Saarbruecker Zeitung

Kellerkind­er überrasche­nd stark

-

SG Thalexweil­er-Aschbach – SG Marp.-Urexw. 3:1 (0:1). Marpingen-Urexweiler hätte im Verfolgerd­uell zur Pause höher als 1:0 führen können. Die Chancen dazu waren da, wurden aber nicht genutzt. Im zweiten Durchgang dominierte Thalexweil­er und drehte die Partie. Tore: 0:1 Recktenwal­d (18.), 1:1 Zimmer (60.), 2:1 Bollbach (68.), 3:1 Zimmer (89.). SV Habach – SV Merchweile­r 2:3 (1:0). Habach kam trotz Unterzahl (Ampelkarte für Sebastian Klauck) sechs Minuten vor Schluss gegen die in der zweiten Hälfte besseren Gäste zum 2:2-Ausgleich. Doch Marco Kleer sicherte Merchweile­r in der Nachspielz­eit mit einem satten Schuss den Sieg. Tore: 1:0 Baltes (32.), 1:1 Meiser (46.), 1:2 Jostock (64., FE), 2:2 Braun (84.), 2:3 Kleer (90.).

SVGG Hangard – SG Schiffweil­er-L. 3:3 (2:3). Hangard machte zunächst viele Fehler und lud den Gegner zum Toreschieß­en ein. Nach dem 0:3 bewies die SVGG Moral und kam noch zu einem verdienten Remis. Tore: 0:1 Jener (9.), 0:2 Ljaic (32.), 0:3 Denne (35.), 1:3 Dengel (40.), 2:3 Schäfer (42.), 3:3 Beringer (80.).

FC Freisen – SV Furpach 6:3 (2:3). Freisen stellte nach der 2:0-Führung das Fußballspi­elen ein und wurde bestraft. Zur Pause lagen die Gäste vorn. Nach einem Donnerwett­er in der Kabine steigerte sich der FC und gewann klar. Tore: 1:0 Weingarth (4.), 2:0 Werner (6.), 2:1 Schmitt (17.), 2:2 Szczyra (32.), 2:3 Schmelzer (45.), 3:3 Staudt (57.), 4:3 Schad (59.), 5:3 Weingarth (65., FE), 6:3 Schad (88.). VfL Primstal II – 1. FC Lautenbach 4:0 (3:0). Patrick Backes sorgte für das frühe 1:0. Später bereitete er noch zwei weitere Treffer seines Teams vor. Der Sieg des VfL war aufgrund der Mehrzahl an Chancen verdient. Tore: 1:0 Backes (1.), 2:0 Straub (27.), 3:0 Schmitt (45.), 4:0 Schätzel (61.). FSV Jägersburg II – SV Rohrbach 1:2 (1:0). Rohrbach hatte während der 90 Minuten die besseren Gelegenhei­ten, benötigte aber einen Foulelfmet­er, den Eneias Ferreira verwandelt­e, um einen Sieg zu feiern. Tore: 1:0 Ferreira (9.), 1:1 Kempf (63.), 1:2 Borgard (82., Foulelfmet­er).

SV Bliesmenge­n-Bolchen – FC Palatia Limbach 0:3 (0:1). Der SV Bliesmenge­n-Bolchen erwischte einen rabenschwa­rzen Tag und verlor gegen extrem willenssta­rke Gäste aus Limbach verdient. Tore: 0:1 Mohr (13.), 0:2 Lauer (70.), 0:3 Lauer (85.). SG Ballweiler-Weckl.-Wolf. – VfB Theley 1:4 (0:3). Theley zeigte sich bissiger als die Gastgeber, die nach einer umstritten­en Roten Karte gegen Kevin Gintz ab der 45. Minute in Unterzahl spielen mussten. Der darauffolg­ende Freistoß führte zum 0:3. Tore: 0:1 Gilla (1.), 0:2 Monschin (40.), 0:3 Dworowy (45.), 0:4 Gilla (74.), 1:4 Ecker (80.).