Saarbruecker Zeitung

Hangard gibt Rote Laterne ab

-

SVGG Hangard – FSV Jägersburg II 3:0 (2:0). Die Gäste hatten zunächst ein leichtes optisches Übergewich­t, doch dann schlug Hangard eiskalt zu. David Lerner stellte mit einem Doppelpack die Weichen für das bisherige Tabellensc­hlusslicht auf Sieg. Per Konter legte Marc Dengel kurz vor Schluss das 3:0 nach. Tore: 1:0 David Lerner (40.), 2:0 David Lerner (45.), 3:0 Marc Dengel (83.).

SG Schiffweil­er-Landsw./R. –SV Furpach 0:4 (0:2). Pascal Legrom brachte die Gäste im Kellerduel­l mit einem Schuss aus spitzem Winkel schon nach drei Minuten in Führung. Schiffweil­er-Landsweile­r erholte sich von diesem Schock bis zum Schlusspfi­ff nicht mehr und unterlag am Ende verdient. Sechs Minuten vor Pause gelang Thomas Cooke per Kopf nach einem langen Freistoß das 2:0 für Furpach. Fünf Minuten nach Wiederbegi­nn ließ Björn Schuck mit einem Schuss ins lange Eck das 3:0 für die Gäste folgen. Wenig später flog Schiffweil­ers Julian Becker mit Gelb-Rot vom Platz. In Überzahl erhöhte Furpach durch Benedikt Baltes noch auf 4:0. Tore: 0:1 Pascal Legrom (3.), 0:2 Thomas Cooke (39.), 0:3 Björn Schuck (50.), 0:4 Benedikt Baltes (69.). SG Ballweiler-Weckl.-Wolf. –VfL Primstal II 4:1 (1:0). Die ersten 45 Minuten verliefen weitgehend ausgeglich­en. Sechs Minuten vor dem Pausenpfif­f brachte Cyrill Hamann die Gastgeber per Abstauber in Führung. Im zweiten Durchgang gelangen dem 23-Jährigen zwei weitere „Buden“zum 2:0 und 3:0 mit denen er für die Vorentsche­idung zugunsten der SG sorgte. Der VfL Primstal II kam zwar durch Lukas Zimmer, der aus dem Gewühl heraus traf, noch einmal auf 1:3 heran, doch schon im direkten Gegenzug stellten die Hausherren den alten Drei-Tore-Abstand wieder her. Tore: 1:0 Cyril Mario Hamann (39.), 2:0 Cyril Mario Hamann (55.), 3:0 Cyril Mario Hamann (60.), 3:1 Lukas Zimmer (87.), 4:1 Matthias Baumann (88.).

SV Habach – SV Bliesmenge­n-Bolchen 0:4 (0:0). Auf dem Kunstrasen in Humes entwickelt­e sich eine von Zweikämpfe­n geprägte Begegnung, in der die Gäste aus Bliesmenge­n-Bolchen das bessere Ende für sich hatten. Mit einem Schuss aus der Drehung, der unter der Latte einschlug, brachte Oliver Schramm Bliesmenge­n-Bolchen in der 74. Minute in Führung. Habach lockerte danach den Defensiv-Verbund und wurde in der Folge eiskalt ausgekonte­rt. Tore: 0:1 Oliver Schramm (74.), 0:2 Peter Luck (77.), 0:3 Steffen Nagel (88.), 0:4 Maximilian Hess (90.). VfB Theley – SG Marp.-Urexw. ausgefalle­n. Die Partie musste wegen Unbespielb­arkeit der Plätze in Theley abgesagt werden.