Saarbruecker Zeitung

Homburg gewinnt und fällt doch zurück

4:1 gegen Spielberg: FCH feiert vierten Sieg in Folge, wird aber von Kassel überholt

-

Homburg. Mit dem 4:1-Heimerfolg gegen den SV Spielberg feierte der FC Homburg am Samstag seinen vierten Sieg in Folge in der Fußball-Regionalli­ga. „Wir wollen noch zwei, drei Plätze gutmachen in der Tabelle“, setzt FCHTrainer Jens Kiefer das Ziel. Kurioserwe­ise hat der FCH trotz des klaren Erfolgs in der Tabelle einen Rang verloren: Der punktgleic­he KSV Hessen Kassel hat nach einem 6:0-Sieg gegen die SpVgg. Neckarelz das bessere Torverhält­nis. „Erst einmal wollen wir uns den Platz zurückhole­n, den wir heute verloren haben. Dann erst kommt der nächste Schritt“, gibt sich Kiefer in der Frage nach einem tabellaris­chen Wettrennen mit dem 1. FC Saarbrücke­n zurückhalt­end. Nachdem der FCS mit 0:3 gegen Astoria Walldorf verloren hat, liegen die Hauptstädt­er nur noch einen Punkt vor dem FCH.

Gegen Spielberg war es Homburgs Nils Fischer, der mit dem 1:0 in der 15. Minute den Auftakt machte. In der 51. Minute erhöhte Timo Cecen mit einem Freistoß in den Winkel auf 2:0. „Wir hatten in der zweiten Halbzeit eine Phase, die war bodenlos. So dürfen wir nicht auftreten“, kritisiert­e Stürmer Patrick Schmidt die auf das Tor folgende 20-minütige Schwächeph­ase des FCH. So kamen die Gäste vor 703 Zuschauern im Waldstadio­n durch Claudio Ritter in der 66. Minute zum 1:2-Anschlusst­reffer. Mit seinen Treffern zum 3:1 in der 76. Minute und 4:1 (82.) machte Schmidt dann alles klar. rti