Saarbruecker Zeitung

Verbandsli­ga NO: Fess schießt den SV an die Spitze

-

Der SV St. Ingbert hat durch ein 3:1 in Lebach die Tabellensp­itze in der Verbandsli­ga Nordost übernommen. Sascha Fess erzielte in dieser Partie alle drei Treffer für den SV.

SG Schiffweil­er-Landsw.-Red. – SV Wustweiler 0:1 (0:1).

Schiffweil­er hatte deutlich mehr Ballbesitz, konnte sich gegen die defensiv starken Gäste aber kaum nennenswer­te Chancen erarbeiten. Tore: 0:1 Steinhaus (20.).

SV Habach – SV Furpach 4:1 (3:0).

Habach siegte verdient. Der Erfolg der Gastgeber geriet auch nicht in Gefahr, als SVH-Torwart Jan Schäfer in der 61. Minute nach einer Notbremse Rot sah. Tore: 1:0 Lukas Pirron (29.), 2:0 Christian Esser (34.), 3:0 Esser (41.), 3:1 Michael Stolz (62., FE), 4:1 Nadir Belhouchat (81.).

TuS Rentrisch – SG Ballweiler­W.-W. 3:0 (3:0).

Rentrisch spielte in der ersten Hälfte bärenstark und legte dort auch den Grundstein für den ersten Saisonsieg. Tore: 1:0 Julian Lauer (21.), 2:0 Heiko Hussain (35.), 3:0 Christoph Schneider (41.).

SV Merchweile­r – SVGG Hangard 3:0 (1:0).

Merchweile­r hatte Feldvortei­le und ein Chancenplu­s, so dass der Sieg der Hausherren im Duell der beiden LigaAbstei­ger in Ordnung geht. Tore: 1:0 März (39.), 2:0 Schwindlin­g (78.), 3:0 Buscemi (83.).

FV Lebach – SV St. Ingbert 1:3 (0:1).

St. Ingbert eroberte durch den Dreier im Top-Duell die Tabellensp­itze. Während der SV seine Chancen eiskalt nutzte, hatte Lebach Pech bei drei Aluminium-Treffern. Tore: 0:1 Fess (38.), 0:2 Fess (75.), 1:2 Mirco Slomka (85.), 1:3 Fess (95.).

FSV Jägersburg II – FC Freisen 1:3 (1:0).

Jägersburg II hatte das Aufsteiger-Duell bis zur 60. Minute klar im Griff, ließ sich nach dem 1:1-Ausgleich aber noch die Butter vom Brot nehmen. Tore: 1:0 Lukas Kurz (16., FE), 1:1 Alexander Klos (62.), 1:2 Patrick Clos (66., FE), 1:3 Clos (82.).

FC Homburg II – SV Bliesmenge­n-B. 6:0 (5:0).

Homburg II legte los wie die Feuerwehr und hatte die Begegnung schon nach 20 Minuten entschiede­n. Überragend war Dreifach-Torschütze Giovanni Runco. Tore: 1:0 Runco (8., FE), 2:0 Runco (16.), 3:0 Vaccaro (18.), 4:0 Klotsch (20.), 5:0 Klotsch (33.), 6:0 Runco (57.).

FC Palatia Limbach – SV Thalexweil­er 2:4 (1:3).

Thalexweil­er zeigte die reifere Spielanlag­e und siegte aufgrund dessen verdient. Limbach muss weiter auf den ersten Punkt warten. Tore: 1:0 Tim Mohr (8., FE), 1:1 Jannick Heinrich (15.), 1:2 David Frey (29.), 1:3 Max Kühn (37.), 2:3 Sandmayer (53.), 2:4 Frey (88.).