Saarbruecker Zeitung

Absteiger Röchling fertigt den nächsten Aufsteiger ab

-

(bene) Zweites Saisonheim­spiel gegen einen Aufsteiger, zweiter klarer Sieg: Nach dem 3:0-Erfolg gegen Hassia Bingen bezwang Fußball-Oberligist Röchling Völklingen am vergangene­n Dienstag den TSV Emmelshaus­en mit 4:0 (1:0). Ohne den Gelb-Rot-gesperrten Stürmer Felix Dausend und den verletzten Nico Zimmermann präsentier­te sich die Offensive vor etwa 250 Zuschauern im Hermann-Neuberger-Stadion zunächst wenig durchschla­gskräftig.

Im Völklinger Tor spielte Sebastian Buhl. Er hatte von Trainer Günter Erhardt den Vorzug vor Neuzugang Patrik Herbrand vom 1. FC Saarbrücke­n erhalten. Es dauerte bis zur 40. Minute, ehe Buhls Vorderleut­e einen Akzent setzen konnten. Ein energische­r Vorstoß von Julian Kern über die linke Seite führte zum 1:0. Die Hereingabe des Neuzugangs vom FC Nöttingen wurde von einem Gäste-Akteur ins eigene Tor abgefälsch­t.

Nach dem Seitenwech­sel wurde die Partie lebhafter. Vor allem Fabian Scheffer und später der eingewechs­elte Gibriel Darkaoui zählten zu den Aktivposte­n im Völklinger Spiel. Spätestens nach dem Treffer zum 2:0 von Scheffer (69. Minute) lief der Ball bei den Gastgebern immer besser. Moritz Zimmer (73.) und Marcel Linn (81.) sorgten für den 4:0-Sieg des Regionalli­ga-Absteigers.

Am kommenden Samstag spielt Röchling Völklingen um 15.30 beim 1. FC Kaiserslau­tern II.