Saarbruecker Zeitung

Doppelter Theisen macht den FC Homburg glücklich

Regionalli­ga-Aufsteiger Homburg feiert bei Astoria Walldorf den dritten 3:0-Sieg in Folge und ist nun schon Zweiter.

- Produktion dieser Seite: Mark Weishaupt Julia Franz

HOMBURG (rti) Der FC Homburg marschiert. 3:0-Sieg und ein Doppelpack von Christophe­r Theisen – was nach dem Spiel gegen die SV Elversberg klingt, ist auch die Kurzbeschr­eibung des Homburger Erfolgs am Samstag bei Astoria Walldorf. Zum dritten Mal in Folge siegten die Grün-Weißen mit 3:0. „Das war ein verdienter Sieg. Homburg war über 90 Minuten die bessere Mannschaft“, räumte selbst Astoria-Trainer Matthias Born offen ein.

„Wir haben den Schwung vom letzten Spiel sehr gut mitgenomme­n und sind sehr selbstbewu­sst aufgetrete­n. Wir hätten schon nach der ersten Halbzeit 2:0 oder 3:0 führen müssen. Aber der Torwart hat auch sensatione­ll gehalten“, war FCH-Trainer Jürgen Luginger im mit 558 Zuschauern gefüllten Dietmar-Hopp-Sportpark sehr zufrieden mit seiner Mannschaft. Theisen allein hätte den Gastgebern in der ersten Hälfte drei Tore einschenke­n können (27., 33. und 45. Minute) – hätte nicht Walldorfs Schlussman­n Jürgen Rennar drei Mal glänzend gehalten. Der einzige Treffer im ersten Abschnitt gelang Maurice Neubauer, der in der 15. Minute mit einem satten Schuss von der Strafraumg­renze eingenetzt hatte. „In erster Linie ist natürlich die Defensive wichtig. Aber ich versuche, mich schon auch immer wieder auch nach vorne einzuschal­ten“, sagte der Außenverte­idiger nach seinem ersten Saisontor.

Dass er und seine Abwehrkoll­egen genau wissen, was ihre primäre Aufgabe ist, bewiesen sie am Samstag zum wiederholt­en Mal. Es lag vor allem an der konsequent­en Abwehrarbe­it der Mannschaft, dass der FCH auch in Walldorf dem Gegner kaum eine Torchance ließ. Dazu entwickelt sich Daniel di Gregorio im zentralen Mittelfeld zunehmend zu dem sowohl defensiv- wie auch im Aufbau starken Fixpunkt, den sich der FCH von seinem Wechsel aus Waldhof Mannheim erhofft hatte.

Nach dem 0:1 zur Pause war Rennar bei Theisens Kopfball zum 2:0 in der 60. Minute ebenso machtlos wie bei seinem Schuss in der 73. Minute – 3:0 für den FCH. „Das passiert wohl nicht allzuoft, dass man in eineinhalb Spielen vier Tore macht“, kommentier­te der Mann der Stunde seine Doppelpack­s mit einer Mischung aus Humor und Stolz. Gegen die SVE wurde Theisen in der 66. Minute eingewechs­elt. In Walldorf stand der 25-Jährige erstmals in der Startelf. Auf die Frage, ob er sich ein persönlich­es Ziel an Toren gesetzt hat, wiegelte Theisen mit einem Grinsen ab: „Man darf nicht vergessen, dass ich in Köln vergangene Saison Innenverte­idiger gespielt habe. Ich bin froh, dass ich mich so schnell wieder an die neue Position gewöhnt habe.“An seine Tore würden sie sich beim FCH gerne gewöhnen.

?? FOTO: SCHLICHTER ?? Christophe­r Theisen hat schon vier Saisontore erzielt – in anderthalb Spielen.