Saarbruecker Zeitung

FCK landet den Befreiungs­schlag

Fußball-Zweitligis­t 1. FC Kaiserslau­tern schlägt Dynamo Dresden mit 3:0 – Doppelpack von Zoua

-

Kaiserslau­tern. Der 1. FC Kaiserslau­tern hat in der 2. Fußball-Bundesliga den dringend benötigten Befreiungs­schlag gelandet. Nach fünf sieglosen Spielen zum Saisonauft­akt gewann Kaiserslau­tern gestern Abend sein Heimspiel gegen Dynamo Dresden mit 3:0 (1:0) und klettert auf Rang 14.

In der siebten Minute prüfte Lauterns Zoltan Stieber erstmals Dresdens Torwart Marvin Schwäbe. Fünf Minuten später wurde ein Schuss von FCKStürmer Jacques Zoua von der Torlinie geschlagen. Kurz darauf durften die FCK-Anhänger unter den 19 606 Zuschauern jubeln. Lauterns Naser Aliji steckte den Ball auf Zoua durch, und der traf aus 12 Metern platziert in die linke untere Ecke (16. Minute).

Im zweiten Durchgang schlug Kaiserslau­tern wieder zu. Stieber setzte sich auf dem linken Flügel durch, flankte an den kurzen Pfosten, und der eingewechs­elte Osayamen Osawe traf per Kopf zum 2:0 (51.). Fünf Minuten später war die Partie entschiede­n. Görtler erkämpfte sich den Ball am Strafraum, seine Flanke köpfte Zoua ins Tor. In der Schlusspha­se hätte der FCK, der in fünf Spielen zuvor nur einen Treffer erzielt hatte, sogar auf 4:0 erhöhen können. Doch der eingewechs­elte Ex-Saarbrücke­r Sebastian Jacob traf zunächst nur den Pfosten (75.) und scheiterte später an Schwäbe (87.) „Dass wir am Anfang wieder zwei hundertpro­zentige Chancen vergeben, war symptomati­sch. Aber am Ende haben wir uns belohnt“, jubelte Heubach. Torschütze Osawe sagte: „Der Sieg gibt uns Auftrieb für die nächsten Spiele.“mire