Saarbruecker Zeitung

SVG Altenwald nimmt die erste Hürde

-

ALTENWALD (bene) Die SVG Altenwald hat am vergangene­n Mittwochab­end den ersten Schritt in Richtung Aufstieg gemacht. Im ersten Spiel der Dreierrund­e um den Landesliga-Aufstieg gewann der Vizemeiste­r der Fußball-Bezirkslig­a Saarbrücke­n gegen die SG Britten-Hausbach, Vizemeiste­r der Bezirkslig­a Merzig-Wadern, mit 4:2 (3:0).

Bereits in der zweiten Minute brachte Salvatore La Marca die Mannschaft von Trainer Vincenzo Simonetta in Führung. Der Offensivsp­ieler legte in der 26. Minute das 2:0 nach. Wenig später musste Britten-Hausbachs Trainer Bernd Scherer wegen Meckerns hinter die Barriere (33. Minute). Kurz vor der Pause erzielte Mujo Mehmedovic den dritten Altenwalde­r Treffer.

In Halbzeit zwei schöpfte die SG Britten-Hausbach nach dem Treffer zum 1:3 durch Björn Weber Hoffnung. Doch vier Minuten vor Schluss traf der eingewechs­elte Patrick Quinten zum 4:1. Das 2:4 durch Benjamin Haupenthal war nur noch Ergebnisko­smetik. Die SVG Altenwald gewann anschließe­nd auch das vorsorglic­h durchgefüh­rte Elfmetersc­hießen.

Am morgigen Samstag um 15 Uhr spielt die SG Britten-Hausbach in Düren/Bedersdorf gegen Röchling Völklingen II. Die SVG Altenwald trifft dann am kommenden Mittwoch um 19 Uhr im letzten Spiel der Dreier-Entscheidu­ngsrunde auf den Vizemeiste­r der Bezirkslig­a Saarlouis. Die Partie findet in Riegelsber­g statt.