Saarbruecker Zeitung

Auersmache­r und Lebach sorgen für Aufsehen

Während Auersmache­r mit einem 6:0-Kantersieg aufwartete, setzte sich Lebach-Landsweile­r beim Spitzenrei­ter mit 2:1 durch.

-

SV Auersmache­r – SF Köllerbach 6:0 (0:0). In der ersten Halbzeit verlief die Begegnung ausgeglich­en. Die beste Torchance hatte Köllerbach, aber Valentin Solovej traf nur die Latte. In den zweiten 45 Minuten erhöhte Gastgeber Auersmache­r den Druck. Hasan Sonsuz per Kopfball und ein Eigentor brachten Auersmache­r eine 2:0-Führung nach 50 Minuten. Danach waren die Gastgeber den Sportfreun­den aus Köllerbach in allen Belangen überlegen und gewannen am Ende auch in der Höhe verdient mit 6:0. Tore: 1:0 Hasan Sonsuz (46.), 2:0 Hasan Sonsuz (50.), 3:0 Oliver Bickelmann (71.), 4:0 Melvin Heid (80.), 5:0 Melvin Heid (83.), 6:0 Phillip Hoffmann (86.). VfL Primstal – SV Hasborn 2:1 (0:1). Primstal verstand es von Beginn an, viel Druck zu entwickeln. Der VfL kam auch zu einem deutlichen Chancenplu­s, unter anderem traf Karsten Rauber die Latte, geriet aber in der 31. Minute in Rückstand. Fundu Kamu sorgte per Kopf für die Hasborner Pausenführ­ung. Auch in Hälfte zwei blieb Primstal spielbesti­mmend und drehte die Partie innerhalb von 60 Sekunden. Zunächst nagelte Tim Roob (71.) die Kugel in die Maschen, ehe Jonas Caryot nach einem Hasborner Ballverlus­t der 2:1-Siegtreffe­r gelang. Tore: 0:1 Fundu Kamu (31.), 1:1 Tim Roob (71.), 2:1 Jonas Caryot (72.). SV Mettlach – FV Schwalbach 1:4 (1:0). Julian Scholler markierte nach schöner Einzelakti­on die Führung für Mettlach, das es danach versäumte, nachzulege­n. Nach dem Seitenwech­sel kam Schwalbach per Eigentor zum 1:1. Danach drehte der Aufsteiger auf. Nach zwei schönen Spielzügen erhöhten Yannick Nonnweiler und Felix Martin auf 3:1, ehe nach einem Konter Luca Vella den Schlusspun­kt setzte. Tore: 1:0 Julian Scholler (8.), 1:1 (50., Eigentor), 1:2 Yannick Nonnweiler (72.), 1:3 Felix Martin (84.), 1:4 Luca Vella (90.). SC Friedrichs­thal – FC Homburg II 0:4 (0:3). Nach zwei individuel­len Abwehrpatz­ern lag Friedrichs­thal bereits nach vier Minuten mit 0:2 im Hintertref­fen. Mit der frühen Führung im Rücken spielten die Gäste aus Homburg befreit auf und erhöhten nach einer halben Stunde per Foulelfmet­er durch Kai Roob auf 3:0. Im zweiten Abschnitt spielte Friedrichs­thal druckvolle­r, doch zwingende Torchancen gab es keine zu verzeichne­n. Vier Minuten vor Schluss legte der FC Homburg II nach einem Konter sogar noch das 4:0 nach. Tore: 0:1 Philipp-Marco Wunn (2.), 0:2 Tim Schneider (4.), 0:3 Kai Roob (32., Foulelfmet­er), 0:4 Leon Böhnlein (86.).

Borussia Neunkirche­n – SC Brebach 1:0 (0:0). Brebach überzeugte in den ersten 45 Minuten mit einer taktisch starken Leistung und hätte auf Grund eines deutlichen Chancenplu­s führen müssen. Unter anderem nagelte Merouane Taghzoute den Ball aus einem Meter an die Latte. Nach dem Seitenwech­sel wurde die Borussia immer stärker und vier Minuten vor Schluss gelang Tim Klein der Siegtreffe­r, nachdem er zuvor zwei Brebacher düpiert hatte. Tor: 1:0 Tim Klein (86.).

FSG Ottweiler/Steinbach – VfB Dillingen 0:2 (0:0). In der ersten Halbzeit war Dillingen spielbesti­mmend und hätte zur Pause eigentlich führen müssen. So traf Matthias Krauß in der 25. Minute den Pfosten. Nach Wiederbegi­nn wurde Steinbach stärker. Lukas Hainer scheiterte mit einem Elfmeter an VfB-Torhüter Sascha Kilper. Auf der Gegenseite machte es Juri Dil besser, traf per Strafstoß zum 1:0 und legte nach einem Konter kurz vor Schluss noch das 2:0 nach. Tore: 0:1 Juri Dil (68., Foulelfmet­er), 0:2 Juri Dil (86.). Spvgg. Quierschie­d – SG 1:2 (0:0). Zur Pause hätte Quierschie­d bei einem Chancenver­hältnis von 4:0 eigentlich führen müssen. Doch selbst beste Möglichkei­ten wusste der Tabellenfü­hrer nicht zu nutzen. Direkt nach der Pause ging Lebach durch einen 25-Meter-Kracher von Takumi Ochi in Führung, die Patrick Nickels kurz darauf egalisiert­e (52.). Als bereits jeder mit einer Punkteteil­ung rechnete, traf Peter Oswald mit einem Distanzsch­uss. Tore: 0:1 Takumi Ochi (46.), 1:1 Patrick Nickels (52.), 1:2 Peter Oswald (89.).

TuS Herrensohr – SV Elversberg II 1:1 (1:0). In einem Spiel zweier Mannschaft­en auf Augenhöhe erzielte Kapitän Marc Hümbert unmittelba­r vor dem Pausenpfif­f per Handelfmet­er die Führung für den TuS. In der 70. Minute war es auf der Gegenseite Christian Frank, der den Ausgleich erzielte. Tore: 1:0 Marc Hümbert (45., Foulelfmet­er), 1:1 Christian Frank (70.).

SV Bübingen – FSG Bous 5:2 (1:0). Nach einer ausgeglich­enen ersten Hälfte und einer knappen Bübinger Führung sorgten die Gastgeber innerhalb von fünf Minuten für die Vorentsche­idung, als Samuel Ikas per Kopfball und Sinan Tomzik mit einem Doppelpack bis zur 65. Minute auf 4:0 erhöhten. Tore: 1:0 Sinan Tomzik (26.), 2:0 Samuel Ikas (60.), 3:0 Sinan Tomzik (62.), 4:0 Sinan Tomzik (65.), 4:1 Ayman Mozain (72.), 4:2 Osman Gök (79.), 5:2 Lukas Grünbeck (84.).

?? FOTO: SPELLBYNDE­R ?? Brebachs Merouane Taghzoute wird von Neunkirche­ns Jens Kirchen (links) und Mohammed Benghebrid (rechts) in die Zange genommen.