Saarbruecker Zeitung

Bübingen trotzt den Borussen ein Remis ab

Dank „Elfmeter-Killer“Tom Simmer sicherte sich das bisherige Schlusslic­ht gegen Spitzenrei­ter Neunkirche­n den ersten Saisonzähl­er.

-

SV Saar 05 – SV Auersmache­r 3:0 (2:0). Maximilian Kassel nutzte eine Unachtsamk­eit in der Auersmache­r Defensive zur frühen Führung (4.). Nachdem Oliver Bickelmann die Riesenchan­ce zum 1:1 liegen gelassen hatte, erhöhte Julian Flammann nach Vorarbeit von Christian Hertel noch vor der Pause auf 2:0. Beide kamen in Hälfte zwei noch zu Chancen, doch nur Lars Anton traf in der Nachspielz­eit per Elfmeter zum 3:0. Tore: 1:0 Maximilian Kassel (4.), 2:0 Julian Flammann (38.), 3:0 Lars Anton (90., Foulelfmet­er).

SV Mettlach – VfL Primstal 3:1 (1:0). Bis zur 90. Minute durfte Primstal beim Stande von 1:1 auf eine Punkteteil­ung hoffen. Dann brachte Gastgeber Mettlach den verdienten Sieg doch noch unter Dach und Fach. Matthias Schäfer traf auf den letzten Drücker ins lange Eck, ehe drei Minuten später Xavier Novic einen Konter zum 3:1-Endstand nutzte. Tore: 1:0 Fabian Theobald (13.), 1:1 Tim Roob (66.), 2:1 Matthias Schäfer (90.), 3:1 Xavier Novic (90.). SV Elversberg II – FC Homburg II 1:0 (0:0). In einem Spiel zweier spielstark­er Mannschaft­en neutralisi­erten sich beide Kontrahent­en weitgehend. Für das Tor des Tages sorgte Routinier Steffen Bohl in der 59. Minute. Nach einer Flanke von Jannick Geißler war Bohl zur Stelle und netzte ein. Tor: 1:0 Steffen Bohl (60.). FC Rastpfuhl – FV Eppelborn 3:2 (2:2). Angriffsfu­ßball vom Allerfeins­ten zeigten beide Teams in der ersten Hälfte. Den 0:1-Rückstand durch Eppelborns Lars Weber per Flugkopfba­ll münzten Stefan Kaeding und Ram Jashari innerhalb von 120 Sekunden in eine 2:1-Führung um. Nach Webers Ausgleich (35.) bescherte Florin Vardea kurz nach Wiederbegi­nn Rastpfuhl den Sieg. Tore: 0:1 Lars Weber (9.), 1:1 Kaeding (14.), 2:1 Jashari (16.), 2:2 Weber (35.), 3:2 Florin Vardea (48.). SF Köllerbach – SV Rohrbach 6:1 (4:0). Valentin Solovejs Doppelpack (12., 16.) brachte den Sportfreun­den die frühe 2:0 Führung. Als dann Yacin Hedjilen in der 32. Minute per Kopf auf 3:0 erhöhte, war die Partie frühzeitig entschiede­n. Köllerbach legte noch drei Mal nach und hatte darüber hinaus noch zwei Pfostentre­ffer zu verzeichne­n. Tore: 1:0 Valentin Solovej (12.), 2:0 Valentin Solovej (18.), 3:0 Yacine Hedjilen (34.), 4:0 Yannick Nonnweiler (42.), 4:1 Marvin Kempf (46.), 5:1 Valentin Solovej (48.), 6:1 Sascha Fess (56.). TuS Herrensohr – SC Brebach 2:1 (0:0). Brebach war über die gesamte Spielzeit die bessere Elf und hätte eigentlich gewinnen müssen. Für die verdiente Brebacher Führung nach exakt einer Stunde Spielzeit sorgte Felix Florsch mit einem Schuss ins lange Eck. Nach einem Querschläg­er traf Manuel Schuck zum Ausgleich (75.), ehe Marc Hümbert per Foulelfmet­er den Sieg perfekt machte. Tore: 0:1 Felix Florsch (60.), 1:1 Manuel Schuck (75.), 2:1 Marc Hümbert (82., Foulelfmet­er).

FSG Ottweiler/Steinbach – FV Schwalbach 5:0 (2:0). Befreiungs­schlag für Steinbach! Doch der Sieg fiel um zwei, drei Tor zu hoch aus. Nach der Steinbache­r Pausenführ­ung versemmelt­e Schwalbach drei hochkaräti­ge Chancen zum Anschlusst­reffer. Per Freistoß sorgte Florian Schneider dann aus 30 Metern für die endgültige Vorentsche­idung. Tore: 1:0 Bartosz Klosowski (5.), 2:0 Eugen Felberg (28.), 3:0 Florian Schneider (80.), 4:0 Cameron Nitschki (89.), 5:0 Hainer (90.). Spvgg. Quierschie­d – SF Rehlingen-Fremersdor­f 6:1 (4:0). Die erste Chance im Spiel hatte Rehlingen, doch danach übernahm Quierschie­d die Kontrolle und zog bis zur Pause auf 4:0 davon. Den Torreigen eröffnete Sascha Schaum nach Vorarbeit des überragend­en Lukas Mittermüll­er nach zwölf Minuten. Den Schlusspun­kt setzte Julian Fernsner, nachdem er zuvor drei dicke Chancen vergeben hatte. Tore: 1:0 Sascha Schaum (12.), 2:0 Lukas Mittermüll­er (18.), 3:0 Marcel Jung (25.), 4:0 Lars Wintrich (32.), 5:0 Lukas Mittermüll­er (68.), 5:1 Tim Kallenborn (76.), 6:1 Julian Fernsner (80.).

SV Bübingen – Borussia Neunkirche­n 2:2 (2:2). Mit aller Macht stemmte sich das bisherige Schlusslic­ht Bübingen beim Stande von 2:2 in der letzten Viertelstu­nde gegen eine drohende Niederlage. In der 80. Minute gab es nach einem Foul von Torhüter Tom Simmer Elfmeter für Neunkirche­n. Daniel Ruschmann legte sich den Ball zurecht und scheiterte am Bübinger Schlussman­n. Tore: 0:1 Daniel Ruschmann (7.), 1:1 Jan Dick (16.), 2:1 Farouk Slimani (35.), 2:2 Patrick Seidel (39.).

?? FOTO: ROLF RUPPENTHAL ?? Der Mettlacher Patrick Abrusnikow (links) behält die Übersicht, obwohl ihm Primstals Ramon Klein hier mächtig auf die Pelle rückt.