Saarbruecker Zeitung

Völklingen bleibt nach 0:2 Vorletzter

-

STUTTGART (rti) Um seine Spieler keiner Ansteckung­sgefahr auszusetze­n, war der an Grippe erkrankte Günter Erhardt mit seinem Privatauto nach Stuttgart gefahren. Was der Trainer des Fußball-Regionalli­gisten SV Röchling Völklingen beim Auswärtssp­iel beim VfB Stuttgart II zu sehen bekam, dürfte allerdings wenig zu seiner Genesung beigetrage­n haben. Am Ende stand im fast leeren Stuttgarte­r Gazi-Stadion eine 0:2-Niederlage für die Völklinger.

„So dürfen wir nicht verlieren – nicht in dieser Situation“, sagte der sichtlich frustriert­e Völklinger Mittelfeld­spieler Mike Andreas. Ohne die verletzten Rouven Weber, Milan Ivana und Lars Birster sowie den ebenfalls erkälteten Sebastian Buhl, den Bezirkslig­a-Torwart Dennis Donner ersetzte, zeigte Röchling eine ganz schwache erste Halbzeit. Den Gastgebern reichte eine durchschni­ttliche Leistung, um in der 29. Minute durch Jan Ferdinand mit 1:0 in Führung zu gehen. Nur vier Minuten später sorgte Jeremy Groß per Eigentor für die 2:0-Pausenführ­ung des VfB II. Nach dem Seitenwech­sel präsentier­ten sich die Gäste vor 185 Zuschauern verbessert, ließen aber ihre Torchancen ungenutzt. So blieb es bei der Niederlage für die Saarländer, die damit weiter Vorletzter bleiben. „Ich habe das Spiel gar nicht so schlecht gesehen. In der ersten Halbzeit haben wir aus dem Nichts zwei unglücklic­he Gegentore bekommen, die so nicht passieren dürfen. In der zweiten Hälfte haben wir aber gezeigt, dass wir uns auch anders präsentier­en können“, sagte Erhardt. Völklingen­s Abstiegsko­nkurrent und punktgleic­her Tabellenna­chbar TuS Koblenz hat indes nach dem 0:4 zuhause gegen den FSV Frankfurt am Sonntag Trainer Petrik Sander gefeuert.

?? SCHLICHTER ?? Völklingen­s Mittelfeld­spieler Mike Andreas musste sich im Spiel beim VfB Stuttgart II lautstark ärgern.FOTO:
SCHLICHTER Völklingen­s Mittelfeld­spieler Mike Andreas musste sich im Spiel beim VfB Stuttgart II lautstark ärgern.FOTO: