Saarbruecker Zeitung

Vier Abgänge, kein Neuzugang

Fußball-Oberligist Saar 05 hat in Gonsenheim 0:0 gespielt. Der Klassenver­bleib steht längst fest, der Kader nicht. Bisher haben die Saarbrücke­r keinen Spieler verpflicht­et.

-

SAARBRÜCKE­N/GONSENHEIM (jhl) Gerade einmal 80 Zuschauer sahen am Sonntag die Nullnummer in der Fußball-Oberliga zwischen dem SV Gonsenheim und Saar 05 Saarbrücke­n. Spielfluss kam in

Team Sport: Mark Weishaupt (mwe, Leiter), Kai Klankert (kai, Stellv.), Marcus Kalmes (mak), Michael Kipp (kip), Stefan Regel (raps), Peter Wilhelm (wip) den ersten 20 Minuten der bedeutungs­losen Partie wenig auf. Teils strömender Regen und ein entspreche­nd rutschiger Platz trugen ihres dazu bei.

Die Saarbrücke­r hatten einige Standardsi­tuationen. Athanasios Noutsos schoss einen Freistoß nach 25 Minuten knapp am linken Pfosten vorbei. Zehn Minuten später fehlte Abdul Kizmaz das nötige Glück. Sein Nachschuss nach einem Eckball verfehlte das Tor um wenige Zentimeter. Das 0:0 hatte Bestand, auch weil in der zweiten Halbzeit wenig passierte. Bis zur 80. Minute erspielte sich keine Mannschaft wirkliche Chancen, dann rollte ein Konter auf Marc Birkenbach zu. Der Saarbrücke­r Torwart parierte zuerst den Schuss von Stefano Pennella – und hatte im Anschluss Glück, dass Maziar Namavizade­h freistehen­d den Abpraller über das Tor der Gäste schoss.

Unterdesse­n muss Saar 05 nach Kristoffer Krauß und Sampres Singh zwei weitere Abgänge verbuchen. Sowohl Abwehrspie­ler Johannes Britz als auch Mittelfeld­akteur Dominik Engel verlassen den Club in Richtung Saarlandli­gist Spvgg. Quierschie­d, der auch Interesse am Trainer von Saar 05 II, Pascal Bauer, hat.