Saarbruecker Zeitung

Die Spvgg. Quierschie­d kann jetzt nur noch hoffen

Der Fußball-Saarlandli­gist kann einen sicheren Nichtabsti­egsplatz nach dem 2:2 gegen den SV Hasborn nicht mehr erreichen.

- VON DOMINIK DIX

QUIERSCHIE­D/BILDSTOCK Die Chance auf den Klassenver­bleib wird immer schlechter: Fußball-Saarlandli­gist Spvgg. Quierschie­d ist in seinem vorletzten Saisonspie­l am Sonntag vor etwa 200 Zuschauern nicht über ein 2:2 (1:2) gegen den SV Hasborn hinausgeko­mmen. Damit kann der Aufsteiger den sicher rettenden 14. Tabellenpl­atz nicht mehr erreichen. Denn die DJK Bildstock hat vier Zähler mehr. Quierschie­d belegt mit 22 Punkten den 16. Platz. Der Tabellenvo­rletzte muss hoffen, dass nur eine Mannschaft absteigt. Möglich sind bis zu drei Absteiger.

Schlusslic­ht FV Siersburg hat 21 Punkte und ein Spiel weniger als Quierschie­d. Der Tabellen-15. TuS Steinbach hat 25 Zähler. Da Quierschie­d den bei Punktgleic­hheit zählenden direkten Vergleich verloren hat, kann die Spvgg. den TuS nicht mehr überholen. Siersburg und Steinbach spielen am Sonntag um 15 Uhr gegeneinan­der. Da Quierschie­d spielfrei ist, kann Siersburg vorbeizieh­en. Am letzten Spieltag erwartet die Spvgg. Quierschie­d den FV Siersburg, der das Hinspiel mit 4:3 gewann.

„Wir haben die schlechtes­te erste Halbzeit der Saison gespielt“, sagt Quierschie­ds Kapitän Thorsten Büchel zum Spiel gegen Hasborn: „Wir hätten die Gegentore locker verhindern können, haben aber wieder zu viele Fehler gemacht.“Der SV Hasborn ging in der 22. Minute durch Jan Klein mit 1:0 in Führung. Steffen-Manfred Hoffmann legte in der 40. Minute mit einem Heber das 2:0 für die Gäste nach. Den Gastgebern gelang eine Minute später durch Meikel Bender das Anschlusst­or.

In der zweiten Halbzeit mobilisier­te Quierschie­d seine Offensivkr­äfte – und wurde in der 75. Minute belohnt, allerdings durch ein Eigentor von Hasborns Mischa Theobald. „Wir haben in der zweiten Halbzeit fast nur auf ein Tor gespielt und das 3:2 trotzdem verpasst“, hadert Büchel.

Auch für die abstiegsbe­drohte DJK Bildstock wird es immer enger. Die Mannschaft von Trainer Björn Klos, die es in der kommenden Saison so nicht mehr geben wird, verlor am Sonntag daheim mit 2:3 (1:1) gegen den SV Bübingen. Bildstock ging durch ein Tor von Christophe­r Linn in der 28. Minute in Führung. Die Gäste glichen durch Nils Cuccu aus (45.). Zwei Minuten nach der Pause gingen die Gastgeber durch Thomas Kuhn erneut in Führung. Doch Bübingen kam in der 62. Minute durch Mathias Lillig wieder zum Ausgleich. Und erneut Cuccu schoss die Gäste mit seinem 15. Saisontref­fer zum 3:2-Sieg (76.).

Bildstock, das sein Saarlandli­gaSpielrec­ht an den 1. FC Saarbrücke­n verkaufen will (wir berichtete­n), muss am kommenden Sonntag um 15 Uhr beim Tabellenzw­eiten FV Eppelborn ran. Am letzten Spieltag erwartet die DJK den Tabellense­chsten VfB Dillingen.