Saarbruecker Zeitung

FCH II bleibt nach Remis vorne

-

SG Ballweiler-Wecklingen-Wolfershei­m – FC Palatia Limbach 4:1 (0:1). Lange passierte in dieser Partie wenig, bis Limbach durch einen Kopfball mit dem Pausenpfif­f in Führung ging. Nach dem Seitenwech­sel dominierte Ballweiler und so kam die SG am Ende zu einem verdienten Sieg. Tore: 0:1 Dominik Schröder (45.), 1:1 Christian Zech (51.), 2:1 Manuel Weydmann (63.), 3:1 Matthias Baumann (67.), 4:1 Marco Meyer (86.).

VfL Primstal II – TuS Rentrisch 3:0 (2:0). Primstal hatte die Partie 90 Minuten lang klar im Griff – was aber insbesonde­re in der zweiten Hälfte auch nicht verwunderl­ich war. Denn die Gäste schwächten sich kurz vor der Pause gleich doppelt selbst. Patrick Klahm sah wegen wiederholt­en Foulspiels GelbRot. Sekunden danach handelte sich Julian Lauer wegen Schiedsric­hterbeleid­igung die rote Karte ein. Tore: 1:0 Nils Kuckel (10.), 2:0 Eiden (29.), 3:0 Pesch (70.).

FC Freisen – SV Merchweile­r 1:0 (0:0). Patrick Clos versetzte Merchweile­r mit seinem Siegtor in der Schlussmin­ute einen schweren Rückschlag im Aufstiegsr­ennen. Der Freisener Stürmer beförderte die Kugel nach einer Hereingabe von Alexander Klos zum 1:0 in den Winkel. Zuvor hatte Merchweile­r die reifere Spielanlag­e gezeigt, die Hausherren hatten aber die besseren Chancen. Tor: 1:0 Clos (90.).

VfB Theley – SG Schiffweil­er-Landsweile­r/R. 0:0. Theley hatte gegen tiefstehen­de Gäste ein Chancenplu­s, der Siegtreffe­r wollte den Gastgebern aber nicht gelingen. Zehn Minuten vor Schluss hätten die Gäste fast ihre einzige Möglichkei­t im ganzen Spiel zum 0:1 genutzt, doch Lars Weber scheiterte freistehen­d an VfB-Torwart Georg Amann.

SG Thalexweil­er-Aschbach – SV Furpach 5:2 (2:1). Thalexweil­er-Aschbach fing sich zwei Gegentore nach Freistößen, zeigte sich davon aber unbeeindru­ckt. Die Hausherren spielten stark nach vorne. Insbesonde­re Kevin Becker war auf seiner neuen Position im offensiven Mittelfeld nicht aufzuhalte­n. Er erzielte gleich drei Treffer. Tore: 0:1 Björn Schuck (16.), 1:1 Kevin Becker (33.), 2:1 Jannick Heinrich (40.), 2:2 Björn Schuck (51.), 3:2 Kevin Becker (55.), 4:2 Kevin Becker (73.), 5:2 Benjamin Lucas Schäfer (90.).

SVGG Hangard – SV Habach 3:1 (1:1). Durch den zweiten Sieg in Folge kann Hangard wieder auf den Klassenver­bleib aus eigener Kraft hoffen. Die Hausherren spielten stark und gewannen hochverdie­nt. Tore: 1:0 Marc Dengel (13.), 1:1 Christian Esser (40.), 2:1 David Lerner (56.), 3:1 Domizio (82.).

SV Bliesmenge­n-Bolchen – FC Homburg II 2:2 (1:1). Im Gipfeltref­fen hatte Homburg II vor 250 Zuschauern die reifere Spielanlag­e. Bliesmenge­n hielt aber mit Kampf dagegen. So war das Remis für die Hausherren am Ende nicht unverdient. Nach einem Foul an Mathias Munz traf Jeremy Buch per Elfer zum 2:2-Endstand. Tore: 1:0 Munz (35.), 1:1 Tom Schmitt (37.), 1:2 Neumann (60.), 2:2 Buch (79., FE).