Saarbruecker Zeitung

Bayern lassen zwei Punkte liegen

München spielt gegen den VfL Wolfsburg trotz 2:0-Führung nur 2:2.

-

MÜNCHEN (sid) Der FC Bayern hat fünf Tage vor dem mit Spannung erwarteten Champions-League-Duell gegen Neymar und Co. einen herben Dämpfer hinnehmen müssen. Das Team von Trainer Carlo Ancelotti kam vor dem Gruppenspi­el am Mittwoch (20.45 Uhr/ZDF) beim Millionen-Klub Paris St. Germain in der Liga gegen den VfL Wolfsburg nach einem trägen Auftritt nicht über ein mageres 2:2 (2:0) hinaus und muss im Prinzenpar­k deutlich zulegen.

Robert Lewandowsk­i brachte die Bayern mit einem fragwürdig­en Foulelfmet­er (33.) in Führung. Der wiedergene­sene Arjen Robben hatte dann beim 2:0 mit einem abgefälsch­ten Schuss Glück (42.). Das 2:1 durch einen Freistoß von Maximilian Arnold (56.) wurde von einem schweren Patzer durch Torhüter Sven Ulreich begünstigt. Sieben Minuten vor dem Abpfiff sorgte Daniel Didavi durch den glückliche­n Ausgleich für Ernüchteru­ng bei den Gastgebern.

Ancelotti änderte sein Team nach dem 3:0 auf Schalke erneut auf sechs Positionen, unter anderem saß der zuletzt überragend­e James nur auf der Bank. Die Aktionen der Münchner waren gegen eng stehende Wolfsburge­r zu umständlic­h und langsam. So benötigten die Bayern schon einen zweifelhaf­ten Strafstoß zur Führung. Es passte zum Spiel, dass Paul Verhaegh einen Schuss von Robben unhaltbar für seinen Torwart Koen Casteels abfälschte.

Nach dem Wechsel hatten die Bayern durch Robben (47.) gleich die erste Chance zum 3:0. Das Tor erzielten die Gäste. Danach verpasste Franck Ribéry die Vorentsche­idung, was sich wenige Minuten später durch Didavis Ausgleichs­tor auch prompt rächte.