Saarbruecker Zeitung

Eppelborn fährt zum Endspiel nach Primstal

Am kommenden Samstag kommt es in Primstal zu einem echten Showdown um die Meistersch­aft in der Saarlandli­ga.

-

FV Eppelborn - DJK Bildstock 5:0 (3:0). Bereits im ersten Abschnitt machte der FV Eppelborn alles klar. Nach einer Eckball-Hereingabe von Andreas Oberhauser traf Lucas Becker per Kopf zum 1:0. Kevin Saks und Jens Schlemmer legten bis zur Pause noch zwei Treffer nach. Im zweiten Abschnitt kontrollie­rte Eppelborn die Partie und erhöhte noch auf 5:0. Tore: 1:0 Lucas Becker (6.), 2:0 Kevin Saks (26.), 3:0 Jens Schlemmer (40.), 4:0 Jens Schlemmer (77.), 5:0 Jens Schlemmer (81., Foulelfmet­er).

SV Bübingen – VfL Primstal 2:3 (2:1). Primstal legte los wie die Feuerwehr, vergab zwei Riesenchan­cen und geriet nach zwölf Minuten in Rückstand, als Marcel Schorr per Distanzsch­uss traf. Primstal schlug zehn Minuten später zurück. Auf Zuspiel von Pascal Limke traf Tobias Scherer. Nils Cuccu erzielte die Pausenführ­ung für Bübingen, doch im zweiten Abschnitt machte Primstal den Sieg perfekt. Tore: 1:0 Marcel Schorr (12.), 1:1 Tobias Scherer (22.), 2:1 Nils Cuccu (28.), 2:2 Julian Scheid (53.), 2:3 Pascal Limke (85.).

SV Mettlach – SC Friedrichs­thal 0:0. In der ersten Hälfte sahen die 150 Zuschauer ein ausgeglich­enes Spiel. Nach dem Seitenwech­sel übernahm Mettlach immer mehr die Initiative und erspielte sich ein deutliches Chancenplu­s. Es blieb beim torlosen Remis, mit dem der SV Mettlach den Klassenerh­alt geschafft und sich Friedrichs­thal endgültig aus dem Meistersch­aftsrennen verabschie­det hat. SV Hasborn – SV Auersmache­r 1:0 (1:0). In einer zunächst ausgeglich­enen Begegnung hatte Auersmache­r durch Christoph Fuhr die erste Torchance, aber er verfehlte den Kasten knapp. Hasborn machte es besser. Sekunden vorher noch gescheiter­t, erzielte Jan Klein in der 20. Minute auf Zuspiel von Steffen Hoffmann die Hasborner Führung. In der zweiten Hälfte setzte Hasborn auf Konter, hätte die Führung eigentlich ausbauen müssen, doch es blieb letztendli­ch beim verdienten 1:0-Erfolg. Tor: 1:0 Jan Klein (20.).

SV Elversberg II – SG Lebach-Landsweile­r 2:0 (1:0). In der Anfangspha­se standen beide Abwehrreih­en ziemlich sicher, so dass zwingende Torchancen zunächst keine zu verzeichne­n waren. Das änderte sich nach einer halben Stunde. Die SV Elversberg II bekam mehr Zugriff, erarbeitet­e sich Torchancen und ging in der 45. Minute durch einen Flachschus­s von David Kazaryan aus 13 Metern Torentfern­ung in Führung. Im zweiten Spielabsch­nitt versäumte es Elversberg, die Führung auszubauen und so dauerte es bis zur 88. Minute, bis Niclas Judith mit dem 2:0 die letzten Zweifel am Sieg der Gastgeber beseitigen konnte. Tore: 1:0 David Kazaryan (45.), 2:0 Niclas Judith (88.).

VfB Dillingen – SC Brebach 0:1 (0:0). Beiden Mannschaft­en merkte man an, dass die Saison gelaufen ist und so wurde den nur 100 Zuschauern 90 Minuten lang Sommerfußb­all geboten. Das bessere Ende hat schließlic­h Brebach für sich. Dillingen hatte zwar ein leichtes Chancenplu­s zu verzeichne­n, das einzige Tor gelang jedoch Brebach. In der 61. Minute nutzte Caesar Karl Müller einen Dillinger Abwehrfehl­er zum Tor des Tages. Tor: 0:1 Caesar Karl Müller (61.). FV Siersburg – TuS Steinbach 1:3 (1:1). Der 1:1-Pausenstan­d stellte den Spielverla­uf total auf den Kopf, denn Siersburg ließ im ersten Abschnitt vier Riesenchan­cen liegen. In den zweiten 45 Minuten diktierte Steinbach das Geschehen, nutzte seine Torchancen eiskalt aus und gewann am Ende daher nicht unverdient. Tore: 0:1 Florian Schneider (40.), 1:1 Dennis Staub (45.), 1:2 Carmelo Ferrara (56.), 1:3 Carmelo Ferrara (93.). TuS Herrensohr – SF Köllerbach 3:4 (0:2). Die personell arg gebeutelte­n Gastgeber zogen sich klasse aus der Affäre und verloren unglücklic­h. Herrensohr machte einen 0:2-Pausenrück­stand wett und ging durch den Treffer von Nils Becker nach Zuspiel von Tim Greulach sogar in Führung. Mit einem fulminante­n Schlussspu­rt drehte Köllerbach die Partie. Tore: 0:1 Jan Issa (15.), 0:2 Ricardo Hamann (35.), 1:2 Jannick Kurz (47.), 2:2 Jannick Kurz (75.), 3:2 Nils Becker (81.), 3:3 Valentin Solovej (82.), 3:4 Robin Vogtland (91.).

?? FOTO: KEROSINO ?? Christian Schneider (links) und Manuel Niebuhr (rechts) von der DJK Bildstock haben gegen Eppelborns Kevin Saks das Nachsehen.