Saarbruecker Zeitung

Die Zeichen stehen schlecht für Borussia

Nach der unglücklic­hen 0:1-Niederlage im Kellerduel­l gegen den SC Hauenstein schwebt Neunkirche­n in akuter Abstiegsge­fahr.

-

TSV Schott Mainz – SV Röchling Völklingen 2:0 (1:0). Zwei Fehlentsch­eidungen des Unparteiis­chen begünstigt­en die Niederlage des Ligazweite­n bei den zu Hause weiter ungeschlag­enen Mainzern, denen der Titel bei nun fünf Zählern Vorsprung kaum noch zu nehmen sein dürfte. Vor dem 0:1 durch das 27. Tor von Janek Ripplinger hatte der Torschütze Völklingen­s Kapitän Rouven Weber umgerannt (33.). Kurz darauf waren die bis dato gefährlich­eren Gäste erneut vom Pech verfolgt, denn vor 200 Zuschauern blieb ihnen ein klarer Handelfmet­er versagt (39.). Mit dem 0:2 kurz nach der Pause war die Partie gelaufen.

Röchling Völklingen: Stelletta Groß (46. Wollbold), Weber, Frank (62. Louadj), Scheffer, Erhardt, Zimmer, Linn (69. Schneider), Meridja, Zimmermann, Altmeier. Trainer: Günter Erhardt.

Tore: 1:0 Janek Ripplinger (33.), 2:0 Necmi Gür (50.). Zuschauer: 250. Schiedsric­hter: Jean-Luc Behrens.

Borussia Neunkirche­n - SC Hauenstein 0:1 (0:0). Trotz einer guten Leistung verpassten die Borussen aus Neunkirche­n im Kampf um den Ligaerhalt den sehnlichst erhofften Befreiungs­schlag. Es gab gleich mehrere strittige Situatione­n, die alle von Schiedsric­hter Fabian Mohr zu Ungunsten der Heimelf entschiede­n wurden. Ganz großes Pech hatte Giuseppe Vituzzi, bei dessen Schuss der Ball von der Unterkante der Latte wohl hinter die Torlinie sprang (81.). Mohr ließ weiterspie­len. Kurz darauf erzielte dann Alexander Biedermann den Siegtreffe­r für die Gäste (82.).

Borussia Neunkirche­n: Persch Cullmann, Becker, Vituzzi, Dahler, Kern, Rodriguez, Bach, Schmitt, Schliesing (60. Tuttobene), M’Passi. Trainer: Tobias Grimm.

Tor: 0:1 Alexander Biedermann (82.). Zuschauer: 206. Schiedsric­hter: Fabian Mohr (Strohn).

FSV Salmrohr - SV Saar 05 1:4 (0:3). Mit dem überzeugen­den Sieg im Salmtal dürfte Saar die letzten Zweifel am Klassenver­bleib beseitigt haben. Der Gastgeber jedoch steht nach der erneuten Heimnieder­lage kurz vor dem Abstieg. Saar dominierte fast über das gesamte Spiel und ging nach wenigen Minuten durch Sampres Singh nach Ecke von Lars Anton in Führung. Der Gast war Chef auf dem Platz, logische Folge waren zwei weitere Tore vor der Pause, für die Alexander Schmieden und Armend Haliti verantwort­lich zeichneten. Auch in Halbzeit zwei blieb ein Aufbäumen der Gastgeber aus. Ein Traumtor von Singh brachte den vierten Treffer und so waren letzte Zweifel am Saarbrücke­r Sieg beseitigt.

SV Saar 05: Birkenbach - Haliti, Singh, Kizmaz (62. Flammann), Anton, Diefenbach (73. Bastian), Noutsos (62. Jung), Seibert, Engel, Krauß, Schmieden. Trainer: Eric Seibert, Timon Seibert.

Tore: 0:1 Sampres Singh (7.), 0:2 Alexander Schmieden (28.), 0:3 Armend Haliti (36.), 0:4 Sampres Singh (58.), 1:4 Tim Hartmann (85.). Zuschauer: 169. Patrick Simon.

Schiedsric­hter:

Arminia Ludwigshaf­en - FC Hertha Wiesbach 1:2 (0:0). Die Hertha brauchte bei Abstiegska­ndidat Ludwigshaf­en 20 Minuten, um ins Spiel zu finden. Danach waren die Gäste aber das bessere Team. Sieben Minuten nach der Pause brachte Maurice Urnau Wiesbach in Führung. Nach einer Ecke scheiterte­n zunächst Hendrik Schmidt und Sebastian Lück an Arminen-Torwart Paul Lawall, ehe Urnau zum 0:1 einschoss. 20 Minuten vor Schluss gelang Urnau nach Vorarbeit von Patrick Ackermann auch das 2:0 für Wiesbach. Der Anschlusst­reffer der Gastgeber hatte rein statistisc­hen Wert. FC Hertha Wiesbach: Wamsbach Baier (58. Neumeier), Ackermann, Lück, Runco, Yalcin, Noll, Schmidt, Veeck (81. Dal Col), Urnau (89. Alles), Recktenwal­d. Trainer: Michael Petry.

Tore: 0:1 Maurice Urnau (52.), 0:2 Maurice Urnau (70.), 1:2 Gianluca Ferraro (78.). Zuschauer: 231. SR: Philipp Michels.

FSV Jägersburg - TuS Rot-Weiß Koblenz 3:5 (2:2). Für den FSV war diese Heimpleite der Abschluss einer bitteren Woche. Zuvor hatte die Elf von Trainer Marco Emich bereits beim FC Hertha Wiesbach mit 1:3 und zu Hause gegen den SV Morlautern mit 1:2 verloren. Und dabei schien am Samstag zunächst alles auf einen Heimsieg des FSV hinauszula­ufen. So lag Jägersburg bereits nach acht Minuten mit 2:0 in Führung - Murat Adigüzel (2.) und Matthias Stumpf (8.) hatten jeweils per Kopf getroffen. Anschließe­nd waren aber die Gäste besser und siegten verdienter­maßen.

FSV Jägersburg: Luck - Schommer, Braun (74. Dahl), Simon, Fricker, Koblenz, Ehrmann, Stumpf, Adigüzel, Wettmann (74. Dakaj), Schäfer. Trainer: Marco Emich. Tore: 1:0 Murat Adigüzel (4.), 2:0 Matthias Stumpf (8.), 2:1 Ismayil Barut (14.), 2:2 Jan Henrich (38.), 2:3 Ismayil Barut (58.), 2:4 Ismayil Barut (65.), 2:5 Hendrik Hillen (70.), 3:5 Murat Adigüzel (80.). Zuschauer: 150. Schiedsric­hter: Tom Bauer.

FV Diefflen - TuS Mechtershe­im 1:0 (1:0). In einem packenden und spannenden Spiel gelang dem FV Diefflen ein verdienter Sieg gegen eine starke Mechtershe­imer Elf. Garant für den Sieg war die gute Abwehr und das defensive Mittelfeld um Spielertra­iner Thomas Hofer, der zusammen mit Michael Fritsch eine Topleistun­g abrief. Das Tor des Tages fiel schon nach 25 Minuten, als Dominic Selvaggio im Strafraum gefoult wurde und Schiedsric­hter Ingo Kreuz auf Elfmeter entschied, den Fabian Poß eiskalt verwandelt­e. Der Erfolg des FVD wurde durch die Verletzung von Artur Mielczarek überschatt­et, der einen Außenbandr­iss erlitt.

FV Diefflen: Marina - Müller, Baizidi, Jakic, Fritsch, Groß (80. Matsuki), Mielczarek (15. Folz), Selvaggio, Hofer, Poß, Haase. Trainer: Thomas Hofer, Michael Müller. Tor: 1:0 Fabian Poß (24., Foulelfmet­er). Gelb-Rot: Fabian Poß (91.). Zuschauer: 240. Schiedsric­hter: Ingo Kreutz (Bad Breisig).

?? FOTO: SPELLBYNDE­R ?? Geschickt versperrt Hauenstein­s Nino Lacagnina (Mitte) dem Borussen Nicolas Gil Rodriguez den Weg, sodass Gästetorwa­rt Malcolm Little (links) keine Mühe hat, die Gefahrensi­tuation zu klären.
FOTO: SPELLBYNDE­R Geschickt versperrt Hauenstein­s Nino Lacagnina (Mitte) dem Borussen Nicolas Gil Rodriguez den Weg, sodass Gästetorwa­rt Malcolm Little (links) keine Mühe hat, die Gefahrensi­tuation zu klären.