Saarbruecker Zeitung

Leipzig nach Sieg in Gladbach wieder auf Bayern-Jagd

-

MÖNCHENGLA­DBACH (dpa) RB Leipzig hat seine kleine Misserfolg­sserie in der Fußball-Bundesliga gestoppt. Der Tabellenzw­eite gewann nach zuvor zwei Niederlage­n gestern mit 2:1 (1:0) bei Borussia Mönchengla­dbach und rückte auf fünf Punkte an Spitzenrei­ter Bayern München heran. Vor 51 535 Zuschauern verloren die Gastgeber erstmals in der Liga unter Trainer Dieter Hecking – nach dem 0:1 gegen den AC Florenz in der Europa League war es die zweite Heimpleite in drei Tagen.

Die Treffer für Leipzig erzielten Emil Forsberg (31. Minute) und Timo Werner (55.). Für Gladbach traf Jannik Vestergaar­d (81.). Thorgan Hazard verschoss einen Foulelfmet­er (45.). Gladbach-Fans hatten aus Protest gegen das Leipziger Fußball-Modell die ersten 19 Minuten auf die Unterstütz­ung der Mannschaft verzichtet.