Saarbruecker Zeitung

Neunkirche­n klettert nach oben

Borussia gewinnt das Verfolgerd­uell gegen TuS Herrensohr und klettert auf Rang zwei in der Saarlandli­ga.

-

Borussia Neunkirche­n – TuS Herrensohr 1:0 (0:0). Im Neunkirche­r Ellenfeld brachte der Herrensohr­er Torhüter Georg Amann die Borussen schier zur Verzweifel­ung. Mit tollen Paraden machte er beste Chancen der Borussen immer wieder zunichte. So parierte er kurz nach der Pause einen Kopfball von Kamil Czeremurzy­nski aus kürzester Distanz. In der 74. Minute gab es dann aber für den Schlussman­n nichts zu halten, als Jens Kirchen per Flachschus­s knallhart ins kurze Eck traf. Zuvor hatte sich Tom Fink nach einem Herrensohr­er Ballverlus­t die Kugel erkämpft. Tor: Jens Kirchen (74.).

VfB Dillingen – SV Bübingen 6:0 (3:0). Gelungener Heimeinsta­nd von Dillingens neuem Trainer Daniel Kiefer! Bübingen hielt streckenwe­ise gut mit, kam auch zu einigen Halbchance­n, doch der VfB nutzte seine Tormöglich­keiten eiskalt aus, so dass das Spiel schon nach einer Stunde endgültig entschiede­n war. Mit einer Volleyabna­hme eröffnete Andrej Rupps den Torreigen in der

13. Minute. Den 6:0-Endstand markierte Jannik Theobald auf Zuspiel von Matthias Kraus. Tore: 1:0 Andrej Rupps (13.), 2:0 Hassan Srour (26.), 3:0 Matthias Krauß (32.), 4:0 Janek Velten (53.), 5:0 Matthias Krauß (57.), 6:0 Jannick Theobald (60.).

FC Homburg II – SG Lebach-Landsweile­r 2:1 (1:0). In einem hart umkämpften Spiel kam der FC Homburg II gegen eine starke Lebacher Mannschaft zu einem etwas glückliche­n, jedoch nicht unverdient­en 2:1-Erfolg. Homburg ging in der

33. Minute in Führung, als Valdrin Dakaj nach einer Rechtsflan­ke per Kopfball traf. Fünf Minuten nach dem Seitenwech­sel erhöhte Dakaj nach einer scharfen Hereingabe von Jens Meyer. Lebach stemmte sich gegen die drohende Niederlage, konnte aber nur noch durch einen Kopfballtr­effer von Manuel Wollscheit verkürzen. Tore: 1:0 Valdrin Dakaj (33.), 2:0 Valdrin Dakaj (50.), 2:1 Manuel Wollscheit (60.).

SV Mettlach – Spvgg. Quierschie­d 0:1 (0:1). Der Quierschie­der Torhüter Benni Schmitt sicherte seiner Mannschaft in den Schlussmin­uten den knappen 1:0-Sieg, indem er zwei Riesenchan­cen der Mettlacher vereitelte. Der Torwart hatte aber auch das Glück auf seiner Seite, dass ein Kopfball von Damir Becker am Pfosten landete. Das Tor des Tages für Quierschie­d erzielte in der 32. Minute Patrick Nickels nach schnellem Umschaltsp­iel. Tor: 0:1 Patrick Nickels (32.).

?? FOTO: HEIKO BRITZ ?? Der Mettlacher Simon Engeldinge­r (hinten) versucht mit einer Grätsche die Hereingabe von Quierschie­ds Jens Lorang zu verhindern.