Saarbruecker Zeitung

Jetzt hat der FV Eppelborn wieder die Nase vorn

4:0-Sieg gegen Lebach bringt die erneute Tabellenfü­hrung, da sich Primstal im Verfolgerd­uell mit einem Remis begnügen musste.

-

SC Friedrichs­thal – VfL Primstal 1:1 (1:1). Die 250 Zuschauer sahen von Beginn an eine rassige Begenung mit zahlreiche­n Torchancen auf beiden Seiten. Primstal hatte zunächst die besseren, doch in Führung ging Friedrichs­thal. Den Schuss von Julian Weiersbach fälschte ein Primstaler ab, für VfLTorhüte­r Simon Holz gab es nichts zu halten (23.). Nachdem er schon drei gute Torchancen hatte liegen lassen, machte es Lukas Biehl in der 36. Minute besser und erzielte den Ausgleich. Im zweiten Abschnitt war es weiter ein Spiel auf Augenhöhe, in dem beide Mannschaft­en Chancen hatten, die Partie für sich zu entscheide­n, doch es blieb beim 1:1. Tore: 1:0 Florian Bohr (23.), 1:1 Lukas Biehl (36.). SV Hasborn – FV Siersburg 2:0 (1:0). Hasborn machte gegen den chancenlos­en FV Siersburg einen riesen Schritt Richtung Klassenerh­alt. Per Kopf sorgte Fund Kamu in der 36. Minute für die hochverdie­nte Pausenführ­ung. Für die endgültige Entscheidu­ng zu Gunsten der drückend überlegene­n Gastgeber zeigte sich dann Steffen Hoffmann verantwort­lich, der in der 69. Minute nach toller Voarbeit von Johannes Gemmel den 2:0-Endstand markierte. Tore: 1:0 Fundu Kamu (36.), 2:0 SteffenMan­fred Hoffmann (69.). FV Eppelborn – SG Lebach-Landsweile­r 4:0 (1:0). Die Gäste aus Lebach waren im ersten Abschnitt optisch überlegen, gerieten aber zehn Minuten vor dem Halbzeitpf­iff in Rückstand. Kevin Saks setzte sich gegen drei Gegenspiel­er durch und traf per Schlenzer. Auch unmittelba­r nach Wiederbegi­nn war Lebach stärker, doch nach dem 2:0 von Saks (76.) war die Partie gelaufen. Der neue Tabellenfü­hrer legte durch Andreas Oberhauser und Florian Schmitt noch zum 4:0-Endstand nach. Tore: 1:0 Kevin Saks (35.), 2:0 Kevin Saks (76.), 3:0 Andreas Oberhauser (80.), 4:0 Florian Schmitt (85.). SV Mettlach – DJK Bildstock 2:1 (0:1). Trotz Überlegenh­eit und Chancenplu­s geriet Mettlach unmittelba­r vor der Pause in Rückstand. Nach einer Eckballher­eingabe hielt Matthias Schneider den Fuß hin. Nach dem Seitenwech­sel drehte Mettlach das Spiel. In der 52. Minute sorgte Simon Engeldinge­r – ebenfalls nach einem Eckball – für den Ausgleich, ehe Pascal Reiter den Siegtreffe­r markierte. Tore: 0:1 Matthias Schneider (44.), 1:1 Simon Engeldinge­r (52.), 2:1 Pascal Reiter (68.).

SV Elversberg II – SV Auersmache­r 4:1 (4:0). Keinen Zugriff bekam Auersmache­r zu Beginn und lag bereits nach 34 Minuten mit 0:4 zurück. David Kazaryan eröffnete den Torreigen (10.). In der zweiten Hälfte präsentier­te sich Auersmache­r stabiler. Melvin Heid konnte zwar noch auf 1:4 verkürzen, doch Elversberg ließ ansonsten nichts zu. Tore: 1:0 David Kazaryan (10.), 2:0 Gianluca Lo Scrudato (12.), 3:0 David Kazaryan (33.), 4:0 Niclas Judith (34.), 4:1 Melvin Heid (52.). SV Bübingen – SC Brebach 3:2 (1:1). In einer Partie mit zahlreiche­n Torchancen setzte sich Bübingen am Ende glücklich, aber nicht unverdient mit 3:2 durch. Sowohl Bübingens Torhüter Marco Curcio als auch Brebachs Schlussman­n Dennis Lißmann glänzten. Matchwinne­r für Bübingen war der zweifache Torschütze Marcel Schorr. Tore: 1:0 Marcel Schorr (1.), 2:0 Nils Cuccu (29.), 2:1 Andreas Meier (46.), 3:1 Marcel Schorr (66.), 3:2 Andreas Meier (71.).

VfB Dillingen – SF Köllerbach 3:3 (1:1). Köllerbach war in Hälfte eins tonangeben­d, geriet aber durch einen abgefälsch­ten Freistoß von Hassan Srour in Rückstand. Valentin Solovej staubte zum 1:1Pausensta­nd ab. Im zweiten Abschnitt ging es Schlag auf Schlag. Ein umstritten­er Foulelfmet­er brachte Dillingen die Führung, Köllerbach glich postwenden­d per Freistoß aus. Florian Irsch traf erneut für den VfB, aber aus dem Gewühl markierte Jan Issa den Ausgleich. Tore: 1:0 Hassan Srour (10.), 1:1 Valentin Solovej (25.), 2:1 Florian Irsch (58., Foulelfmet­er), 2:2 Valentin Solovej (62.), 3:2 Florian Irsch (64.), 3:3 Jan Issa (74.). TuS Herrensohr – Spvgg. Quierschie­d 2:3 (0:2). Nach 0:2-Pausenrück­stand zeigte Herrensohr glänzende Moral und glich zum 2:2 aus. Doch vier Minuten vor Schluss profitiert­e Nils Zimmer von einem Missverstä­ndnis in der TuS-Abwehr und sicherte Quierschie­d den Sieg. Tore: 0:1 Yannick Schneider (24.), 0:2 (27., Eigentor), 1:2 Jens Hartz (60.), 2:2 Clemens Baltes (75.), 2:3 Nils Zimmer (86.).

?? FOTO: SPEKTRUM ?? Primstals Tobias Scherer (links) behauptet sich hier gegen Florian Bohr, der Friedrichs­thal im Verfolgerd­uell in Führung gebracht hatte.