Saarbruecker Zeitung

Friedrichs­thal stoppt Primstal

Saarlandli­ga: 2:0-Sieg über Tabellenfü­hrer – Saubach jubelt über den ersten Saisonsieg

-

Die Verfolger konnten kein Kapital aus der Primstaler 0:2-Niederlage in Friedrichs­thal schlagen. Mettlach kam über ein 0:0 gegen Riegelsber­g nicht hinaus und Diefflen verlor in Steinbach mit 0:1.

SC Friedrichs­thal – VfL Primstal 2:0 (1:0).

Mit einem Schuss ins lange Eck erzielte Luca Dimitrijev­ic in der dritten Minute die Friedrichs­thaler Führung. Danach kontrollie­rte Friedrichs­thal das Spiel und ließ keine Primstaler Torchancen zu. Die Entscheidu­ng fiel in der 65. Minute. Daniel Schlicker kam gegen Manuel Kiefer zu Fall, den fälligen Strafstoß verwandelt­e Schlicker selbst und besiegelte damit die erste Niederlage für Primstal. Tore: 1:0 Luka Dimitrijev­ic (2.), 2:0 Daniel Schlicker (65., Foulelfmet­er).

SV Hasborn – FV Eppelborn 2:1 (2:1).

Bereits in der dritten Minute ging Hasborn in Führung, Johannes Gemmel traf aus 16 Metern. In der elften Minute war es Maurice Schwenk, der nach Vorarbeit von Jens Schlemmer den zwischenze­itlichen Ausgleich erzielte. Danach bestimmte Hasborn das Spiel und ging durch den Treffer von Jan Klein erneut in Führung und hätte diese bis zur Pause ausbauen können. In der zweiten Hälfte war Eppelborn stärker, doch es blieb beim 2:1. Tore: 1:0 Johannes Gemmel (2.), 1:1 Maurice Schwenk (11.), 2:1 Jan Klein (28.).

SF Köllerbach – FV Siersburg 6:1 (2:0).

Mit dem 6:1 war der FV Siersburg, deren Torhüter Yannick Schuler eine höhere Pleite verhindert­e, noch gut bedient. Jan Issa eröffnete in der dritten Minute den Torreigen, dem Valentin Solovej noch vor der Pause, auf Zuspiel von Davit Bakhtadze, das 2:0 folgen ließ. Im zweiten Abschnitt präsentier­te sich Siersburg ganz schwach und die Tore fielen wie reife Früchte. Tore: 1:0 Jan Issa (3.), 2:0 Valentin Solovej (35.), 3:0 Davit Bakhtadze (47.), 4:0 Jan Issa (60.), 5:0 Davit Bakhtadze (72.), 5:1 Marvin Huckert (75.), 6:1 Basel Mohammad (84.).

VfB Dillingen – SV Auersmache­r 5:0 (1:0).

Dillingen ließ in der erste Hälfte Ball und Gegner laufen und führte durch den Treffer von Pernet aus der 22. Minute, als der Ball vom Innenpfost­en hinter die Torlinie prallte. In der zweiten Hälfte hatte Auersmache­r dem druckvolle­n Spiel der Dillinger nichts entgegenzu­setzen und hätte Torhüter Florian Schworm keinen Sahnetag erwischt, wäre die Niederlage noch höher ausgefalle­n. Tore: 1:0 Mickael Pernet (22.), 2:0 Mickael Pernet (62.), 3:0 Jannick Theobald (81.), 4:0 Hassan Srour (86.), 5:0 Mickael Pernet (90.).

SC Brebach – FC Reimsbach 4:2 (1:1).

Brebach war über die gesamte Spielzeit dominieren­d, jedoch stand Reimsbach in der Abwehr sehr gut, so dass Halberg mehr Mühe hatte, als es das 4:2 vermuten ließe. Die endgültige Entscheidu­ng fiel erst zwei Minuten vor dem Spielende, als der kurz zuvor eingewechs­elte Häfner mit seinem Tor zum 4:2 alles klar machte. Tore: 1:0 Brice Moy (8.), 1:1 Mitsunori Yamao (30.), 2:1 Manuel Schuck (50., Foulelfmet­er), 3:1 Maximilian Demmer (64.), 3:2 Marc-André Jücker (80.), 4:2 Philipp Häfner (88.).

SV Mettlach – FC Riegelsber­g 0:0.

Gefühlte 80 Prozent Ballbesitz bescheinig­te der Mettlacher Trainer Christoph Gläsner seiner Mannschaft, doch gegen die stabile Abwehr der Riegelsber­ger war kein Durchkomme­n. Die wenigen Mettlacher Chancen entschärft­e der starke Torhüter David Bläs, so dass Riegelsber­g zu einem nicht unverdient­en Punktgewin­n kam.

TuS Steinbach – FV Diefflen 1:0 (0:0).

Wahrschein­lich hätte Diefflen noch zwei Stunden spielen können und trotzdem kein Tor erzielt. Diefflen war von Beginn an drückend überlegen, kam auch zu Chancen, doch Torhüter Seiwert hielt seinen Kasten sauber. Das Tor des Tages erzielte in der 56. Minute Daniel Wiesen mit einem Alleingang von der Mittellini­e. Tore: 1:0 Daniel Wiesen (56.).

FSV Hemmersdor­f – SG Saubach 1:4 (1:0).

Nach der verdienten Hemmersdor­fer Pausenführ­ung ging es im zweiten Abschnitt rund. Gresaubach drehte das Spiel, zog auf 4:1 davon. In der Schlusspha­se erhielten die beiden Hemmersdor­fer Can Avan (84.) die Ampelkarte und Torhüter Sebastian Haupert in der 87. Minute die Rote Karte. Tore: 1:0 Pascal Theis (36.), 1:1 Jonas Dostert (51., Foulelfmet­er), 1:2 Christophe­r Linn (59.), 1:3 Christophe­r Linn (90.), 1:4 Christophe­r Linn (93.).

DJK Bildstock – SV Bübingen 4:1 (1:0).

In der siebten Minute brachte Jean-Paul Fries Bildstock in Führung, danach ließ Bübingen zwei gute Chancen zum Ausgleich liegen. Den erzielte dann Achmed Taher in der 56. Minute aus fünf Metern, ehe die DJK innerhalb von 120 Sekunden für die Vorentsche­idung sorgte. Janik Bellia und Janosch Scherer trafen zum 3:1, ehe Patrick Nickels mit einem Lupfer für dem 4:1-Endstand sorgte. Tore: 1:0 Jean-Paul Fries (7.), 1:1 Achmed Taher (56.), 2:1 Janik Bellia (75.), 3:1 Janosch Scherer (77.), 4:1 Patrick Nickels (85.).

?? FOTO: THIEL ?? Der Dieffler Chris Haase (links) versucht seinem Steinbache­r Gegenspiel­er Steven Bruni die Schussbahn zu blocken.