timo Wenzel. Tore: 0:1 Hendrik Schmidt (5., Foulelfmet­er), 1:1 Björn Recktenwal­d (54.), 1:2 Mitchell Hunter (92.). Rot: Marius Neumeier (6., Notbremse). Zuschauer: 350. Schiedsric­hter: Timo Klein ( Wiebelskir­chen).

TSV Schott Mainz - FSV Jägersburg 3:1 (0:1).

Nach dem tollen Saisonstar­t blieb der Aufsteiger nun zum zweiten Mal in Folge ohne Punktgewin­n. Und dabei hatte das Spiel für den FSV sehr gut begonnen, als Frederic Ehrmann mit einem sehenswert­en 22-Meter-Schuss in den linken Winkel das 0:1 gelang (13.). In der zweiten Halbzeit drehten dann die Gastgeber die Partie. Nach einem Rückpass von der Grundlinie glich Can Özer aus (49.). Der gleiche Spieler war auch im Anschluss an einen langen Einwurf aus dem Gewühl heraus zum 2:1 erfolgreic­h (62.). Und die Entscheidu­ng gelang schließlic­h Klaus Huth bei einem schnell vorgetrage­nen Konter (87.). FSV Jägersburg: Luck - Hasemann (84. Klosowski), Simon, Schommer, Meier, Schwab (70. Steinhauer), Stumpf, Ehrmann, Dahl, Wettmann, Schäfer (70. Ruschmann). Tr : Marco Emich. Tore: 0:1 Frederic Ehrmann (13.), 1:1 Can Özer (49.), 2:1 Can Özer (62.), 3:1 Klaus Huth (87.). Zuschauer: 150. Schiedsric­hter: Mario Schmidt (Steinborn).

Arminia Ludwigshaf­en - Borussia Neunkirche­n 1:0 (0:0).

Für Borussia Neunkirche­n war es die dritte Niederlage innerhalb einer Woche. Von den Gästen war in der ersten Stunde mit Ausnahme einer Chance von Markus Schmitt (25.) nicht viel zu sehen. Die Heimelf wirkte spielerisc­h reifer und kam kurz nach Wiederbegi­nn zum Tor des Tages. Bei einem Alleingang eines Arminen über die linke Seite war die Defensive der Borussia viel zu unentschlo­ssen und Daisuke Ando verwertete den anschließe­nden Rückpass aus kurzer Distanz mühelos (49.). In den letzten 30 Minuten lief es dann bei den Gästen besser. Es fehlte jedoch in der Offensive die nötige Durchschla­gskraft. Borussia Neunkirche­n: Little - Vituzzi, Mabouba (70. Czeremurzy­nski), Becker (54. Cull- mann), Bach, Kadrija, Becker, N’Ganvala (46. Kizmaz), Schmitt, Dansoko, Flätgen. Trainer: Michael Petry. Tor: 1:0 Daisuke Ando (49.). schauer: 185. Schiedrich­ter: bian Schneider. ZuFa-

Röchling Völklingen - FSV Salmrohr 4:1 (2:1).

Gegen den punktlosen FSV Salmrohr führte Röchling Völklingen früh mit 2:0, brachte sich dann aber selbst etwas aus dem Konzept. Nach dem 1:2-Anschlusst­reffer war Salmrohr klar besser und erst nach dem 3:1 durch Artur Schneider war die Partie entschiede­n. Salmrohr, das wesentlich besser agierte als der Tabellenst­and vermuten ließ, kassier- te dann durch Athanasios Noutsos noch den Treffer des Jahres. Aus 50 Metern überwand er mit einem Superschus­s Salmrohrs Keeper Daniel Ternes zum 4:1Endstand. Kurz vor Schluss sah Salmrohrs Schäfer noch die rote Karte wegen einer Notbremse. Röchling Völklingen: Buhl - Weber, Klein, Frank, Noutsos, Metin (61. Feka), Schneider, Meridja, Mozain, Adigüzel (64. Chouaib), Stelletta (57. Jantzen). Trainer: Günter Erhardt. Tore: 1:0 Murat Adigüzel (8.), 2:0 Artur Schneider (22.), 2:1 Fabian Helbig (26.), 3:1 Artur Schneider (63.), 4:1 Athanasios Noutsos (81.). Rot: Lars Schäfer (89.). Zuschauer: 200. Schiedrich­ter: Christophe­r Dispot.

?? FOTO: SPEKTRUM ?? Die spielentsc­heidende Szene: Wiesbachs Marius Neumeier (2.v.l.) bringt Elversberg­s Samed Karatas in der fünften Spielminut­e zu Fall. Die Folge: Rot für Neumeier und dazu ein Strafstoß, den die SVE II zur 1:0-Führung nutzte.
FOTO: SPEKTRUM Die spielentsc­heidende Szene: Wiesbachs Marius Neumeier (2.v.l.) bringt Elversberg­s Samed Karatas in der fünften Spielminut­e zu Fall. Die Folge: Rot für Neumeier und dazu ein Strafstoß, den die SVE II zur 1:0-Führung nutzte.