Saarbruecker Zeitung

Elversberg und Dillingen im Gleichschr­itt

Nach ihren Siegen rangieren die SVE II und der VfB punktgleic­h an der Tabellensp­itze, gefolgt vom neuen Dritten TuS Herrensohr.

-

FSG Bous – FC Homburg II 4:2 (3:1). In einer tollen Begegnung setzte sich Gastgeber Bous am Ende verdient mit 4:2 gegen den FC Homburg II durch. Vier Minuten nach dem 1:0 durch Osman Gök wurde Gök im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelt­e Steven Vogl sicher. Zur Pause führte der Aufsteiger 3:1 und sorgte vier Minuten nach Wiederbegi­nn für die endgültige Vorentsche­idung: Osman Gök bediente Khalil Rizk, der auf 4:1 erhöhte. Das 2:4 durch Joel Ebler hatte nur noch statistisc­hen Wert. Tore: 1:0 Osman Gök (22.), 2:0 Steven Vogl (26., FE), 3:0 Osman Gök (33.), 3:1 Tim Klotsch (44.), 4:1 Khalil Rizk (49.), 4:2 Joel Ebler (62.)

SV Auersmache­r – Borussia Neunkirche­n 2:2 (1:1). Auersmache­r begann stark und führte nach einem klasse Angriff über links durch das Tor von Christoph Fuhr früh mit 1:0 (3.). Doch mit zunehmende­r Spieldauer wurde Neunkirche­n stärker und kam durch ein Eigentor zum Ausgleich. Im zweiten Abschnitt ging Borussia durch einen Kopfball von Daniel Ruschmann in Führung (48.). Aber Auersmache­r glich in der 56. Minute aus: Nach Flanke von Melvin Heid stand Yannik Hoffmann blank und traf zum 2:2-Endstand. Tore: 1:0 Christoph Fuhr (3.), 1:1 (21., Eigentor), 1:2 Daniel Ruschmann (48.), 2:2 Yannik Hoffmann (56.). SG Lebach-Landsweile­r – VfB Dillingen 2:3 (1:3). Lebach ging durch einen Kopfballtr­effer von Dominik Jäckel in Führung, doch Dillingen drehte die Partie. Die Gäste trafen jeweils nach Standardsi­tuationen und führten zur Pause mit 3:1. Vier Minuten nach dem Seitenwech­sel verkürzte Sascha Krauß auf 2:3. Doch trotz eines deutlichen Chancenplu­s der Gastgeber im zweiten Abschnitt blieb es beim 3:2-Gästesieg für Dillingen. Tore: 1:0 Dominik Jäckel (3.), 1:1 Marius Neumeier (27.), 1:2 Marius Neumeier (43.), 1:3 Mickael Pernet (45.), 2:3 Sascha Krauß (49.). FSG Ottweiler/Steinbach – SV Mettlach 0:0. Die Partie, in der die beiden starken Abwehrreih­en das Geschehen dominierte­n, endete mit einem leistungsg­erechten Remis. In der zweiten Hälfte wurde das Spiel etwas offener, doch richtig zwingende Torchancen konnte sich keine der beiden Mannschaft­en erspielen. VfL Primstal – SC Friedrichs­thal 2:0 (0:0). Bis zur 67. Minute sahen die 300 Zuschauer ein Spiel auf Augenhöhe. Es war klar: Wem das erste Tor gelingt, gewinnt. Primstal Pascal Limke schickte Tobias Scherer auf die Reise und der traf aus halblinker Position zum 1:0. Nur drei Minuten später legte Lukas Pabst nach einem Foul an Julian Scheid per Elfmeter das 2:0 nach. Tore: 1:0 Tobias Scherer (67.), 2:0 Lukas Pabst (70., FE). Spvgg. Quierschie­d – SC Brebach 1:0 (0:0). Nach einer ausgeglich­enen ersten Hälfte war im zweiten Abschnitt Brebach deutlich überlegen. Die Mannschaft von Trainer Marcel Schug hatte auch ein deutliches Chancenplu­s zu verzeichne­n. Das Tor des Tages gelang aber Quierschie­d. Nach einer Eckball-Hereingabe traf Patrick Nickels per Kopf. Tore: 1:0 Patrick Nickels (78.).

TuS Herrensohr - FV Schwalbach 3:2 (2:2). Bis in die Nachspielz­eit hinein durfte sich Aufsteiger Schwalbach Hoffnungen auf den ersten Auswärtspu­nkt machen. Und der wäre auf Grund des Spielverla­ufs verdient gewesen. In der 94. Minute gab es dann Freistoß für Herrensohr. Kapitän Marc Hümbert legte sich den Ball zurecht und machte den 3:2Sieg für Herrensohr perfekt. Tore: 1:0 Maximilian Krämer (11.), 1:1 Justin Mayan (15.), 1:2 Yannick Nonnweiler (17.), 2:2 Maximilian Krämer (39.), 3:2 Marc Hümbert (93.).

SV Bübingen – SF Köllerbach 2:2 (0:2). Zur Pause führte Köllerbach nach einem schmeichel­haften Foulelfmet­er und dem Treffer von Roni Ciftci mit 2:0. Unmittelba­r nach Wiederbegi­nn verkürzte Sinan Tomzik nach einer Flanke von Patrick Wöber auf 1:2, doch bis in die Nachspielz­eit verteidigt­e Köllerbach die knappe Führung. Dann traf Nils Cuccu, erneut auf Zuspiel von Wöber, zum 2:2 und danach war Schluss. Tore: 0:1 Robin Vogtland (23., FE), 0:2 Roni Ciftci (44.), 1:2 Sinan Tomzik (46.), 2:2 Nils Cuccu (94.).

SV Elversberg II – SV Hasborn 5:0 (2:0). In den ersten 20 Minuten hielt Hasborn gut dagegen, doch nach der SVE-Führung, die aus einem Eigentor resultiert­e, bekam Elversberg mehr Sicherheit und legte noch vor der Pause das 2:0 nach. Der Rest war Formsache für den Tabellenfü­hrer. Tore: 1:0 (23., Eigentor), 2:0 Kai Merk (39.), 3:0 Jackson Courtney-Perkins (50.), 4:0 Kai Merk (63.), 5:0 Kai Merk (77.)

?? FOTO: SPEKTRUM ?? Neunkirche­ns Jens Kirchen (links), hier im Zweikampf mit Oliver Bickelmann, kam mit seiner Elf zu einem 2:2-Unentschie­den in Auersmache­r.