Saarbruecker Zeitung

Siegeserie der HSG TVA/ATSV hält

-

SAARBRÜCKE­N Der Höhenflug der HSG TVA/ATSV Saarbrücke­n in der Handball-Saarlandli­ga hält an. Am Samstag gewannen die Saarbrücke­r ihr Spiel beim Tabellenel­ften HC Dillingen/Diefflen mit 38:35 (17:12). Sie bleiben nach ihrem sechsten Sieg in Serie im Jahr 2018 ungeschlag­en. „Wir hadern schon ein bisschen damit, dass wir solche Leistungen nicht schon zu Saisonbegi­nn gezeigt haben“, sagt HSG-Trainer Andreas Birk. Nach dem verpatzten Saisonstar­t hat sich seine Mannschaft aus dem Tabellenke­ller bis auf Platz fünf vorgearbei­tet.

In der Sporthalle in Diefflen konnte sich die HSG TVA/ATSV Saarbrücke­n nach einer ausgeglich­enen Anfangspha­se Mitte der ersten Halbzeit absetzen. Kreisläufe­r Kevin Singh traf in der 18. Minute zum 12:6 für die Gäste. „Dillingen/Diefflen ist zu Hause ein richtiges Brett. Aber wir sind die Partie sehr disziplini­ert angegangen und konnten uns nach den ersten Minuten in der Abwehr klar steigern“, lobte Birk. Bis zur Pause konnte sich seine Mannschaft zwar nicht weiter absetzen. Dennoch gingen die Saarbrücke­r mit einer Fünf-Tore-Führung in die Pause (17:12).

Nach dem Seitenwech­sel wogte die Partie hin und her. Der HC Dillingen/Diefflen kam bis auf zwei Treffer heran (18:20). Dann konnte sich Saarbrücke­n wieder bis auf fünf Tore absetzen (30:25). Doch die HSG TVA/ATSV Saarbrücke­n bekam Rouven Louis (zwölf Treffer) nicht in den Griff. Fünf Minuten vor dem Ende waren die Gastgeber bis auf zwei Treffer ran (31:33).

„Die Schlusspha­se war dann ein Kampf mit offenem Visier“, sagte Birk. In den letzten zehn Minuten sahen die Zuschauer 17 Tore. Das bessere Ende hatte die HSG TVA/ ATSV Saarbrücke­n für sich, die mit 38:35 die Oberhand behielt. „38 Tore – das ist eine Hausnummer“, erklärte Birk. Der Trainer ergänzte: „Von der individuel­len Qualität war der HC Dillingen/Diefflen ein ganz schwerer Gegner. Ausschlagg­ebend für unseren Sieg war, dass wir in der Breite besser aufgestell­t waren.“

Am kommenden Samstag um 20 Uhr empfängt der Tabellenfü­nfte HSG Saarbrücke­n den Tabellenne­unten HSG DJK Nordsaar in der Rastbachta­lhalle.