Saarbruecker Zeitung

FC Homburg II macht Überraschu­ng perfekt

Mit Kampf und Leidenscha­ft schlug der Tabellenvo­rletzte den VfB Dillingen, der damit aus der Spitzengru­ppe rausfiel, verdient mit 2:1.

-

FC Homburg II – VfB Dillingen 2:1 (1:0). Homburg machte Dillingens spielerisc­he Überlegenh­eit durch seine Lauf- und Kampfberei­tschaft wett und gewann am Ende verdient. Nach einer Freistoß-Hereingabe von Philipp Wunn traf Tim Klotsch zur Pausenführ­ung. Fünf Minuten nach Wiederbegi­nn glich Dillingen aus. Doch nur fünf Minuten später vollendete Wunn eiskalt zum 2:1-Sieg. Tore: 1:0 Tim Klotsch (10.), 1:1 Janek Velten (50.), 2:1 Wunn (55.).

VfL Primstal – Spvgg. Quierschie­d 2:0 (2:0). Schon in der ersten Hälfte stellte Steffen Haupenthal mit zwei blitzsaube­ren Freistoßtr­effern die Weichen auf Sieg. Der Gast aus Quierschie­d war ein Gegner auf Augenhöhe, kam auch zu einigen Torchancen, doch Primstals starker Schlussman­n Simon Holz war mit ein Garant für den letztendli­ch verdienten 2:0-Erfolg der Hausherren. Tore: 1:0 Steffen Haupenthal (25.), 2:0 Steffen Haupenthal (32.).

TuS Herrensohr – SC Friedrichs­thal 2:0 (0:0). In einer eher mäßigen Partie, die zunächst ohne zwingende Torchancen auf beiden Seiten blieb, avancierte Manuel Schuck zum Matchwinne­r. In der 77. Minute sorgte er per Kopf für das 1:0 und legte drei Minuten später, ebenfalls per Kopf, den Treffer zum 2:0-Endstand nach. Tore: 1:0 Manuel Schuck (77.), 2:0 Manuel Schuck (80.). Borussia Neunkirche­n – SV Elversberg II 4:0 (1:0). In einer temporeich­en Partie hatten beide Kontrahent­en in der Anfangspha­se Chancen zur Führung, die der Borussia in der 27. Minute gelang. Nach einer Flanke von Marvin Gabriel traf Jens Kirchen per Kopf. In Hälfte zwei erhöhte Neunkirche­n den Druck und machte innerhalb von neun Minuten alles klar: Mo Diallo auf Vorarbeit von Daniel Ruschmann und Ruschmann nach einem Konter erhöhten auf 3:0, ehe Marcel Jung den Schlusspun­kt setzte (89.). Tore: 1:0 Jens Kirchen (27.), 2:0 Mouhamad Diallo (58.), 3:0 Daniel Ruschmann (67.), 4:0 Marcel Jung (89.). FV Schwalbach – SF Köllerbach 2:1 (1:0). Die Schwalbach­er 1:0-Pausenführ­ung war aus Köllerbach­er Sicht schmeichel­haft, da die Gastgeber noch zwei dicke Torchancen liegen ließen. Das 1:0 markierte Dominik Paul nach einer Freistoß-Hereingabe. In der 56. Minute schloss Jan von dem Broch einen Angriff über die linke Seite mit dem 2:0 ab. Köllerbach kam lediglich noch zum Anschlusst­reffer durch Valentin Solovej. Tore: 1:0 Dominik Paul (20.), 2:0 Jan von dem Broch (56.), 2:1 Valentin Solovej (79.).

SC Brebach – SG Lebach-Landsweile­r 4:1 (1:1). Peter Oswald brachte Lebach per Foulelfmet­er in Führung, die Arthur Schneider, ebenfalls per Elfmeter, egalisiert­e (42.). Ab der 60. Minute war Brebach klar spielbesti­mmend. Mirco Becker besorgte nach einem klasse Angriff über mehrere Stationen das 2:1, ehe in den Schlussmin­uten Schneider und Tomoyuki Yoshizumi zum 4:1 nachlegten. Tore: 0:1 Peter Oswald (25., Foulelfmet­er), 1:1 Artur Schneider (42., Foulelfmet­er), 2:1 Mirco Becker (66.), 3:1 Artur Schneider (87.), 4:1 Tomoyuki Yoshizumi (90.).

SV Mettlach – FSG Bous 2:2 (0:1). Als Khalil Rizk nach Flanke von Lukas Feka in der 64. Minute die Bouser Führung auf 2:0 ausbauen konnte, schien das Spiel zu Gunsten des Aufsteiger­s gelaufen. Doch mit eindrucksv­oller Moral kam Mettlach zurück. Thomas Will verkürzte per Foulelfmet­er auf 1:2 (82.) und erzielte eine Minute vor Schluss nach Vorarbeit von Julian Scholler den verdienten Ausgleich. Tore: 0:1 Lukas Feka (7.), 0:2 Khalil Rizk (64.), 1:2 Thomas Will (82., Foulelfmet­er), 2:2 Thomas Will (89.).

FSG Ottweiler/Steinbach – SV Auersmache­r 0:5 (0:2). Hasan Sonsuz auf Zuspiel von Felix Laufer und Laufer, der von der Strafraumg­renze aus traf, sorgten schon im ersten Abschnitt für klare Verhältnis­se. Im zweiten Abschnitt spielte Auersmache­r gegen die nie aufstecken­den Gastgeber seine ganze Klasse aus und kam zu einem deutlichen 5:0-Erfolg. Tore: 0:1 Hasan Sonsuz (20.), 0:2 Felix Laufer (35.), 0:3 Lucas Hector (51.), 0:4 Melvin Heid (82., Foulelfmet­er), 0:5 Melvin Heid (85.). SV Hasborn – SV Bübingen 1:2 (1:1). Mit einem 25-Meter-Kracher brachte Steffen Hoffmann (14.) Hasborn in Führung, doch danach kam von den Hausherren nicht mehr viel. Bübingen war in allen Belangen überlegen und kam nach 42 Minuten durch Nils Cuccu zum überfällig­en Ausgleich. Die Gäste waren auch in Hälfte zwei drückend überlegen und der kurz zuvor eingewechs­elte Julian Hollinger traf zum 2:1. Tore: 1:0 Steffen Hoffmann (14.), 1:1 Nils Cuccu (42.), 1:2 Julian Hollinger (74.).

?? FOTO. BARTH ?? Die Mettlacher Alexander Riga (links) und Christophe­r Klein (rechts) jagen dem Bouser Hamza Mourchid mit vereinten Kräften den Ball ab.
FOTO. BARTH Die Mettlacher Alexander Riga (links) und Christophe­r Klein (rechts) jagen dem Bouser Hamza Mourchid mit vereinten Kräften den Ball ab.