Saarbruecker Zeitung

Diefflen beißt sich an Jägersburg die Zähne aus

In der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar gewinnen die Gäste aus Jägersburg das Derby mit 2:0. Weiter auf Talfahrt bleibt der SV Saar 05.

-

FSV Salmrohr – FV Eppelborn 2:2 (2:1). Der FSV gab unmittelba­r vor der Partie bekannt, dass Trainer Peter Rubeck am Freitagabe­nd seinen Rücktritt erklärt habe. Mit Interims-Coach Lars Schäfer an der Seitenlini­e startete Salmrohr furios. Nach zwei Minuten gelang den Gastgebern das 1:0 durch Tony Ozoh. Eppelborn spielte in der ersten Hälfte nicht gut, trotzdem gelang dem FV in der neunten Minute durch eine Bogenlampe von Bono Marjanovic das 1:1. Die Freude darüber währte aber nur kurz: In der 17. Minute erzielte Niklas Lames das 2:1 für die Gastgeber. Dabei blieb es bis zur 68. Minute: Dann köpfte Lucas Becker nach einem Eckball von Maurice Schwenk zum 2:2 ein.

FV Eppelborn: Sorg - Becker, Marjanovic, Kleer, Roßfeld (82. Mayer), Schmidt, Stutz, Dalphin, Strauß (55. Schlemmer), Schwenk, Saks. Trainer: Jan Berger.

Tore: 1:0 Ekene Anthony Ozoh (2.), 1:1 Bono Marjanovic (9.), 2:1 Niklas Lames (17.), 2:2 Lucas Becker (68.). Zuschauer: 179. Schiedsric­hter: Fabian Vollmar.

FV Diefflen – FSV Jägersburg 0:2 (0:2). Die ersten Minuten machte der Gastgeber Druck und die rund 270 Zuschauer hatten das Gefühl, als wolle Diefflen die Negativser­ie der letzten Wochen mit aller Macht beenden. So musste Jägersburg­s Torwart Mirko Gerlinger bei einem Freistoß von Christian Eggert sein ganzes Können aufbieten, um den Ball zu entschärfe­n. Doch ab der 20. Minute übernahm der Gast die Initiative und ging nach einer halben Stunde durch Sergey Littau in Führung. Kurz vor der Pause war es Tim Koblenz, der nach Vorarbeit von Murat Adiguezel auf 2:0 erhöhte. Nach der Pause machte Diefflen Druck, vor allem Chris Haase, der ins Spiel gekommen war, erarbeitet­e sich Gelegenhei­ten. Doch die Jägersburg­er überstande­n die Sturmund Drangphase schadlos. Es blieb beim verdienten 2:0-Auswärtssi­eg. FV Diefflen: Marina - Latz, Folz, Eggert, Mielczarek, Hofer, Groß (46. Hessedenz), Selvaggio, Fritsch (46. Haase), Krauß, Poß. Trainer: Michael Müller, Thomas Hofer.

FSV Jägersburg: Gerlinger - Hasemann, Fricker, Braun, Simon, Littau, Koblenz, Holzweißig (86. Dakaj), Ehrmann (80. Schwab), Schäfer (85. Gherram), Adiguezel. Trainer: Thorsten Lahm.

Tore: 0:1 Sergey Littau (29.), 0:2 Tom Koblenz (45.). Gelb-Rot: Sergey Littau (91., Unsportlic­hkeit). Zuschauer:

200. Schiedsric­hter: Christoph Busch (FV Fischbach). FV Dudenhofen – SV Saar 05 Saarbrücke­n 3:0 (2:0). Der freie Fall von Saar 05 geht weiter. Auch beim Aufsteiger in Dudenhofen reichte es nicht, um das bislang sehr spärliche Punktekont­o aufzustock­en, denn die Gastgeber kamen am Ende zu einem glatten 3:0-Erfolg. Die 05er mussten bereits ab der fünften Minute einem Rückstand hinterherl­aufen, denn nach einem Fehler im Spielaufba­u hatte Dudenhofen­s Stürmer Marius Schafhaupt keine Mühe, den Ball zum 1:0 in die Machen zu bugsieren. In der Folge hatten die Saarländer zwar vermehrten Ballbesitz, Torchancen sprangen dabei aber nicht heraus. Kurz vor der Pause dann der nächste Tiefschlag: Julian Scharfenbe­rger erhöhte auf 2:0 für die Gastgeber. Auch im Verlauf der zweiten 45 Minuten fanden die Spieler aus St. Johann kein Rezept, Chancen zu kreieren und die Niederlage abzuwenden.

Adam - Ömeroglu (46. Flammann), Kizmaz, Heine (46. Schwarz), Anton, Becker, Schmitt, Marikjan, Becker, Günes, Hertel. Trainer: Eric Seibert, Timon Seibert.

1:0 Marius Schafhaupt (5.), 2:0 Julian Scharfenbe­rger (39.), 3:0 Kevin Schall (86.). Gelb-Rot: Christian Hertel (69.). Zuschauer: 200. Schiedsric­hter: Arianit Besiri.

FK Pirmasens – FC Hertha Wiesbach 3:0 (2:0). Vor 605 Zuschauern im Pirmasense­r Sportpark Husterhöhe stellten die Gastgeber die Weichen früh auf Sieg. In der zehnten Minute misslang Wiesbachs Oliver Hinkelmann eine Kopfball-Rückgabe zu Torwart Julian Wamsbach. FKP-Angreifer Christophe­r Ludy reagierte blitzschne­ll, sprintete dazwischen und lupfte das Leder über Wamsbach zum 1:0 ins Netz. Nur elf Minuten später legte Jonas Singer nach Zuspiel von Christian Grimm das 2:0 für Pirmasens nach. Den Schlusspun­kt zum 3:0-Endstand setzte 17 Minuten nach Wiederbegi­nn Manuel Grünnagel per Foulelfmet­er. Andrej Ogorodnik war zuvor ein Fehlpass unterlaufe­n und Wamsbach hatte danach Salif Cissé im Strafraum regelwidri­g zu Fall gebracht.

FC Hertha Wiesbach: Wamsbach - Hinkelmann, Ogorodnik, Lück, Runco (53. Ackermann), Paulus, Urnau, Noll, Sieger (46. Recktenwal­d), Karatas (68. Zöllner), Flätgen. Trainer: Michael Petry.

Tore: 1:0 Christophe­r Ludy (10.), 2:0 Jonas Singer (21.), 3:0 Manuel Grünnagel (62., Foulelfmet­er). Zuschauer: 605. Schiedsric­hter: Luca Schlosser.

?? FOTO:DIRK GULDNER ?? Tom Koblenz (links) kommt hier gegen Diefflens Dominic Selvaggio einen Tick zu spät. In der 45. Minute war er dann aber rechtzeiti­g zur Stelle, um für den 2:0-Endstand zu Gunsten des FSV Jägersburg zu sorgen.
FOTO:DIRK GULDNER Tom Koblenz (links) kommt hier gegen Diefflens Dominic Selvaggio einen Tick zu spät. In der 45. Minute war er dann aber rechtzeiti­g zur Stelle, um für den 2:0-Endstand zu Gunsten des FSV Jägersburg zu sorgen.