Saarbruecker Zeitung

Furpachs Baltes mit Viererpack

-

SG Thalexweil­er-Aschbach – VfL Primstal II 4:2 (2:0). Primstal II agierte in den ersten zehn Minuten druckvoll, danach hatte aber Thalexweil­er-Aschbach bis zum Schluss mehr vom Spiel und die besseren Chancen. So war der Erfolg der Gastgeber am Ende verdient. Tore: 1:0 Tino Meier (22.), 2:0 Mathias Zimmer (35.), 2:1 Lukas Pabst (48.), 3:1 Philipp Zimmer (50.), 3:2 Thomas Fuchs (55.), 4:2 David Frey (77.).

SV Furpach – SG BaWeWo 5:2 (3:0). Benedikt Baltes war der Mann des Spiels bei Furpach. Er traf gleich vier Mal. Besonders sehenswert war das 2:0: Baltes nagelte einen Freistoß aus 30 Metern unter die Latte. Der SV feierte damit schon den zweiten Kantersieg gegen ein Spitzentea­m in dieser Saison: In der Hinrunde hatte Furpach den SV Rohrbach mit 6:1 bezwungen. Tore: 1:0 Benedikt Baltes (7.), 2:0 Benedikt Baltes (33.), 3:0 Benedikt Baltes (38., Foulelfmet­er), 4:0 Philipp Schmelzer (48.), 5:0 Benedikt Baltes (63.), 5:1 Alexander Henrich (68.), 5:2 Marcel Ecker (83.). FSV Jägersburg II – SV Habach 4:1 (4:0). Habach hatte nach der Jägersburg­er 1:0-Führung eine Riesenchan­ce zum Ausgleich. FSV-Torwart Oliver Habelitz verhindert­e aber mit einer Glanzparad­e das 1:1. Danach spielten bis zum Seitenwech­sel nur noch die Gastgeber. Mit drei weiteren Toren bis zur Pause war die Partie entschiede­n. Tore: 1:0 Arbnor Qoroviqi (15.), 2:0 Luis Kiefer (25.), 3:0 Luis Kiefer (26.), 4:0 Kevin Stein (29.), 4:1 Sebastian Klauck (55.). SV Merchweile­r – FC Palatia Limbach 3:3 (2:0). Nach der frühen 2:0-Führung der Hausherren übernahm Limbach die Spielkontr­olle. Ein Tor gelang den Gästen aber zunächst nicht. Als Marcel Zenner dann in der 62. Minute zum 3:0 für Merchweile­r traf, schien die Partie gelaufen. Die Palatia steckte aber nicht auf und kam in der Schlussvie­rtelstunde tatsächlic­h noch zum Ausgleich. Für den 3:3-Endstand sorgte Tim Mohr fünf Minuten vor Schluss per Freistoß. Tore: 1:0 Marcel Zenner (6.), 2:0 Robin Dohr (23., Eigentor), 3:0 Marcel Zenner (62.), 3:1 Tim Mohr (75.), 3:2 Julian Lauer (78.), 3:3 Tim Mohr (85.).

SG Marpingen-Urexweiler –SVGG Hangard 2:0 (0:0). Die SG Marpingen-Urexweiler wirkte nach der überrasche­nden 1:3-Niederlage unter der Woche gegen Limbach zu Beginn der Partie noch etwas verunsiche­rt. Mit zunehmende­r Spieldauer fand der Tabellenfü­hrer aber immer besser in die Partie und kam am Ende zu einem verdienten 2:0-Erfolg. Das 1:0 besorgte Jonas Müller per Distanzsch­uss, das 2:0 gelang Lukas Barrois nach Vorarbeit von Müller. Tore: 1:0 Jonas Müller (55.), 2:0 Lukas Barrois (70.).