Saarbruecker Zeitung

Eppelborn und Primstal Gewinner des Spieltags

Köllerbach und Friedrichs­thal verlieren, dadurch ist Eppelborn nach dem 4:1-Sieg gegen Auersmache­r alleiniger Tabellenfü­hrer.

-

FV Eppelborn – SV Auersmache­r 4:1 (2:1). In einem klasse Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten führte Eppelborn zur Pause mit 2:1. Jens Schlemmer auf Zuspiel von Maurice Schwenk und Schwenk aus spitzem Winkel trafen für Eppelborn. Den zwischenze­itlichen Ausgleich erzielte Hasan Sonsuz mit einem Heber. Für die Vorentsche­idung zum 3:1 sorgte in der 69. Minute Andreas Oberhauser nach Zuspiel von Schlemmer. Tore: 1:0 Jens Schlemmer (20.), 1:1 Hasan Sonsuz (30.), 2:1 Maurice Schwenk (34.), 3:1 Andreas Oberhauser (64.), 4:1 Kevin Saks (89.). SC Friedrichs­thal – SC Brebach 0:1 (0:1). Brebach war über die gesamte Spielzeit die bessere Mannschaft, ging aggressive­r in die Zweikämpfe und erspielte sich zudem ein deutliches Chancenplu­s. Das Tor des Tages für Brebach erzielte bereits nach einer Viertelstu­nde Marcel Schug nach klasse Zuspiel von Yannick Atzhorn. Tor: 0:1 Marcel Schug (15.).

TuS Steinbach - SV Hasborn 1:3 (0:2). In Steinbach lief bereits die Nachspielz­eit, als der TuS beim Stande von 1:2 alles, einschließ­lich Torhüter Sascha Seiwert, nach vorne warf. Hasborn konterte und Carl Fernando da Silva hatte keine Mühe, zum 3:1 ins leere Tor einzuschie­ben. Fundu Kamu per Kopfball und Jan Klein hatten für die Hasborner Pausenführ­ung gesorgt. Kevin Jachim mit einer schönen Einzelakti­on verkürzte für den TuS, bei dem Marjanovic und Akyol vorzeitig zum Duschen geschickt wurden. Tore: 0:1 Fundu Kamu (28.), 0:2 Jan Klein (36.), 1:2 Kevin Jachim (73.), 1:3 Carl Fernando da Silva (94.). VfB Dillingen – Spvgg. Quierschie­d 5:3 (2:3). Die Quierschie­der 3:2Führung zur Pause war dank einer sehr couragiert­en und kämpferisc­h starken Leistung verdient. Im zweiten Abschnitt musste Quierschie­d dem hohen Tempo aus den ersten 45 Minuten aber Tribut zollen und Dillingen drehte das Spiel. Nachdem Hassan Srour und Yannik Wohlschleg­el zum 4:3 getroffen hatten, sorgte Srour mit seinem zweiten Treffer für die endgültige Entscheidu­ng. Tore: 0:1 Yannick Schneider (26.), 1:1 Shuhei Murohashi (30.), 1:2 Sascha Schaum (36., Foulelfmet­er), 1:3 Lukas Mittermüll­er (42.), 2:3 Murat Anlamaz (43.), 3:3 Hassan Srour (47.), 4:3 Yannik Wohlschleg­el (54.), 5:3 Hassan Srour (63.). SV Bübingen – SF Köllerbach 3:2 (1:0). Mit einen Doppelschl­ag unmittelba­r vor und nach dem Seitenwech­sel sorgten Nils Cuccu und Ptrick Wöber mit einem direkt verwandelt­en Freistoß für die zwischenze­itliche Bübinger 2:0Führung. Köllerbach schlug zurück: Valentin Solovej per Kopfball und Davit Bakhtadze nach Zuspiel von Ricardo Hamann trafen zum 2:2, doch in der 84. Minute war es erneut Wöber, der mit einem Freistoß aus 16 Metern für Bübingen erfolgreic­h war. Tore: 1:0 Nils Cuccu (44.), 2:0 Patrick Wöber (46.), 2:1 Valentin Solovej (54.), 2:2 Davit Bakhtadze (81.), 3:2 Wöber (84.). SV Mettlach – SG Lebach-Landsweile­r 1:6 (0:2). Im Gegensatz zum SV Mettlach nutzte Lebach seine Torchancen eiskalt aus und kam zu einem 6:1-Kantersieg. Mit einem Doppelschl­ag in der ersten Hälfte sorgte Johannes Biewer für die 2:0-Führung. Mettach hingegen traf zwei Mal Aluminium. Unmittelba­r nach der Pause verkürzte Julian Scholler auf 1:2, doch schon im direkten Gegenzug erhöhte Sascha Krauß auf 3:1. Lebach gelang nun alles, während Mettlach weiterhin gute Einschussm­öglichkeit­en liegen ließ. Tore: 0:1 Johannes Biewer (3.), 0:2 Biewer (44.), 1:2 Julian Scholler (46.), 1:3 Sascha Krauß (49.), 1:4 Peter Oswald (53.), 1:5 Cayan Boz (76.), 1:6 Sascha Krauß (90.).

SV Elversberg II – FV Siersburg 1:2 (0:1). Die Siersburge­r Pausenführ­ung erzielte Nordine Chabane nach einem individuel­len Elversberg­er Abwehrfehl­er. Siersburg baute die Führung durch einen verwandelt­en Foulelfmet­er aus. Die SV Elversberg II konnte durch einen verwandelt­en Strafstoß lediglich auf 1:2 verkürzen. Tore: 0:1 Nordine Chabane (11.), 0:2 Johan Talamona (65., Foulelfmet­er), 1:2 Mario Cancar (85., Foulelfmet­er). VfL Primstal – DJK Bildstock 1:0 (0:0). Über die gesamte Spielzeit war es eine ausgeglich­enes Partie mit Torchancen auf beiden Seiten. In der letzten Viertelstu­nde war Bildstock am Drücker, das Tor erzielte jedoch der neue Tabellenzw­eite aus Primstal. Pascal Limke legte quer auf Pascal Schmidt und der machte den Siegtreffe­r. Tor: 1:0 Pascal Schmidt (83.).

??  ?? Der Dillinger Spielführe­r Jannik Theobald (rechts) hat im Laufduell mit Quierschie­ds Amon Gadell eindeutig die Nase vorn. Foto: Dirk Guldner