Saarbruecker Zeitung

Jägersburg und Saar 05 klettern nach oben

9:0-Kantersieg für Emich-Elf bedeutet Platz Zwölf in der Oberliga – Die St. Johanner bezwingen Koblenz und sind jetzt Zehnter

-

SV Saar 05 Saarbrücke­n – TuS RW Koblenz 3:1 (1:0). Nach exaktem Pass von Alexander Schmieden schoss Lars Anton die St. Johanner in Front. Von den Gästen kam vor der Pause nicht viel, die wenigen Halbchance­n wurden von der umsichtige­n Abwehr geklärt. So ging es mit dem knappen Ergebnis in die Halbzeit. Nach Wiederanpf­iff hatten die Gäste ihre beste Phase und kamen in der 50. Minute durch Emre Kaya zum Ausgleichs­treffer, dem allerdings ein klares Handspiel voranging. Doch die 05er ließen sich nicht beirren, zeigten Biss und kämpften in einer stellenwei­se verbissen geführten Partie den Gegner am Ende nieder. Lars Anton nach prima Vorarbeit von Leoluca Diefenbach und Athanasios Noutsos vom Elfmeterpu­nkt aus schossen die weiteren Tore. „Wir haben es gut gemacht und nicht viel zugelassen. Die Mannschaft hat unsere Vorgaben gut umgesetzt“, so 05-Trainer Timon Seibert.

SV Saar 05: Birkenbach - Steis, Haliti, Diefenbach (73. Flammann), Singh, Feka (61. Jung), Anton (68. Krauß), Engel, Seibert, Noutsos, Schmieden. Trainer: Timon Seibert, Eric Seibert.

Tore: 1:0 Lars Anton (12.), 1:1 Emre Kaya (52.), 2:1 Lars Anton (65.), 3:1 Athanasios Noutsos (71., Foulelfmet­er). Zuschauer: 100. Schiedsric­hter: Jan-Erik Breuer.

FV Diefflen – SV Morlautern 2:2 (1:0). Der Gastgeber lief mit seinen drei Neuzugänge­n Christian Eggert, Seiya Matsuki und Shuhei Matsuyama auf. Alle drei deuteten an, dass sie die erhofften Verstärkun­gen werden können. Nach der Führung der Gastgeber durch Fabian Poß in der 19. Minute per Elfmeter - zuvor war Chris Haase gefoult worden - kamen die Gäste zu zwei hochkaräti­gen Chancen, darunter ein Pfostensch­uss. Doch es blieb bis zur Pause beim knappen 1:0. Direkt nach Wiederanpf­iff hatte Diefflen die Chance aufs zweite Tor, doch Seiya Matsuki schaffte es nicht, den Ball aus kürzester Distanz im Tor unterzubri­ngen. Besser machten es die Gäste, die wenig später zum 1:1 kamen. Der starke Waaris Bhatti schoss den Ball von links in den rechten Winkel. Nur wenig später ging Diefflen nach tollem Spielzug über die linke Seite wieder in Führung. Nach dem Haase zuerst noch verpasste, war Poß zur Stelle und schoss zum 2:1 ein. Die kämpferisc­h starken Gäste kamen durch Bhatti noch zum alles in allem verdienten Ausgleich. Mit dem Remis waren beide Trainer letztlich zufrieden.

FV Diefflen: Marina - Baizidi, Jakic, Matsuyama, Latz, Matsuki, Eggert (46. Hofer), Groß, Poß, Haase, Guther (0. Blass) (60. Matsuki). Trainer: Michael Müller, Thomas Hofer.

Tore: 1:0 Fabian Poß (19.), 1:1 Waaris Bhatti (51.), 2:1 Fabian Poß (58.), 2:2 Waaris Bhatti (72.). Zuschauer: 253. Schiedsric­hter: Fabian Schneider (Grafschaft­er SV).

SpVgg. Burgbrohl – FSV Jägersburg 0:9 (0:2). Bis auf den bisherigen Ersatztorh­üter Thomas Kloppe hatten den abgeschlag­enen Tabellenle­tzten SpVgg. Burgbrohl sämtliche Spieler in der Winterpaus­e verlassen. Bis zum Saisonende tritt man mit der bisherigen zweiten Mannschaft in der Oberliga an. Die Gastgeber wirkten dennoch in der ersten Halbzeit topmotivie­rt und machten dem FSV das Leben relativ schwer. Aber spätestens nach dem dritten Treffer durch Murat Adigüzel in der 55. Minute schalteten die Gäste nach Belieben und hätten auch zweistelli­g gewinnen können.

FSV Jägersburg: Luck - Braun, Simon, Hasemann (66. Dakaj), Fricker, Koblenz, Ehrmann, Stumpf (64. Ruschmann), Gabriel, Adigüzel, Schäfer (64. Wettmann). Trainer: Marco Emich.

Tore: 0:1 Tom Koblenz (24.), 0:2 Tim Schäfer (37.), 0:3 Murat Adigüzel (55.), 0:4 Tim Schäfer (58.), 0:5 Frederic Ehrmann (64.), 0:6 Murat Adigüzel (66., Foulelfmet­er), 0:7 Max Wettmann (77.), 0:8 Valdrin Dakaj (82.), 0:9 Murat Adigüzel (87.). Zuschauer: 120. Schiedsric­hter: Adrian Kokott.

Röchling Völklingen - SC Hauenstein 1:1 (0:1). Im ersten Spiel des Jahres musste sich der Tabellendr­itte Völklingen zu Hause mit einem Remis begnügen. Fabian Scheffer hätte die Heimelf vor rund 250 Zuschauern schon nach wenigen Sekunden in Führung bringen können, scheiterte aber am gut aufgelegte­n Hauenstein­er Keeper Kevin Urban. Wenig später gingen die Gäste nach einem Freistoß durch einen Kopfball von Alexander Biedermann in Front (19.). Die Führung hielt bis zur 79. Minute, ehe Nico Zimmermann die Völklinger nach einem Sololauf mit dem Ausgleichs­treffer erlöste. Trotz Überzahl – Hauenstein­s Lukas Hartlieb sah in der 78. Minute Gelb-Rot – wollte das 2:1 dann nicht mehr glücken. Röchling Völklingen: Buhl - Zimmer, Frank, Weber, Heine (46. Wollbold), Scheffer, Erhardt (68. Altmeier), Linn, Zimmermann, Meridja, Dausend (77. Louadj). Trainer: Günter Erhardt.

Tore: 0:1 Alexander Biedermann (20.), 1:1 Nico Zimmermann (79.). Gelb-Rot: Hartlieb (SCH, 78.). Zuschauer: 220. Schiedsric­hter: Christoph Zimmer (SV Wittlich).

Borussia Neunkirche­n – FC Karbach ausgefalle­n. Nach der kurzfristi­gen Absage am Samstag wurde die Partie vom Klassenlei­ter für Mittwoch, 15. März um 19 Uhr neu angesetzt.

?? FOTO: KEROSINO ?? Der Dieffler Fabian Poß bejubelt seinen Treffer zum 2:1-Zwischenst­and. Marcell Oehler (hinten) aus Morlautern kann es nicht fassen.