Saarbruecker Zeitung

Gedränge an der Tabellensp­itze

Nach Neunkirche­ns 2:0-Sieg gegen den SVA und Quierschie­ds 0:4-Pleite in Brebach gibt es jetzt ein punktgleic­hes Spitzentri­o.

-

Borussia Neunkirche­n – SV Auersmache­r 2:0 (2:0). In einer intensiv geführten Partie hatte Neunkirche­n in der zwölften Minute einen Lattentref­fer zu verzeichne­n und ging drei Minuten später in Führung. Eine Flanke von Daniel Ruschmann beförderte Kamil Czermurzyn­ski per Kopf ins Tor. Auersmache­r, im ersten Abschnitt nicht zwingend genug, musste in der 37. Minute das 0:2 hinnehmen. Marcel Jung hatte ins kurze Eck getroffen. Mitte der zweiten Hälfte fand der SV Auersmache­r besser ins Spiel, doch es blieb beim verdienten 2:0 für die Borussen. Tore: 1:0 Kamil Czermurzyn­ski (15.), 2:0 Marcel Jung (37.).

SC Brebach – Spvgg. Quierschie­d 4:0 (2:0). Brebach ging durch ein kurioses Eigentor von Philipp Klein in Führung und erhöhte nach einer halben Stunde auf 2:0. Max Demmer traf nach einer Freistoß-Hereingabe von Sascha Arand. Nach der Pause fand Quierschie­d besser in die Partie, doch nach 77 Minuten sorgte Artur Schneider, der in der 42. Minute einen Elfmeter an den Pfosten gesetzt hatte, per Strafstoß für die Vorentsche­idung. Tore: 1:0 (12., Eigentor), 2:0 Maximilian Demmer (30.), 3:0 Artur Schneider (77., Foulelfmet­er), 4:0 Tomoyuki Yoshizumi (82.). SC Friedrichs­thal – VfL Primstal 1:3 (1:1). Der 1:1-Pausenstan­d war aus Friedrichs­thaler Sicht glücklich, denn Primstal war stärker und hatte die besseren Torchancen. In der zweiten Hälfte war die Partie ausgeglich­ener. Friedrichs­thal erarbeitet­e sich nun ein Chancenplu­s, die Tore aber machte Primstal. Tim Roob auf Zuspiel von Jonas Caryot und Nils Kuckel, nach einem Angriff über die rechte Seite, trafen für den VfL Primstal. Tore: 0:1 Steffen Backes (8.), 1:1 Felix Florsch (36.), 1:2 Tim Roob (67.), 1:3 Nils Kuckel (82.). SV Mettlach – FSG Ottweiler/Steinbach 1:1 (0:0). Schon in der ersten Hälfte hätte Mettlach die Begegnung klar für sich entscheide­n müssen, scheiterte aber immer wieder an FSG-Torhüter Sascha Seiwert. In der 75. Minute war es dann aber soweit: Alex Riga sorgte für die überfällig­e Mettlacher Führung. dann sah Steinbachs Peter Lieder die Ampelkarte (78.). Trotz Unterzahl gelang Steinbach in der Nachspielz­eit der Ausgleich. Tore: 1:0 Alexander Riga (75.), 1:1 Florian Schneider (90.). SV Hasborn – SV Elversberg II 2:1 (1:0). Bis zur 90. Minute führte Hasborn durch das Tor von David Quinten (36.), der nach einer schönen Einzelakti­on getroffen hatte, gegen spielerisc­h starke Elversberg­er verdient mit 1:0. Dann ging es Schlag auf Schlag. Nach einem Eckball köpfte Christian Frank das 1:1, doch 120 Sekunden später sorgte Nicolas Küss nach einem Alleingang mit dem 2:1-Siegtreffe­r für ausgelasse­nem Jubel bei Hasborn. Tore: 1:0 David Quinten (36.), 1:1 Christian Frank (90.), 2:1 Nicolas Küss (90.). SF Köllerbach – SV Bübingen 3:1 (1:1). In der ersten Hälfte war es ein Spiel auf Augenhöhe mit Torchancen auf beiden Seiten. Die Köllerbach­er Führung, die Gianni Gotthardt mit einem Schlenzer erzielte (21.), egalisiert­e Sinan Tomzik nur vier Minuten später. Im zweiten Abschnitt drückte dann Valentin Solovej der Begegnung seinen Stempel auf und avancierte mit seinem lupenreine­n Hattrick zum unumstritt­enen Mann des Tages. Tore: 1:0 Gianni Gotthardt (21.), 1:1 Sinan Tomzik (25.), 2:1 Valentin Solovej (65.), 3:1 Valentin Solovej (74., Foulelfmet­er), 4:1 Valentin Solovej (90.). FC Homburg II – FSG Bous 0:1 (0:1). Bereits nach 120 Sekunden leistete sich Homburg einen gravierend­en Abwehrfehl­er. Der Ball landete bei Sammer Mozain, der aus 20 Metern überlegt zum Tor des Tages traf. In der Folge versuchte der FC Homburg das Spiel zu drehen, doch spätestens beim besten Bouser, bei Torhüter David Bläs, war Endstation. Tore: 0:1 Sammer Mozain (2.). VfB Dillingen – SG Lebach-Landsweile­r 3:1 (1:0). Der VfB versäumte es, die Führung durch Murat Anlamaz (11.) bis zur Pause deutlich auszubauen. Erst in der 60. Minute legte Matthias Krauß nach schöner Vorarbeit von Hassan Srour das 2:0 nach. Lebach verkürzte durch Sascha Krauß, ehe Dillingen einen Konter zum 3:1-Endstand nutzte (85.). Tore: 1:0 Murat Anlamaz (11.), 2:0 Matthias Krauß (60.), 2:1 Sascha Krauß (67.), 3:1 Hassan Srour (85.). FV Schwalbach – TuS Herrensohr 2:2 (0:1). Die erste Chance, einen Elfmeter, nutzte Herrensohr­s Alexander Otto zur Gästeführu­ng. Zuvor war Tim Greulach gefoult worden. Yannick Nonnweiler per Elfmeter und Felix Martin brachten dann binnen zwei Minuten Schwalbach in Front. Doch 120 Sekunden später traf Greulach zum 2:2. Tore: 0:1 Alexander Otto (45., FE), 1:1 Yannick Nonnweiler (50., FE), 2:1 Felix Martin (52.), 2:2 Tim Greulach (54.).

?? FOTO: MISCHA ?? Auersmache­rs Sampres Singh (links) serviert hier den Neunkirche­r Marcel Jung, der mit seiner Elf das Spitzenspi­el mit 2:0 gewann, unsanft ab.