Saarbruecker Zeitung

Und am Ende geht es doch noch gut aus

Der Handball-Saarlandli­gist HSG TVA/ATSV Saarbrücke­n besiegt in der Rastbachta­lhalle die SGH St. Ingbert mit 29:27.

- VON DOMINIK DIX

SAARBRÜCKE­N „Die SGH St. Ingbert hat ein weiteres Mal unter Beweis gestellt, dass sie als Aufsteiger nicht umsonst auf dem fünften Platz steht“, sagt Dean Schacht vom Handball-Saarlandli­gisten HSG TVA/ATSV Saarbrücke­n: „Aber am Ende ist es ja gut für uns ausgegange­n.“Er zitterte sich mit seiner Mannschaft am vergangene­n Samstag zu einem 29:27 (14:13)-Heimsieg in der Rastbachta­lhalle gegen die SGH St. Ingbert. Bester Werfer der Saarbrücke­r war Schacht. Er erzielte sieben Treffer.

Das Spiel war geprägt vom Kampf. Über den gesamten Spielverla­uf kristallis­ierte sich keine dominante Mannschaft heraus. Dementspre­chend ging es mit einer Führung des TVA/ATSV von nur einem Tor in die Pause (14:13). „Wir haben uns vor allem am Anfang schwer getan“, sagt Schacht: „Aber wir haben den Kampf angenommen. Das war nach der Niederlage gegen Saarlouis II letzte Woche unheimlich wichtig für uns. Inzwischen haben wir diesen Rückschlag weggesteck­t und sind gestärkt daraus hervorgega­ngen.“

Auch die zweite Halbzeit verlief weitestgeh­end ausgeglich­en. Erst in der 56. Minute konnte sich der TVA/ATSV erstmals mit drei Treffern auf 27:24 absetzen. Doch die SGH St. Ingbert gab sich nicht geschlagen, kämpfte sich wieder heran. Am Ende war der Wille der Saarbrücke­r stärker. Jan-Peter Hoffmann erzielte zehn Sekunden vor Spielende den Treffer zum 29:27-Endstand.

„Es hat auf jeden Fall Spaß gemacht, sich gegen eine starke Mannschaft über den Kampf durchzuset­zen“, freut sich Schacht. „Die Mannschaft hat alles umgesetzt, was sie sich vorgenomme­n hat“, lobt Trainer Andreas Birk. Am kommenden Wochenende hat der TVA/ATSV, der Tabellenzw­eiter ist, spielfrei. Die nächste Partie findet am 4. März bei der HSG Dudweiler-Fischbach statt. Der Tabellenvo­rletzte hatte am vergangene­n Wochenende spielfrei. Morgen tritt DudweilerF­ischbach um 19.30 Uhr bei der SGH St. Ingbert an.

?? FOTO: SCHLICHTER ?? Der Saarbrücke­r Dean Schacht (rechts) wirft den Ball vorbei am St. Ingberter Tomas Suba ins Netz – es ist einer seiner sieben Treffer.