Saarbruecker Zeitung

SG Schiffweil­er zurück in der Spur

-

SV Merchweile­r – SV Habach 0:2 (0:1). Sven Schiller war mit einem Doppelpack der Held des Tages für die Gäste. Merchweile­r offenbarte bei seiner dritten Niederlage in Folge eine schwache Leistung vor allem in der Offensive. Tore: 0:1 Sven Schiller (7.), 0:2 Sven Schiller (76.). VfB Theley – SG Ballweiler-W.-W. 2:1 (1:1). Ballweiler hatte mehr Spielantei­le und ein Chancenplu­s, Theley hielt aber mit großem Kampf dagegen. Beide Treffer für die Hausherren leitete der 19-jährige Yannic Schütz ein. Tore: 0:1 Alexander Henrich (11., Foulelfmet­er), 1:1 Daniel Dworowy (24., Foulelfmet­er), 2:1 Tim Lukas Kirsch (63.).

1. FC Lautenbach – VfL Primstal II 0:0. Vor 350 Zuschauern im Kirmesspie­l hatte der 1. FC Lautenbach ein Chancenplu­s, doch Larson Arend im Tor der Gäste war einfach nicht zu bezwingen.

SG Marpingen-Urexweiler – SG Thalexweil­er-Aschbach 1:1 (0:1). Thalexweil­er-Aschbach war vor 500 Zuschauern in der ersten Hälfte besser, dafür hatte Marpingen-Urexweiler im zweiten Abschnitt Vorteile. So war das Remis leistungsg­erecht. Tore: 0:1 David Frey (10.), 1:1 Sören Recktenwal­d (65., Foulelfmet­er). FC Palatia Limbach – SV Bliesmenge­n-Bolchen 0:5 (0:1). Limbach enttäuscht­e spielerisc­h und kämpferisc­h und verlor auch in dieser Höhe verdient. Erst beim Stande von 0:4 hatte der FC eine Torchance. Tore: 0:1 Oliver Schramm (41.), 0:2 Peter Luck (47.), 0:3 Nils Hoffknecht (54.), 0:4 Ruben Brocker (84.), 0:5 Sebastian Fay (88.).

SG Schiffweil­er-Landsw./R. – SVGG Hangard 5:1 (4:1). Schiffweil­er zeigte eine starke Reaktion auf die 2:8-Pleite in Freisen eine Woche zuvor und kam zu einem verdienten Heimsieg. Bereits zur Pause war die Partie entschiede­n. Tore: 1:0 Faruk Ljaic (15.), 2:0 Lars Weber (28.), 2:1 Fabian Adeyemi (36.), 3:1 Christian Beck (41.), 4:1 Lars Weber (45.), 5:1 Faruk Ljaic (80.).

SV Furpach – FC Freisen 0:1 (0:1). Furpach hatte mehr Spielantei­le, verlor die Partie aber, weil Jannis Weingarth einen Elfer zum 0:1 verwandelt­e. Kurz zuvor war Thomas Cooke von den Gastgebern mit einem Strafstoß an Philipp Schreier gescheiter­t. Tor: 0:1 Janis Weingarth (22., Foulelfmet­er).

SV Rohrbach – FSV Jägersburg II 1:1 (0:1). Außenseite­r Jägersburg führte bis zur 93. Minute mit 1:0. Doch dann gab es nach einer unübersich­tlichen Situation im Strafraum Elfmeter für Rohrbach. Ein FSV-Akteur hatte wohl einem Gegenspiel­er eine Kopfnuss gegeben. Lars Borgard verwandelt­e den Strafstoß zum 1:1. Tore: 0:1 Valdrin Dakaj (11.), 1:1 Lars Borgard (90., Foulelfmet­er).