Saarbruecker Zeitung

SV Elversberg verpatzt erstes Aufstiegss­piel

SPORT

-

Fußball-Regionalli­gist SV Elversberg hat nur noch geringe Chancen auf den Aufstieg in die 3. Liga. Die Mannschaft von Trainer Michael Wiesinger verlor gestern das Relegation­s-Hinspiel in Unterhachi­ng deutlich mit 0:3.

VÖLKLINGEN (bene) Fußball-Oberligist Röchling Völklingen trennen 90 Minuten vom Aufstieg in die Regionalli­ga. Seit Samstag ist klar, dass der Mannschaft von Trainer Günter Erhardt am Mittwoch im letzten Relegation­sspiel um 19 Uhr beim hessischen Vertreter SG Rot-Weiß Frankfurt schon ein Unentschie­den zum Sprung in die vierte Liga reichen würde.

Drei Tage nach dem glückliche­n Völklinger 1:0-Heimsieg gegen den FSV Bissingen durch ein Freistoßto­r von Nico Zimmermann gewann der Vizemeiste­r der Oberliga Baden-Württember­g sein zweites Spiel gegen Frankfurt mit 4:0 (0:0). In der zweiten Hälfte bekam Bissingen gleich vier Elfmeter zugesproch­en. Kapitän Oskar Schmiedel verwandelt­e zwei davon zum 2:0 (52./68.). Peter Wiens (54.) und erneut Schmiedel (82.) taten es wiederum Simon Lindner gleich, der bei der Auftaktnie­derlage in Völklingen per Elfmeter an Röchling-Torwart Sebastian Buhl gescheiter­t war. Gegen Frankfurt traf Lindner zum 3:0, Patrick Milchraum sorgte für den Endstand, der Völklingen in die Karten spielt. Gegner Rot-Weiß ist schon fast raus aus dem Rennen, müsste mit 7:0 gewinnen.