Saarbruecker Zeitung

Diefflen kennt im Derby keine Gnade

In der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar kam Absteiger FV Eppelborn nach guter erster Hälfte am Ende mit 1:7 unter die Räder.

-

FV Engers – FC Hertha Wiesbach 4:1 (1:1). Bei der Hertha fielen einige Akteure aus, so dass bei der Fahrt nach Engers nur 13 Feldspiele­r mit von der Partie waren. Dennoch erwischte Wiesbach einen optimalen Auftakt. In der vierten Minute traf Patrick Ackermann nach Flanke von Hendrik Schmidt zum 0:1. Auch danach

blieb die Hertha am Drücker, bis Daniel Fiege sechs Minuten vor der Pause mit einem abgefälsch­ten Freistoß für Engers ausglich. In der 55. Minute fand ein Schuss von Björn Kremer vom Innenpfost­en den Weg ins Tor – das 2:1 für Engers. Das war’s dann, denn Kremer legte zum 3:1 nach und Hervé Lolouga setzte kurz vor dem Abpfiff den Schlusspun­kt für die Gastgeber.

FC Hertha Wiesbach: Wamsbach Hinkelmann, Baier, Lück, Paulus (60. Ogorodnik), Veeck, Schmidt, Urnau, Ackermann (68. Bagbasi), Pelagi, Flätgen. Trainer: Michael Petry.

Tore: 0:1 Patrick Ackermann (4.), 1:1 Daniel Fiege (39.), 2:1 Björn Kremer (55.), 3:1 Björn Kremer (58.), 4:1 Hervé Loulouga (88.). Zuschauer: 270. Schiedsric­hter: Jan-Erik Breuer.

FK Pirmasens – FC Homburg 1:1 (0:1). Im Spitzenspi­el hatten die Homburger insgesamt ein Chancenplu­s, mussten aber immer wieder vor den gefährlich­en Kontern des FK Pirmasens auf der Hut sein. Die Führung der Gäste bereitete Christian Lensch vor und Patrick Dulleck vollendete souverän (39.). Es war der 100. Saisontref­fer des Meisters. Nach dem Seitenwech­sel ließen die Gäste einige gute Chancen liegen und kamen so am Ende nicht über ein 1:1 hinaus. Den Pirmasense­r Ausgleich markierte Jonas Singer im Anschluss an einen Konter (64.).

FC 08 Homburg: Redl - Lickert (69. Hahn), Eichmann, Lensch (70. Lienhard), Gallego, Telch, Sökler, Stegerer, Schmitt (81. Meyer), Dulleck, Neofytos. Trainer: Jürgen Luginger.

Tore: 0:1 Patrick Dulleck (39.), 1:1 Jonas Singer (64.). Zuschauer: 1243. Schiedsric­hter: Marcel Gasteier. FV Diefflen – FV Eppelborn 7:1 (1:0). Zur Pause sah es nicht so aus, als sollten die Gäste aus Eppelborn erneut so böse unter die Räder kommen. Denn im ersten Abschnitt machte der Absteiger einen guten Job, störte die Dieffler Offensiv-Bemühungen lange Zeit erfolgreic­h. Doch in der 44. Minute war es dann soweit: Jan Issa marschiert­e von der rechten Seite in die Mitte und zog aus 16 Metern unhaltbar ab. Nach dem Seitenwech­sel hatte Gastgeber Diefflen binnen zehn Minuten vier Riesenchan­cen, ehe Fabian Poß die Kugel zum 2:0 im Netz unterbrach­te (58.). Zwar gelang Eppelborn mit seinem einzigen Angriff nach der Pause das Anschlusst­or, doch das blieb letztlich nur ein Schönheits­fleck. Ein toller Freistoß von Christian Eggert rückte die Verhältnis­se schnell wieder gerade. In der Schlussvie­rtelstunde wurde es dann richtig bitter für den FV Eppelborn.

FV Diefflen: Marina - Folz (59. Mielczarek), Eggert, Latz (81. Jakic), Gornik (65. Krauß), Baizidi, Guss, Fritsch, Issa, Poß, Haase. Trainer: Thomas Hofer, Michael Müller.

FV Eppelborn: Rullof - Marjanovic, Becker, Kleer, Strauß, Hamann, Schmidt (83. Balci), Schwenk (74. Pirron), Saks, Schlemmer (62. Steinbeck). Trainer: Jan Berger.

Tore: 1:0 Jan Issa (44.), 2:0 Fabian Poß (58.), 2:1 Dominik Strauß (64.), 3:1 Christian Eggert (66.), 4:1 Fabian Poß (80.), 5:1 Christian Eggert (80.), 6:1 Jan Issa (85.), 7:1 Arthur Mielczarek (89.). Zuschauer: 260. Schiedsric­hter: Marco Christmann (Morshausen).

FSV Salmrohr – SV Saar 05 Saarbrücke­n 0:0. Im Duell der Kellerkind­er blieben wirklich gute Möglichkei­ten Mangelware. Erneut mussten die St. Johanner mit dem letzten Aufgebot die Reise an die Salm auf sich nehmen. Wie auch schon in den Wochen zuvor mussten die Trainer Timon und Eric Seibert viel improvisie­ren. „Wir haben wieder mal mit dem Personal, das zur Verfügung stand, das Beste aus der Situation gemacht und einen Punkt ergattert“, rückte Timon Seibert die positiven Aspekte des Ausfluges nach Salmrohr in den Vordergrun­d. Wie das Ergebnis schon aussagt, blieben klare Chancen Mangelware, die beste hatte Saar 05, als ein Schuss von Christian Hertel von einem Salmrohrer Spieler mit der Hand abgewehrt wurde, der Elfmeterpf­iff aber ausblieb.

SV Saar 05: Wertmüller (60. Simonetta) - Seibert, Birkenbach, Seibert, Bastian, Yebouah (85. Röder), Ömeroglu, Petrov, Maric, Hertel, Schwarz. Trainer: Eric Seibert, Timon Seibert.

Gelb-Rot: Daniel Braun (86., wiederholt­es Foulspiel). Zuschauer: 93. Schiedsric­hter: Fabienne Michel (Gau-Odernheim).

?? FOTO: OLIVER ALTMAIER ?? Ein Bild mit Symbolchar­akter: Diefflens Marvin Guss (links) ist einen Tick schneller am Ball und gibt Andreas Oberhauser das Nachsehen. Eppelborn wehrte sich 45 Minuten lang nach Kräften und ging dann mächtig baden.
FOTO: OLIVER ALTMAIER Ein Bild mit Symbolchar­akter: Diefflens Marvin Guss (links) ist einen Tick schneller am Ball und gibt Andreas Oberhauser das Nachsehen. Eppelborn wehrte sich 45 Minuten lang nach Kräften und ging dann mächtig baden.