Saarbruecker Zeitung

Völklingen sichert sich Sieg im Spitzenspi­el

Marvin Wollbold und Marcel Linn drehen Partie in Mechtershe­im und halten Röchling weiter im Rennen.

-

TuS Mechtershe­im - Röchling Völklingen 1:3 (1:0). Die Gäste mussten ohne ihren rot-gesperrten Mittelfeld­chef Nico Zimmermann auskommen und taten sich in der ersten Hälfte des Topspiels beim Tabellenzw­eiten schwer. Mit seinem 16. Saisontor traf Eric Veth zur Führung für Mechtershe­im, das Verfolger Völklingen – wäre es dabei geblieben – auf sechs Punkte distanzier­t hätte. Doch in Hälfte zwei steigerte sich die Elf von Günter Erhardt, schaffte durch Jungspund Marvin Wollbold und den kurz zuvor eingewechs­elten Marcel Linn binnen zehn Minuten die Wende und liegt nun punktgleic­h mit dem TuS auf Platz zwei – nur noch fünf Zähler hinter Klassenpri­mus Schott Mainz.

Röchling Völklingen: Buhl - Frank, Erhardt, Scheffer, Groß, Zimmer, Guss (52. Linn), Weber, Meridja, Wollbold (76. Louadj), Dausend (82. Heine). Trainer: Günter Erhardt.

Tore: 1:0 Eric Veth (27.), 1:1 Marvin Wollbold (51.), 1:2 Marcel Linn (62.), 1:3 Christian Frank (79.). Zuschauer: 305. Schiedsric­hter: Luca Schlosser.

TSV Schott Mainz - FC Hertha Wiesbach 0:0. Schotts Schlussman­n Igor Luketic sah nach einer Notbremse gegen Patrick Ackermann außerhalb des Strafraums schon nach zwölf Minuten die rote Karte. In Überzahl war die Hertha im ersten Abschnitt beim Spitzenrei­ter die bessere Mannschaft, ohne sich jedoch zwingende Möglichkei­ten herausspie­len zu können. Nach dem Seitenwech­sel fand dann der TSV Schott Mainz besser in die Partie. Doch auch die Gastgeber blieben – bis auf wenige Ausnahmen – vor dem Wiesbacher Tor harmlos. So bekamen die 250 Zuschauer bis zum Schlusspfi­ff keine Tore zu sehen.

FC Hertha Wiesbach: Wamsbach Baier, Lück, Ackermann P., Schmidt, Noll, Yalcin (82. Alles), Sieger (62. Neumeier), Runco, Urnau, Recktenwal­d (75. Veeck). Trainer: Michael Petry.

Rot: Igor Luketic (Mainz, 13.). Zuschauer: 250. SR: Michel Lehmann. FV Diefflen - SC Hauenstein 2:0 (1:0). Zu Beginn sah es nicht so aus, als sollte der Gastgeber seine Negativser­ie stoppen können. Denn Hauenstein hatte klare Chancen und nur Diefflens toll aufgelegte­r Torwart Enver Marina hielt die Gastgeber im Spiel. Nach 28 Minuten dann aber die Führung für Diefflen: Yacine Baizidi traf nach einem Frei stoß von Dominic Selvaggio per Kopf. In der 60. Minute wurde Fabian Poß im Sechzehner gelegt, doch die Pfeife des Unparteiis­chen blieb stumm. Anders dann in der 84. Minute, als Poß erneut nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Den fälligen Elfmeter verwandelt­e er selbst zum 2:0-Endstand.

FV Diefflen: Marina - Müller, Jakic, Matsuyama, Baizidi (60. Blass), Eggert, Folz (57. Fritsch), Groß, Selvaggio (90. Latz), Poß, Haase. Trainer: Thomas Hofer, Michael Müller.

Tore: 1:0 Yacine Baizidi (28.), 2:0 Fabian Poß (83.). Rot: Lukas Hartlieb (82., Notbremse). Zuschauer: 300. Schiedsric­hter: Arianit Besiri.

SV Saar 05 - FK Pirmasens II 3:1 (0:0). Ein hartes Stück Arbeit musste der SV Saar 05 leisten, ehe der Sieg unter Dach und Fach war. Nach torloser erster Hälfte war es in der 47. Minute Athanasios Noutsos, der den Bann brach. Mit einem herrlichen Seitfallzi­eher traf er aus sechs Metern zur überfällig­en Führung. Alexander Schmieden, letzte Saison noch beim FKP aktiv, legte zwölf Minuten später nach einer NoutsosEck­e am zweiten Pfosten lauernd das 2:0 nach. Pirmasens gab sich nicht geschlagen, spielte weiter gut mit und verkürzte durch Dennis Krob (72.). Doch mit dem 3:1 für Saar 05 durch Kapitän David Seibert (77.) war der Sieg dann endgültig in trockenen Tüchern. SV Saar 05: Birkenbach (12. Adam) - Singh, Diefenbach, Steis, Krauß, Kizmaz, Flammann, Noutsos (86. Engel), Seibert, Engel, Schmieden (84. Feka). Trainer: Eric Seibert, Timon Seibert.

Tore: 1:0 Athanasios Noutsos (47.), 2:0 Alexander Schmieden (59.), 2:1 Dennis Krob (72.), 3:1 David Seibert (77.). Zuschauer: 110. Schiedsric­hter: Fuat Yalcinkaya.

Borussia Neunkirche­n - SV Morlautern 1:1 (0:0). Zum Sterben zu viel, zum Leben zu wenig – so könnte man aus Sicht der Borussen den einen Punkt gegen Morlautern einordnen. Beim Trainer-Einstand von Tobias Grimm sahen die Zuschauer ein gerechtes Remis. Bei schwierige­n Platzverhä­ltnissen versuchten es beide Mannschaft­en immer wieder mit langen Bällen. Das 0:1 resultiert­e aus einem 17-Meter-Schuss von Waaris Bhatti (47.). Ausgerechn­et Erik Tuttobene sorgte gegen seinen ExVerein für den Ausgleich (69.). Borussia Neunkirche­n: Persch Kern, Dahler, Vituzzi, Schmitt, Mabouba (77. Czermurzyn­ski), Rodriguez, Dimitrijev­ic (64. Cullmann), Tuttobene, M’Passi, Schliesing (82. Becker). Trainer: Tobias Grimm.

Tore: 0:1 Waaris Bhatti (47.), 1:1 Erik Tuttobene (68.). Zuschauer: 302. Schiedsric­hter: Mario Schmidt (Neunkirche­n-Steinborn).

?? FOTO: THOMAS BURGARDT ?? Der hat gepasst: Erik Tuttobene hat soeben den Treffer zum 1:1-Ausgleich für Neunkirche­n gegen seinen Ex-Verein Morlautern erzielt.