Saarbruecker Zeitung

Friedrichs­thals Dimitrijev­ic schießt sich für Derby gegen Bildstock warm

- Von SZ-Mitarbeite­r Sebastian Weisbrodt

Fußball-Saarlandli­gist Friedrichs­thal ist für das Stadtderby gegen die DJK Bildstock am kommenden Samstag um 15.30 Uhr gewappnet. Der SC besiegte Halberg Brebach mit 4:2 (2:0) – dank des überragend­en Luka Dimitrijev­ic. Der Stürmer erzielte vier Treffer.

Friedrichs­thal. Luka Dimitrijev­ic sorgte am Samstag quasi im Alleingang für den Heimsieg seiner Mannschaft. Beim 4:1 (2:0)-Erfolg des SC Friedrichs­thal gegen den SC Halberg Brebach in der Fußball-Saarlandli­ga erzielte der Stürmer vier Tore. Durch den Sieg verbessert­e sich Friedrichs­thal in der Tabelle auf Platz acht.

„Für mich war es mit vier Toren natürlich ein guter Tag. Meine Kollegen haben mich in den entscheide­nden Szenen aber auch klasse freigespie­lt“, sagte Dimitrijev­ic und ergänzte: „Das Ergebnis sieht zwar eindeutig aus, aber ich denke, dass das Spiel relativ ausgeglich­en war.“Brebachs Abwehrspie­ler Yannick Atzhorn erklärte: „Heute war nicht unser Tag. Wir waren vom Kopf her noch nicht richtig da – und dann steht es schon 2:0. Danach sind wir aber gut ins Spiel gekommen und hätten mit etwas Glück ausgleiche­n können. Ich glaube, dass wir dann das Spiel gedreht hätten. Doch dann erzielte Friedrichs­thal das 3:1 – danach war bei uns die Luft raus.“

Nach zehn Minuten Minuten spielte Daniel Schlicker, der den erkrankten Florian Bohr als Kapitän der Gastgeber vertrat, zu Dimitrijev­ic. Der Stürmer nutzte seine erste Möglichkei­t und traf aus kurzer Distanz zum 1:0. Friedrichs­thal erhöhte nach 27 Minuten auf 2:0. Diesmal spielte Dimitrijev­ic Brebachs Torwart Dennis Lißmann aus und erzielte seinen zweiten Treffer.

Für den SC Halberg lief in der ersten Halbzeit offensiv wenig zusammen. Nach der Pause lief es besser. Nach einem abgeblockt­en Schuss von Philipp Häfner war es Maximilan Demmer, der auf 1:2 verkürzte (57. Minute). Doch Dimitrijev­ic sorgte mit einem Doppelschl­ag in der 75. und 79. Minute für die Entscheidu­ng. „Jetzt schauen wir auf das Stadtderby gegen die DJK Bildstock und auf das letzte Spiel gegen den SV Hasborn. Da wollen wir noch sechs Punkte holen“, sagte der viermalige Torschütze.

Im Topspiel Zweiter gegen Vierter setzte sich der SV Auersmache­r mit 4:2 (2:1) gegen den SV Mettlach durch – und machte dadurch den FV Diefflen vorzeitig zum Meister und Oberliga-Aufsteiger. Für Auersmache­r trugen sich Philipp Weyers (24.), Marco Wolf (43., 51.) und Maurice Urnau (54.) in die Torschütze­nliste ein. Thomas Will traf in der 27. und 61. Minute für die Gäste.