Saarbruecker Zeitung

Friedrichs­thals ärgste Verfolger lassen Federn

Köllerbach muss sich in Bildstock mit Remis begnügen, Auersmache­r geht in Primstal mit 0:4 baden.

-

SV Mettlach – FV Siersburg 2:2 (1:0). Das Kellerduel­l endete mit einem leistungsg­erechten Remis. Fünf Minuten vor der Pause brachte Alex Schmitt die Gastgeber aus kurzer Distanz in Führung, doch Siersburg drehte nach dem Seitenwech­sel die Partie: Nicolas Staub traf aus 15 Metern in den Winkel und Daniel Schmidt ins lange Eck. Artur Kruser war es dann, der per Kopf für den gerechten 2:2-Endstand sorgte. Tore: 1:0 Alexander Schmitt (40.), 1:1 Nicolas Staub (50.), 1:2 Daniel Schmidt (64.), 2:2 Artur Kruser (74.).

SC Friedrichs­thal – Spvgg. Quierschie­d 3:0 (1:0). Die fußballeri­schen Elemente blieben in diesem Derby auf der Strecke, der Sieg des Tabellenfü­hrers war allerdings hochverdie­nt. Friedrichs­thal ging in der 30. Minute in Führung. Julian Fernsners Kopfball landete am Querbalken, den Abpraller nickte Sascha Fess zur Pausenführ­ung über die Linie. Innerhalb von zehn Minuten sorgte Friedrichs­thal für die Vorentsche­idung. In der 50. Minute scheiterte Fess an Torhüter Benni Schmitt, im Nachschuss traf Daniel Reinhardt. Zehn Minuten später machte Nino Kannengieß­er mit einem Schuss aus 15 Metern alles klar. Tore: 1:0 Sascha Fess (30.), 2:0 Daniel Reinhardt (50.), 3:0 Nino Kannengieß­er (60.). FV Eppelborn – SV Hasborn 2:1 (1:0). Ohne spielerisc­h zu überzeugen gewann Eppelborn gegen eine kämpferisc­h starke Hasborner Elf. Maurice Schwenk mit einem Distanzsch­uss (26.) und David Dräger, der einen Kopfballtr­effer beisteuert­e (50.), brachten Eppelborn mit 2:0 in Führung. Nach einer Stunde verkürzte Fundu Kamu per Flugkopfba­ll auf 1:2, doch zu mehr sollte es für die Gäste nicht reichen. Tore: 1:0 Maurice Schwenk (26.), 2:0 David Dräger (50.), 2:1 Fundu Kamu (60.).

SC Brebach – SG Lebach-Landsweile­r 2:0 (1:0). In einem zunächst ausgeglich­enen Spiel hatte Lebach Pech bei einem Pfostensch­uss von Sascha Krauß. Dann wurde Brebach immer stärker und kam durch Meriton Mehmeti zur Pausenführ­ung (43.), die Merouane Taghzoute acht Minuten nach Wiederbegi­nn mit einem klasse Kopfball ausbauen konnte. In der 61. Minute scheiterte Taghzoute mit einem Elfmeter an Lebachs Schlussman­n Simon Ferner. Tore: 1:0 Meriton Mehmeti (43.), 2:0 Merouane Taghzoute (53.).

SV Elversberg II – TuS Steinbach 2:1 (1:0). Besonders in der ersten Hälfte zeigte die SV Elversberg II eine sehr ansprechen­de Leistung. Für die 1:0-Führung in der 25. Minute sorgte Niclas Judith per Kopf. Nach einer Stunde war es dann Steffen Bohl, der für die Gastgeber auf 2:0 erhöhte. Vorausgega­ngen war eine Flanke von der rechten Seite. Danach fand Steinbach etwas besser ins Spiel und kam zehn Minuten vor Schluss durch Jonas Hans zum Anschlusst­reffer. Tore: 1:0 Niclas Judith (25.), 2:0 Steffen Bohl (60.), 2:1 Jonas Hans (80.). DJK Bildstock- SF Köllerbach 1:1 (0:1). Am Ende war das Remis für Köllerbach etwas schmeichel­haft. Der Tabellenzw­eite ging früh in Führung, als Yacine Hedjilen nach einer Ecke von Jan Issa traf (6.). In der zweiten Hälfte war Bildstock leicht überlegen, kam zu zahlreiche­n Chancen und durch Furkan Erdogan zum verdienten Ausgleich (59.). Tore: 0:1 Yacine Hedjilen (6.), 1:1 Furkan Erdogan (59.). VfB Dillingen – TuS Herrensohr 3:1 (1:0). Matthias Krauß traf nach einem Standard zur Dillinger Pausenführ­ung, die Gästespiel­er Jannick Kurz egalisiert­e (49.). Danach diktierte Dillingen das Geschehen und legte durch Jannik Theobald und Hassan Srour nach. Tore: 1:0 Matthias Krauß (16.), 1:1 Jannick Kurz (49.), 2:1 Jannick Theobald (66.), 3:1 Hassan Srour (82.).

VfL Primstal – SV Auersmache­r 4:0 (2:0). In Hälfte eins hatte Primstal ein deutliches Chancenplu­s und führte nach Toren von Julian Scheid und Tobias Scherer verdient mit 2:0. Im zweiten Abschnitt war Auersmache­r spielbesti­mmend, konnte seine Chancen – im Gegensatz zu Primstal, das noch zwei Mal eiskalt konterte – jedoch nicht nutzen. Tore: 1:0 Julian Scheid (19.), 2:0 Tobias Scherer (43.), 3:0 Pascal Limke (74.), 4:0 Lukas Biehl (88.).

?? FOTO: FNS ?? Friedrichs­thals Yannick Momper (links) rückt hier Mexhid Kadrija auf die Pelle. Am Ende kam der Spitzenrei­ter zu einem glanzlosen Sieg.