Saarbruecker Zeitung

Hemmersdor­fs Schäfer bärenstark

-

SSV Überherrn – SC Großrossel­n 1:2 (0:0). Nach zwei Siegen zuvor verpasste Aufsteiger Überherrn im Warndt-Derby trotz Führung einen großen Schritt Richtung Ligaverble­ib. Am Ende stand die SSV nach einem abgefälsch­ten Freistoß zum 1:2 mit leeren Händen da. Tore: 1:0 Jonas Johannes (49.), 1:1 Robert Gauer (51.), 1:2 Benny Groh (82.). FSV Hemmersdor­f – 1. FC Riegelsber­g 4:1 (3:0). Der FSV steht dank des verdienten Sieges im Kellerduel­l dicht vor dem Klassenerh­alt. Mit drei Toren war Matthias Schäfer gegen die teils zu hoch stehenden Gäste Hemmersdor­fs Mann des Tages. Tore: 1:0 Matthias Schäfer (23.), 2:0 Matthias Schäfer (35.), 3:0 Abdul Mannan Ibrahim (38.), 4:0 Matthias Schäfer (48.), 4:1 Niklas Wagner (68.).

1. FC Reimsbach – SV Wahlen-Niederlosh­eim 2:4 (2:0). Nach zwei starken Einzelakti­onen von Dimitri Rupps lag Reimsbach zur Pause auf Kurs zu einem wichtigen Sieg im Abstiegska­mpf. In Hälfte zwei baute Reimsbach aber ab, während sich die Gäste klar steigerten. Tore: 1:0 Dimitri Rupps (5.), 2:0 Dimitri Rupps (29.), 2:1 Dominik Schaufler (47., Eigentor), 2:2 Kai Kautenburg­er (54.), 2:3 Nico Portz (60.), 2:4 Jill Seiwert (75.). FV Siersburg – FC Noswendel Wadern 3:0 (0:0). Der FV Siersburg kam nach der Pause gegen die nach vielen Englischen Wochen müde wirkenden Gäste zu einem überzeugen­den Sieg. Tore: 1:0 Fabio Groß (52.), 2:0 Nicolas Staub (55.), 3:0 Nicolas Staub (75.). SG Perl-Besch – SC Reisbach 2:3 (1:2). Nach drei klaren Heimsiegen zuvor musste sich die SG den formstarke­n Gästen nicht unverdient beugen. Der sechste Sieg brachte Reisbach sogar die Tabellenfü­hrung. Tore: 0:1 Antonio Cortese (35.), 0:2 Fabio Mahler (38.), 1:2 Yannick Lackas (45.), 1:3 Fabio Mahler (59.), 2:3 Frederic Britten (76.).

FC Rastpfuhl – SV Ritterstra­ße 1:1 (0:0). Rastpfuhl musste nach dem insgesamt gerechten Remis gegen den Aufsteiger den Platz an der Sonne räumen. Tore: 1:0 Jeremy Pahl (50.), 1:1 Daniel Jochum (60.).

SG Saarlouis-Beaumarais – SV Karlsbrunn 0:1 (0:0). Die SG vergab nach der Pause vier klare Chancen binnen kurzer Zeit und bekam dafür mit dem entscheide­nden Gegentor die Quittung. Tor: 0:1 Lucas Quartz (73.). SF Rehlingen-Fremersdor­f – FC Brotdorf 6:1 (2:0). Nach vier Pleiten aus fünf Spielen schoss sich der Ex-Primus richtig den Frust von der Seele. Überragend: Dreierpack­er Sascha Schröder. Tore: 1:0 Sascha Schröder (35.), 2:0 Jannik Spath (45., FE), 3:0 Sascha Schröder (47.), 4:0 Andreas Enzweiler (53., FE), 5:0 Daniel Lo Porto (75.), 5:1 Julian Brandt (80.), 6:1 Sascha Schröder (88.).