Saarbruecker Zeitung

SAARLANDLI­GA

Zum Auftakt der Saarlandli­ga wussten Auersmache­r und der FC Homburg II, der den SV Bübingen mit 10:0 abfertigte, zu überzeugen.

- Produktion dieser Seite: Saar.Amateur

SF Köllerbach – FV Eppelborn 1:1 (1:0). In der ersten Hälfte war Köllerbach die überlegene Mannschaft und führte verdient mit 1:0. Florian Bohr, der zuvor bereits die Latte getroffen hatte, brachte Köllerbach in der 36. Minute per Distanzsch­uss in Führung. Die hätte Valentin Solovej ausbauen können, scheiterte aber an FV-Torhüter Dennis Lißmann. Nach Wiederbegi­nn verstolper­te Yannick Nonnweiler die Chance zum 2:0. Danach wurde Eppelborn immer stärker und wurde belohnt: Ricardo Hamann sorgte mit einem Flachschus­s für den verdienten Ausgleich (77.). Tore: 1:0 Florian Bohr (36.), 1:1 Ricardo Hamann (77.).

FC Rastpfuhl – SV Mettlach 1:2 (0:0). Nach torloser erster Halbzeit nahm die Partie nach dem Seitenwech­sel Fahrt auf. In der 65. Minute fädelte ein Mettlacher Angreifer bei Torhüter Tobias Knapp ein. Den fälligen Strafstoß verwandelt­e Artur Kruser. In 74. Minute gab es auf der Gegenseite erneut Elfmeter. Patti Heinz klärte für seinen Torhüter mit der Hand. Während Heinz Rot sah, nutzte Stefan Kaeding den Elfmeter zum Ausgleich. Als bereits jeder mit einem Remis rechnete, bescherte Andre Paulus kurz vor Schluss Mettlach noch den Siegtreffe­r. Tore: 0:1 Artur Kruser (66., Foulelfmet­er), 1:1 Stefan Kaeding (74., Foulelfmet­er), 1:2 Andre Paulus (89.). SF Rehlingen-Fremersdor­f – SV Saar 05 0:1 (0:0). Nach anfänglich­er Nervosität fand Rehlingen besser ins Spiel, musste sich aber der cleveren Saarbrücke­r Mannschaft geschlagen­geben. Für das Tor des Tages war kurz nach dem Seitenwech­sel Nico Veeck zuständig, der einen Stellungsf­ehler in der Abwehr des Aufsteiger­s eiskalt auszunutze­n wusste. Tore: 0:1 Nico Veeck (52.). SV Rohrbach – Spvgg. Quierschie­d 2:0 (1:0). Gelungener Auftakt und verdienter Sieg für den Aufsteiger. Marvin Kempf brachte Rohrbach früh in Führung (13.). In einem danach offenen Schlagabta­usch mit Chancen auf beiden Seiten sorgte Norman Schmitt in der 88. Minute für die endgültige Entscheidu­ng. Tore: 1:0 Marvin Kempf (13.), 2:0 Norman Schmitt (88.).

SC Brebach – SV Elversberg II 1:4 (1:2). Der SC Brebach begann gut, führte durch einen von Artur Schneider verwandelt­en Foulelfmet­er (11.), doch die SVE II drehte die Partie noch vor der Pause. Kai Merk, nach einem Abwehrfehl­er, und Steffen Bohl per Freistoß trafen zum 2:1. Der überragend­e Kai Merk legte nach der Pause noch zweimal nach. Tore: 1:0 Artur Schneider (11., Foulelfmet­er), 1:1 Kai Merk (30.), 1:2 Steffen Bohl (36.), 1:3 Kai Merk (53.), 1:4 Kai Merk (65.).

Borussia Neunkirche­n – FSV Steinbach Ottweiler 3:1 (1:0). Nach relativ ausgeglich­enen ersten 45 Minuten führte die Borussia dank eines von Kevin Saks verwandelt­en Elfmeters mit 1:0 (30.). Mo Benghebrid war zuvor gefoult worden. In der zweiten Hälfte erhöhte Neunkirche­n den Druck und zog auf 3:0 davon, ehe Lukas Hainer per Freistoß immerhin noch der Ehrentreff­er für die Gäste gelang. Tore: 1:0 Kevin Saks (30., Foulelfmet­er), 2:0 Furkan Erdogan (69.), 3:0 Waldemar Schwab (73.), 3:1 Lukas Hainer (79.).

FC Homburg II – SV Bübingen 10:0 (3:0). Durch einen Doppelschl­ag von Valdrin Dakaj führte Homburg nach 25 Minuten mit 2:0. Kai Hesse legte zum 3:0 Pausenstan­d nach. Im zweiten Abschnitt brachen bei Bübingen sämtliche Dämme und Homburg gewann am Ende auch in dieser Höhe verdient. Tore: 1:0 Valdrin Dakaj (14.), 2:0 Valdrin Dakaj (25.), 3:0 Kai Hesse (42.), 4:0 Kai Hesse (55.), 5:0 Valdrin Dakaj (70.), 6:0 Tim Klotsch (73.), 7:0 Tim Klotsch (76.), 8:0 Tim Klotsch (80.), 9:0 Valdrin Dakaj (83.), 10:0 Tim Klotsch (90.). VfL Primstal – TuS Herrensohr 0:4 (0:1). Der Meister war Gastgeber Primstal in allen Belangen überlegen und gewann am Ende hochverdie­nt mit 4:0. Die beiden Treffer zur 2:0-Führung erzielte Roman Hanschitz jeweils per Kopf nach Eckball-Hereingabe­n von Marc Hümbert. Hümbert selbst scheiterte in der 33. Minute zudem noch mit einem Foulelfmet­er an VfL-Schlussman­n Simon Holz. Für die weiteren TuS-Tore waren Nils Becker (69.) sowie Manuel Schuck (72.) zuständig. Tore: 0:1 Roman Hanschitz (19.), 0:2 Roman Hanschitz (58.), 0:3 Nils Becker (69.), 0:4 Manuel Schuck (72.). SV Auersmache­r – FV Schwalbach 5:0 (3:0). Auersmache­r führte nach einem Doppelschl­ag von Melvin Heid nach 29. Minuten mit 2:0. Direkt im Gegenzug traf der Schwalbach­er Justin Mayan den Pfosten. Eine Minute später sorgte Yannick Hoffmann mit einem direkt verwandelt­en Freistoß für die Vorentsche­idung. Hoffmann und Nils Cuccu, jeweils per Foulelfmet­er sorgten nach der Pause für den 5:0-Endstand. Tore: 1:0 Melvin Heid (9.), 2:0 Melvin Heid (27.), 3:0 Yannik Hoffmann (30.), 4:0 Yannik Hoffmann (60., Foulelfmet­er), 5:0 Nils Cuccu (85., Foulelfmet­er).

?? FOTO: SCHLICHTER ?? Jackson Courtney (links) beglückwün­scht Kai Merk von der SV Elversberg II zu einem seiner drei Treffer beim 4:1-Auswärtssi­eg in Brebach.