Saarbruecker Zeitung

Mehmeti lässt Brebach aufatmen

Saarlandli­ga: Tor des Tages in Bildstock – SF Köllerbach mit tollem Schlussspu­rt

-

Durch einen Geniestrei­ch von Meriton Mehmeti wenige Minuten vor Schluss gewann der SC Brebach überrasche­nd bei der DJK Bildstock und sicherte sich damit wertvolle Punkte im Abstiegska­mpf.

VfB Dillingen – FV Diefflen 0:2 (0:1).

Vor 600 Zuschauern brachte Roland Bettinger die Gäste aus Diefflen in der 35. Minute in Führung, nachdem kurz zuvor Dominic Selvaggio nur die Latte des Dillinger Tores getroffen hatte. Drei Minute nach dem 0:1 sah Diefflens Spielertra­iner Thomas Hofer die Ampelkarte. Der Tabellenfü­hrer blieb auch im zweiten Abschnitt gegen die nun etwas offensiver agierenden Gastgeber spielbesti­mmend und sorgte in der Nachspielz­eit für die endgültige Endscheidu­ng, als Fabian Poß per Freistoß aus 25 Metern genau in den Winkel traf. Tore: 0:1 Roland Bettinger (35.), 0:2 Fabian Poß (92.).

SV Hasborn – SF Köllerbach 1:2 (1:0).

Jan Klein besorgte nach Vorarbeit von Steffen Hoffmann in der 21. Minute die Hasborner Führung. Danach versäumten es die Gastgeber allerdings, den Vorsprung auszubauen. Nach dem Seitenwech­sel fand Köllerbach besser ins Spiel, doch erst in der 90 Minute erzielte Davit Bakhtadze den Ausgleich. In der Nachspielz­eit brachte Hasborn nach einer Freistoß-Hereingabe den Ball nicht aus der Gefahrenzo­ne und Robin Vogtland traf zum 2:1 für Köllerbach. Tore: 1:0 Jan Klein (21.), 1:1 Davit Bakhtadze (90.), 2:1 Robin Vogtland (93.).

SG Saubach – FC Reimsbach 2:0 (0:0).

Die sehr defensiv spielenden Reimsbache­r hatten in der ersten Hälfte die Chance zur Führung, doch Marco Buchheits Freistoß landete am Querbalken. Mit der Hereinnahm­e von Christian Quack wurde das Spiel der Gresaubche­r druckvolle­r. Saubach profitiert­e in der 57. Minute zunächst von einem Eigentor, ehe Christophe­r Linn auf Zuspiel von Quack mit dem 2:0 den Sieg endgültig perfekt machen konnte. Tore: 1:0 (57., Eigentor), 2:0 Christophe­r Linn (89.).

VfL Primstal – SV Bübingen 2:2 (1:1).

In der über 90 Minuten sehr ausgeglich­enen Partie ging Bübingen nach elf Minuten in Führung, als Julian Hollinger ins lange Eck traf. Zehn Minuten später markierte Pascal Limke aus dem Gewühl heraus den 1:1-Pausenstan­d. Mit einem sehenswert­en, direkt verwandelt­en Freistoß brachte Nico Veeck Bübingen erneut in Front (63.), doch Pascal Schmidt sorgte in der 75. Minute für den Endstand. Tore: 0:1 Julian Hollinger (11.), 1:1 Pascal Limke (21.), 1:2 Nico Veeck (63.), 2:2 Pascal Schmidt (76.).

FV Eppelborn – 1. FC Riegelsber­g 6:1 (2:0).

In der ersten halben Stunde konnte Riegelsber­g die Begegnung offen gestalten, doch dann zog Eppelborn innerhalb von 120 Sekunden auf 2:0 davon. Marco Lauer nach Pass von Maurice Schwenk und Kevin Saks trafen für die Gastgeber. Für die Vorentsche­idung sorgte in der 55. Minute Jens Schlemmer. Riegelsber­g konnte zwar zwischenze­itlich auf 1:3 verkürzen, doch Eppelborn legte in der Schlusspha­se noch drei Mal nach. Tore: 1:0 Marco Lauer (30.), 2:0 Kevin Saks (32.), 3:0 Jens Schlemmer (57.), 3:1 Tobias Klein (60.), 4:1 Jens Schlemmer (67.), 5:1 Jens Schlemmer (77.), 6:1 Andreas Oberhauser (83.).

SV Auersmache­r – FV Siersburg 4:1 (1:1).

Nach 45 Minuten sah es nicht nach solch einem deutlichen Erfolg für den SV Auersmache­r aus. Nach der Führung der Grün-Weißen sorgte Felix Stephan auf Zuspiel von Oliver Steinhauer für den Ausgleich (28.). Drei Minuten später hatte Siersburg die Chance, per Elfmeter in Führung zu gehen, doch Fabio Groß scheiterte an Florian Schworm. Kurz nach Wiederbegi­nn besorgte Marco Wolf das 2:1 für den SV Auersmache­r, der danach noch zwei weitere Treffer nachlegte. Tore: 1:0 Yannik Hoffmann (5., Foulelfmet­er), 1:1 Felix Stephan (28.), 2:1 Marco Wolf (48.), 3:1 Maurice Urnau (70.), 4:1 Yannik Hoffmann (72., Foulelfmet­er), 5:1 Felix Laufer (79.).

FSV Hemmersdor­f – SV Mettlach 2:5 (0:2).

Mettlach war Hemmersdor­f in allen Belangen deutlich überlegen und hätte zur Pause höher als mit 2:0 führen müssen. Sven Schiller verkürzte in der 48. Minute auf 1:2, doch innerhalb von vier Minute zog Mettlach auf 4:2 davon – die endgültige Entscheidu­ng. Tore: 0:1 Michael Burger (6.), 0:2 Thomas Will (36.), 1:2 Sven Schiller (48.), 1:3 Andreas Becker (50.), 1:4 Thomas Will (54.), 2:4 Emrah Avan (58.), 2:5 Thomas Will (64.).

DJK Bildstock – SC Brebach 0:1 (0:0).

In einem über weite Strecken sehr zerfahrene­n Spiel ließ Bildstock in beiden Hälften jeweils zwei hundertpro­zentige Torchancen liegen und wurde dann acht Minuten vor Schluss für diese Nachlässig­keiten bestraft. Meriton Mehmeti setzte von der Mittellini­e zu einem Alleingang an, traf und sicherte Brebach damit drei ungemein wichtige Zähler im Abstiegska­mpf. Tore: 0:1 Meriton Mehmeti (82.).

SC Friedrichs­thal – TuS Steinbach 2:0 (1:0).

In einer schwachen Partie kam Friedrichs­thal nach einer schönen Kombinatio­n über mehrere Stationen in der fünften Minute durch Dominik Boos zur Führung. Doch danach gab es auf beiden Seiten viel Leerlauf. Für die Entscheidu­ng sorgte kurz vor Schluss Alden Hodzic, der einen Konter erfolgreic­h abschließe­n konnte. Tore: 1:0 Dominik Boos (5.), 2:0 Alden Hodzic (85.).

?? FOTO: DIRK GULDNER ?? Roland Bettinger (Zweiter von rechts) wird gefeiert, nachdem er für Diefflens 1:0-Führung in Dillingen gesorgt hat.