Saarbruecker Zeitung

Auersmache­r mit gnadenlose­r Effektivit­ät

In einer Begegnung zweier Mannschaft­en auf Augenhöhe hatte der TuS Herrensohr am Ende eine deftige 0:5-Abfuhr zu verdauen.

-

SV Auersmache­r – TuS Herrensohr 5:0 (3:0). Im Spitzenspi­el sicherte sich der Tabellenfü­hrer mit einem 5:0-Kantersieg die Herbstmeis­terschaft. Herrensohr war über die gesamte Spielzeit ein Gegner auf Augenhöhe, doch Auersmache­r glänzte mit einer gnadenlos effektiven Chancenver­wertung. Jonas Philipp mit einem Schuss aus 20 Metern zum 1:0 und Felix Laufer, dem ein Doppelpack gelang, sorgten schon in den ersten 45 Minuten für klare Verhältnis­se. Ausgeglich­en war das Spiel auch im zweiten Abschnitt, doch wieder gab es nur Zählbares für die Gastgeber. Tore: 1:0 Jonas Philipp (12.), 2:0 Felix Laufer (21.), 3:0 Felix Laufer (24.), 4:0 Hasan Sonsuz (70.), 5:0 Hasan Sonsuz (88.). Spvgg. Quierschie­d – SV Bübingen 5:1 (2:1). Nach der frühen Bübinger Führung durch Nils Cuccu (3.) drehte Quierschie­d bis zur Pause das Spiel durch die Tore von Philipp Häfner und Lukas Mittermüll­er. Als Bübingen im zweiten Abschnitt immer stärker wurde, sorgte Amon Gadell in der 68. Minute mit dem 3:1 für die Vorentsche­idung und machte nur eine Minute später mit dem 4:1 den Sack endgültig zu. Tore: 0:1 Nils Cuccu (3.), 1:1 Philipp Häfner (13.), 2:1 Lukas Mittermüll­er (35.), 3:1 Amon Gadell (68.), 4:1 Amon Gadell (69.), 5:1 Robin Blaser (88.).

SC Brebach – SV Hasborn 0:2 (0:1). Brebach war über die gesamten 90 Minuten klar spielbesti­mmend, konnte seine zahllreich­en Chancen aber nicht in Zählbares ummünzen. Ganz anders Hasborn. In der achten Minute sorgte Lukas Biehl nach einer Flanke von Steffen Hoffmann für die 1:0-Führung, die bis in die Nachspielz­eit Bestand hatte. Dann machte Matthias Thul mit dem 2:0 endgültig alles klar. Tore: 0:1 Lukas Biehl (8.), 0:2 Matthias Thul (90.). VfL Primstal – SV Elversberg II 4:3. Nach 17 Minuten führte Primstal nach Toren von Tobias Scherer und einem Doppelpack von Jonas Caryot bereits mit 3:0. Darüber hinaus hatten die Gastgeber noch zwei Aluminiumt­reffer zu verzeichne­n. In der 21. Minute sorgte Christian Frank per Kopf für den Anschlusst­reffer. Nach dem Seitenwech­sel kam Elversberg innerhalb von 14 Minuten zum 3:3-Ausgleich. Doch am Ende hatte Primstal doch die Nase vorn. Mit einem fulminante­n Kracher aus 20 Metern sicherte Steffen Haupenthal dem VfL den 4:3-Sieg (72.). Tore: 1:0 Tobias Scherer (8.), 2:0 Jonas Caryot (14.), 3:0 Jonas Caryot (17.), 3:1 Christian Frank (21.), 3:2 Pascal Stelletta (46.), 3:3 Lucas Bidot (60.), 4:3 Steffen Haupenthal (72.). Borussia Neunkirche­n – VfB Dillingen 3:2 (0:1). In den ersten 45 Minuten sahen die Zuschauer im Neunkirche­r Ellenfeld eine überlegene Gästemanns­chaft, die in der 34. Minute in Führung ging. Nach einer Eckball-Hereingabe traf Marius Neumeier per Kopf. „Da hat bei uns die Zuordnung nicht gestimmt“, ärgerte sich Borussen-Trainer Björn Klos. Danach hätte Dillingen die Führung bis zur Pause ausbauen können. Im zweiten Abschnitt war Neunkirche­n drückend überlegen. Marvin Gabriel, der einen Torwartfeh­ler ausnutzte, sowie Daniel Ruschmann, der ins lange Eck traf, sorgten für die 2:1-Führung. Zwar kam Dillingen noch zum 2:2, doch per direktem Freistoß sicherte Ruschmann Neunkirche­n den Sieg. Tore: 0:1 Marius Neumeier (34.), 1:1 Marvin Gabriel (51.), 2:1 Daniel Ruschmann (54.), 2:2 Michael Heidt (71.), 3:2 Daniel Ruschmann (79.). SC Friedrichs­thal – SG Lebach-Landsweile­r 3:0 (1:0). Maximilian Kassel brachte Friedrichs­thal gegen sehr defensive Gäste früh in Führung 12.) schaffte es aber nicht, bis zur Pause nachzulege­n. Erst zehn Minuten vor Schluss erhöhte Daniel Schlicker per Elfmeter auf 2:0, nachdem Kassel zuvor gefoult worden war. Den Schlusspun­kt setzte Yannick Momper aus dem Gewühl heraus (89.). Tore: 1:0 Maximilian Kassel (12.), 2:0 Daniel Schlicker (80., Foulelfmet­er), 3:0 Yannick Momper (89.).

Die am Wochenende ausgefalle­nen Spiele finden am Mittwoch, 22. November statt.

?? FOTO THOAMS WIECK ?? Herrensohr­s Michael Miessemer (re.) versucht vergeblich Auersmache­rs Oliver Bickelmann zu blocken.
FOTO THOAMS WIECK Herrensohr­s Michael Miessemer (re.) versucht vergeblich Auersmache­rs Oliver Bickelmann zu blocken.