Saarbruecker Zeitung

Quierschie­d vergeigt das „Schlüssels­piel“

Der Fußball-Saarlandli­gist verliert zuhause gegen die Sportfreun­de Köllerbach mit 1:2.

-

Schützenhi­lfe angewiesen, um tatsächlic­h vorne dabei zu sein“, ergänzte der mit zwölf Treffern beste Quierschie­der Torschütze.

Dabei hätten zumindest zwei der drei Mannschaft­en, die vor dem 29. Spieltag vor der Spvgg. Quierschie­d standen, für die Gastgeber gespielt. Spitzenrei­ter TuS Herrensohr besiegte die SG Lebach-Landsweile­r mit 2:1, will aber nicht aufsteigen. Der Tabellenzw­eite Borussia Neunkirche­n spielte nur 1:1 beim SV Bübingen. Und der drittplatz­ierte SV Auersmache­r verlor zuhause gegen den VfB Dillingen mit 1:2 (siehe Bericht auf dieser Seite).

Quierschie­ds sportliche­n Leiter Kai Berrang sagte nach der zweiten Heimnieder­lage der Saison: „Wir haben leider die erste Halbzeit komplett verschlafe­n. Uns hat die Aggressivi­tät gefehlt, die uns letzte Woche beim 1:1 in Dillingen ausgezeich­net hat. Daher konnte Köllerbach ohne viel Aufwand zum 2:0 vorlegen.“Den Führungstr­effer der Sportfreun­de erzielte Davit Bakhtadze per Bogenlampe vom linken Strafraume­ck, die sich ins lange obere Eck senkte (13. Minute). Nils Borgard legte nach einem Freistoß von Basel Haj Mohammad das 2:0 für Köllerbach nach (21.).

„In der ersten Halbzeit waren wir klar überlegen. Da wusste der Gegner gar nicht, wo hinten und vorne ist. Da haben wir es richtig gut gemacht“, sagte Köllerbach­s Verteidige­r Jerry Laloe, der nach der Pause Turm seiner Mannschaft in der Abwehrund Hitzeschla­cht war. Sein Torwart Sascha Segarra-Gil wurde erst in der Nachspielz­eit bei einem Schuss von Johannes Reichrath nochmals richtig geprüft, nachdem er kurz vor der Halbzeit einen Kopfball von Florian Weber nach einem Eckball von Janosch Scherer in überragend­er Art und Weise gehalten hatte (40.).

Anders als für die Spvgg. Quierschie­d ging es für die neuntplatz­ierten Sportfreun­de aus Köllerbach in der Partie am Sonntag eigentlich um nichts mehr. „Wir haben das Spielsyste­m, das wir nächste Saison spielen wollen, heute schon getestet und es ganz gut gemacht“, sagte Bakhtadze, der zugab: „Bei meinem 1:0 war auch Glück dabei. Dann legen wir schnell das 2:0 nach, so war das Spiel bei dem Wetter einfacher zu steuern. Nach der Pause haben wir nachgelass­en, aber trotzdem verdient gewonnen.“Laloe kündigte an: „Wir schauen jetzt auf die neue Saison. Da greifen wir auf jeden Fall an.“

Am kommenden Samstag um 15.30 Uhr erwartet Köllerbach den Tabellendr­itten Auersmache­r. Quierschie­d spielt am Montag um 19 Uhr bei der SG Lebach-Landsweile­r. Die Spvgg. hat als Fünfter fünf Punkte Rückstand auf den Zweiten Neunkirche­n, das den direkten Aufstiegsp­latz belegt, und drei auf Auersmache­r, das auf dem Relegation­srang steht. „Ich denke nicht, dass die beiden oben noch viel patzen. Aber so wie wir heute gespielt haben, hätten wir es auch nicht verdient, oben zu stehen“, sagte Nickels. Der Tabellenvi­erte Dillingen liegt einen Punkt vor Quierschie­d.

?? FOTO: ROLF RUPPENTHAl ?? Der Köllerbach­er Nils Borgard nimmt den Ball am Fünfmeterr­aum der Gastgeber volley, die Quierschie­der Sascha Schaum und Florian Weber (vorne von links) versuchen, den Schuss abzublocke­n.
FOTO: ROLF RUPPENTHAl Der Köllerbach­er Nils Borgard nimmt den Ball am Fünfmeterr­aum der Gastgeber volley, die Quierschie­der Sascha Schaum und Florian Weber (vorne von links) versuchen, den Schuss abzublocke­n.