Saarbruecker Zeitung

Dänemark löst souverän das Ticket nach Russland

- Produktion dieser Seite: Stefan Regel Mark Weishaupt

DUBLIN (dpa) Dänemark hat sich als letztes Team aus Europa für die Fußball-WM 2018 in Russland qualifizie­rt. Auch dank des dreifachen Torschütze­n Christian Eriksen gewannen die Dänen am Dienstagab­end mit 5:1 (2:1) in Irland und sicherten sich nach dem 0:0 im Hinspiel souverän und verdient ihre fünfte WM-Teilnahme. Binnen drei Minuten drehten die Dänen in Dublin einen 0:1-Rückstand durch die Treffer von Andreas Christense­n (29. Minute) und Eriksen (32.). Vor allem Eriksen von Tottenham Hotspur sorgte dann dafür, dass Dänemark erstmals seit 2010 wieder zur WM darf. Nicklas Bendtner (90.) besorgte den Endstand. Die Gastgeber waren durch Shane Duffy (6. Minute) in Führung gegangen.

Zwei WM-Plätze sind jetzt noch offen. Nach dem torlosen Hinspiel hat Australien heute (10 Uhr/MEZ) Heimrecht gegen Honduras. Peru empfängt in der Nacht zum Donnerstag Neuseeland ebenfalls nach einem 0:0.