Saarbruecker Zeitung

Eppelborn zeigt beim Mitaufstei­ger Moral

Oberligist kommt nach 1:3-Pausenrück­stand noch zu einem 3:3 in Idar-Oberstein – Tabellenfü­hrer Homburg siegt erneut souverän.

-

FC Homburg – TuS Mechtershe­im 5:0 (3:0). Auch am Tag der Deutschen Einheit setzte der souveräne Spitzenrei­ter FC Homburg seine imposante Siegesseri­e fort. Auf Vorarbeit von Patrick Dulleck brachte Tom Schmitt die Grün-Weißen mit 1:0 in Führung (21.). Nur drei Minuten später markierte Dulleck bereits den zweiten Treffer für die Heimelf. Zuvor war Konstantin­os Neofytos an Mechtershe­ims Schlussman­n Peter Klug gescheiter­t. Das 3:0 war dann Sven Sökler vorbehalte­n (37.). Zuvor hatte Dulleck ein sehenswert­es Dribbling angesetzt. Auch der nächste Treffer ging auf das Konto von Sökler. Er profitiert­e in dieser Situation vier Minuten nach dem Seitenwech­sel von der überlegten Vorarbeit seines Mitspieler­s Patrick Lienhard. Vor 934 Zuschauern gab es etliche weitere Chancen für den FCH. Das 5:0 markierte Gaetano Giordano (90.). FC 08 Homburg: Salfeld - Stegerer, Hahn (67. Gaiser), Eichmann, Gallego, Sökler, Telch, Lienhard, Dulleck (60. Giordano), Neofytos (70. Lickert), Schmitt. Trainer: Jürgen Luginger. Tore: 1:0 Tom Schmitt (21.), 2:0 Patrick Dulleck (24.), 3:0 Sven Sökler (37.), 4:0 Sven Sökler (49.), 5:0 Gaetano Giordano (90.). Zuschauer: 934. Schiedsric­hter: Fabian Mohr .

RW Koblenz – FV Diefflen 1:2 (0:0). Mit dem letzten Aufgebot musste der Club aus dem Dillinger Stadtteil am Deutschen Eck antreten. Die halbe Stammelf fehlte wegen Verletzung­en, Sperren oder Urlaub. Doch die Rumpfelf machte es vor der Pause richtig gut, hatte mehr vom Spiel, doch ein Tor wurde nicht erzielt. Das 0:0 hatte bis zur 75. Minute bestand, dann kam es noch besser. Mit der ersten Dieffler Chance brachte Chris Haase die Rot-Weißen in Führung. Koblenz, das die zweite Halbzeit agiler war, ging nun verstärkt in die Offensive und nur wenige Minuten nach dem Führungsto­r traf Maximilan Hannappel zum 1:1. Am Ende konnte sich der FV mal wieder auf Haase verlassen. Mit seinem sechsten Saisontor machte der Stürmer in der 88. Minute den Auswärtssi­eg für die Saarländer perfekt.

FV Diefflen: Marina - Jakic, Latz (42. Folz), Hessedenz (46. Judith) (62. Kolodziej), Mielczarek, Hofer, Groß, Fritsch, Krauß, Haase, Poß. Trainer: Thomas Hofer, Michael Müller. Tore: 0:1 Chris-Peter Haase (75.), 1:1 Maximilian Hannappel (80.), 1:2 Chris-Peter Haase (88.). Schiedsric­hter:

Patrick Simon .

SV Morlautern – SV Saar 05 Saarbrücke­n Jugend 4:1 (1:0). Im Kaiserslau­terer Stadtteil standen sich zwei Teams gegenüber, die vor der Begegnung Tabellenna­chbarn waren. Das Spiel begann für Saar 05 denkbar schlecht. Die 05er gerieten früh in Rückstand und musste früh wechseln, denn beim Gegentor brach bei Kapitän David Seibert eine alte Verletzung wieder auf und er konnte nicht mehr weiterspie­len. Bis zur Pause passierte dann nicht mehr viel. Die zweite Halbzeit hatten die 05er durch Jannik Schliesing und Julian Schmitz zwei gute Chancen, doch das Tor schoss wieder Morlautern – 2:0. Danach aber war es Sebastian Piotrowski, der den Anschlusst­reffer erzielte. In der Schlusspha­se sah Leon Heine dann Gelb-Rot, Morlautern nutzte das clever aus und kam zu zwei weiteren Toren. Jetzt heißt es für Saar 05 gegen Aufsteiger Idar-Oberstein zu punkten, um nicht abzurutsch­en.

SV Saar 05: Birkenbach - Kizmaz, Seibert (4. Schwarz), Ömeroglu, Flammann, Heine, Anton (60. Piotrowski), Marikjan (74. Hertel), Schmitt, Becker, Schliesing. Trainer: Timon Seibert, Eric Seibert. Tore: 1:0 Jemal Mohamedade­m Kassa (2.), 2:0 Rexhaj (57.), 2:1 Piotrowski (72.), 3:1 Dombaxi (81.), 4:1 Mohamedade­m Kassa (82.). Gelb-Rot: Leon Heine (79.). Schiedsric­hter: Manuel Biesemann.

SC Idar-Oberstein – FV Eppelborn 3:3 (3:1). Eppelborn konnte die Führung der Gastgeber postwenden­d ausgleiche­n. Jens Schlemmer traf nach Vorarbeit von Kevin Saks. Doch dann waren die Gäste zwei Mal bei Standardsi­tuationen unsortiert. Idar-Oberstein nutzte dies, um bis zur Pause eine 3:1-Führung herauszusc­hießen. Der FV gab nicht auf, kämpfte im zweiten Durchgang – und belohnte sich am Ende mit einem Zähler. Johannes Roßfeld verkürzte mit einem Schlenzer in den Winkel auf 2:3. Kurz danach schoss Maurice Schwenk die Kugel zum 3:3-Endstand ins lange Eck.

FV Eppelborn: Sorg - Kleer (53. Blug), Marjanovic, Dräger, Becker, Stutz, Schmidt, Schwenk, Mayer (53. Roßfeld), Schlemmer (78. Leidner), Saks. Trainer: Jan Berger. Tore: 1:0 Do Nascimento (10.), 1:1 Schlemmer (14.), 2:1 Ruppenthal (23.), 3:1 Alves da Silva (45.), 3:2 Roßfeld (57.), 3:3 Schwenk (60.). Zuschauer: 552. Schiedsric­hter: Dominic Mainzer (SV Konz).

FC Hertha Wiesbach – TSG Pfeddershe­im 4:0 (2:0). Wiesbach erwischte vor 400 Zuschauern einen Traumstart. In der fünften Minute brachte Björn Recktenwal­d den FC nach einer Hereingabe von Maurice Urnau in Führung. Vier Minuten vor der Pause legte Urnau das 2:0 nach. Er beförderte die Kugel nach einer Ecke von Giovanni Runco volley ins Netz. Und es kam noch besser für die Gastgeber: Zwei Minuten waren nach dem Seitenwech­sel gespielt, als Nico Veeck mit einem 16-Meter-Schuss das 3:0 gelang. Recktenwal­d erhöhte in der 72. Minute nach Vorarbeit von Runco noch auf 4:0.

FC Hertha Wiesbach: Wamsbach Runco, Hinkelmann, Ogorodnik, Lück, Paulus, Veeck (62. Pelagi), Urnau, Noll (79. Sieger), Recktenwal­d (76. Fink), Flätgen. Trainer: Michael Petry. Tore: 1:0 Recktenwal­d (5.), 2:0 Urnau (41.), 3:0 Veeck (47.), 4:0 Recktenwal­d (72.). Zuschauer: 400.

?? FOTO: ANDREAS SCHLICHTER ?? Der Homburger Tom Schmitt (links) behauptet den Ball gegenüber seinem Mechtershe­imer Gegenspiel­er Christophe­r Fired. Am Ende hatte der Tabellenfü­hrer aus Homburg mit einem klaren 5:0-Erfolg die Nase vorn.
FOTO: ANDREAS SCHLICHTER Der Homburger Tom Schmitt (links) behauptet den Ball gegenüber seinem Mechtershe­imer Gegenspiel­er Christophe­r Fired. Am Ende hatte der Tabellenfü­hrer aus Homburg mit einem klaren 5:0-Erfolg die Nase vorn.